9 удивительных преимуществ груш для здоровья

Диета

Груши — это сладкий фрукт с мягким вкусом, которым многие наслаждаются с конца лета до зимы. Эти мягкие и хрустящие фрукты полны витаминов, антиоксидантов и питательных веществ, необходимых нашему организму. Груши являются богатым источником витамина С, витамина К, калия и меди. Кроме того, груши полезны для нашего здоровья, благотворно влияют на почки, кишечник и сердце. Наряду с ними существует множество других полезных свойств груш, которые снижают риск развития диабета.

Груши содержат противовоспалительные свойства, помогают похудеть и повышают уровень энергии. Не говоря уже о том, что груши отлично подходят для отучения детей от груди и защищают от свободных радикалов. Эти сочные зеленые фрукты полны пользы для здоровья, и их очень легко добавить в свой рацион.

Груши символизируют божественное пропитание, изобилие и долголетие и являются одним из самых древних фруктов, употребляемых человечеством. В "Одиссее" греческий поэт Гомер называет груши "дарами богов" из-за их сладкого, сочного вкуса. Несмотря на то, что груши родом из Южной Европы, они доступны по всему миру. Они содержат огромное количество полезных веществ и пользуются всеобщей любовью.

Есть много причин, по которым вы должны включить груши в свои планы питания; они содержат много питательных веществ. Кроме того, груши имеют различные способы применения и многочисленные преимущества. Плоды груши также вкусны, и их легко включить в кулинарные изыски. В этой статье рассказывается обо всех преимуществах, пользе и способах употребления груш.

Содержание
  1. Питательные свойства груш
  2. Доказанная польза груш
  3. 1.Груши Улучшает здоровье почек
  4. 2.Груши Может улучшить здоровье кишечника
  5. 3. Богатый источник растительных соединений
  6. 4. Противовоспалительные свойства
  7. 5. Противораковые эффекты
  8. 6. Снижает риск диабета
  9. 7. Груши Помогает поддерживать здоровье сердца
  10. 8.Груши Может помочь в потере веса
  11. 9. Легко включить в свой рацион
  12. Груши: Лучший способ употребления
  13. 1. Потеря веса
  14. 2. Хорошая кожа
  15. 3. Кислотный рефлюкс
  16. Груши: Здоровые рецепты
  17. №1 Запеченные грушевые фрукты с корицей
  18. Ингредиенты:
  19. Метод:
  20. №Грушевый смузи №2
  21. Ингредиенты:
  22. Метод:
  23. Груши: Что нужно помнить
  24. Заключение
  25. Часто задаваемые вопросы и ответы (ЧАВО)
  26. Каковы преимущества употребления груш?
  27. Полезно ли есть груши каждый день?
  28. Каковы недостатки груши?
  29. Полезны ли груши для кожи?
  30. Можно ли есть грушу натощак?
  31. Когда следует есть груши?
  32. Можно ли есть грушу на ночь?
  33. Полезны ли груши для почек?
  34. Сколько груш я могу съесть в день?
  35. Груша легко переваривается?
  36. Полезны ли груши при кислотном рефлюксе?
  37. Сжигают ли груши жир на животе?
  38. Сколько калорий содержится в 100 граммах груш??
  39. Можно ли есть груши во время диеты?
  40. Являются ли груши суперфудом?
  41. Какова питательная ценность 100 г?

Питательные свойства груш

В мире произрастает более 100 разновидностей груш, но все они имеют одну общую черту. Все сорта невероятно питательны и содержат примерно одинаковое количество витаминов и минералов.

Вот какие питательные вещества содержатся в груше среднего размера.

  • Калории — 101
  • Белок — 1 грамм
  • Углеводы — 27 грамм
  • Клетчатка — 6 грамм
  • Витамин С — 12% от DV (Daily Value)
  • Витамин К — 6% от ДВ
  • Калий — 4% от DV
  • Медь — 16% от DV

Наряду с этими питательными веществами, каждая груша также обеспечивает вас небольшим количеством витамина А, фолата и ниацина. Витамин А способствует заживлению ран и полезен для вашей кожи. В то же время, фолат и ниацин необходимы для функционирования клеток и производства энергии.

Плоды груши следует есть неочищенными, поскольку кожура является богатым источником полифенолов. Полифенольные антиоксиданты защищают вас от повреждения свободными радикалами и окислительного стресса.

Доказанная польза груш

Как было сказано выше, груши обладают множеством полезных свойств, вот некоторые из наиболее важных.

1. Груши Улучшает здоровье почек

Употребление плодов груши чрезвычайно полезно для здоровья почек. Груши содержат мало натрия, поэтому включение их в свой рацион может предотвратить заболевания почек. Люди, страдающие заболеваниями почек, теряют способность балансировать натрий и воду в организме. Поэтому диета с низким содержанием натрия необходима для предотвращения диализа и выздоровления.

Одно исследование доказало, что груши могут помочь защитить пациентов от камней в почках благодаря высокому содержанию яблочной кислоты. В них также высокое содержание цитрата, который полезен для поддержания здоровья почек.

2. Груши Может улучшить здоровье кишечника

Груши являются богатым источником растворимой и нерастворимой клетчатки, которая имеет решающее значение для здоровья вашей пищеварительной системы. Каждый плод груши содержит около 6 граммов клетчатки, 22% клетчатки, необходимой вам ежедневно. Эти волокна способствуют разбуханию и смягчению стула, питая полезные бактерии в вашем кишечнике. Эти пребиотики способствуют здоровому росту вашего организма с возрастом и укрепляют иммунитет.

Исследование доказало, что груши являются отличным источником клетчатки и витамина С, а также фруктозы и сорбита. Такое сочетание питательных веществ в грушах улучшает здоровье кишечника и предотвращает запоры. Обязательно ешьте груши без кожуры, потому что клетчатка содержится в основном в кожуре.

3. Богатый источник растительных соединений

Зеленый цвет груше придают содержащиеся в ней растительные соединения. Красные груши содержат антоцианы, которые также полезны для вас. Эти соединения известны тем, что улучшают здоровье и укрепляют кровеносные сосуды. Самые распространенные груши в Индии — зеленые, они богаты лютеином и зеаксантином, которые необходимы для здоровья глаз. Эти соединения накапливаются в сетчатке глаза, предотвращая слепоту и другие заболевания глаз. Они также замедляют процесс ухудшения зрения.

4. Противовоспалительные свойства

Употребление груш может помочь предотвратить длительное или хроническое воспаление, которое вредит вашему здоровью, вызывает болезни сердца или диабет 2 типа. Поскольку в грушах есть флавоноидные антиоксиданты, они помогают бороться с воспалением и повышают иммунитет, препятствуя развитию заболеваний. Доказано, что высокое потребление флавоноидов защищает людей от сердечных заболеваний и диабета благодаря их противовоспалительным свойствам. Наряду с антиоксидантами, минералы и витамины, такие как калий, медь, витамин С и витамин К, также помогают бороться с воспалением.

5. Противораковые эффекты

Соединения, содержащиеся в груше, обладают противораковыми свойствами. Содержание антоцианов и коричной кислоты в грушах может бороться с раком. Диеты, богатые фруктами, особенно грушами, защищают от рака желудка, легких и мочевого пузыря. Кроме того, груши богаты флавоноидными антиоксидантами, которые могут помочь защитить от рака груди и яичников, что делает их необходимым дополнением к диете.

6. Снижает риск диабета

Употребление груш может снизить риск развития диабета, в первую очередь диабета 2 типа. Поскольку груши богаты антоцианином и клетчаткой, они помогают предотвратить диабет и приносят пользу людям с диабетом. Употребление пяти и более груш в неделю может значительно снизить ваши шансы заболеть диабетом благодаря содержанию антоцианов. Кроме того, содержание клетчатки замедляет процесс пищеварения, позволяя организму дольше расщеплять пищу и усваивать углеводы. Содержание клетчатки регулирует уровень сахара в крови, а кожура груши обладает противовоспалительными свойствами, которые также помогают в этом.

7. Груши Помогает поддерживать здоровье сердца

Плоды груши имеют много преимуществ для здоровья вашего сердца. Антиоксиданты процианидины, содержащиеся в грушах, могут укреплять ткани сердца. Кроме того, употребление груш может снизить уровень LDL (плохого холестерина) и повысить уровень HDL (хорошего холестерина). Кроме того, кожура груш содержит антиоксидант кверцетин, который обладает противовоспалительными свойствами и помогает предотвратить сердечные заболевания, контролируя кровяное давление и уровень холестерина. Доказано, что регулярное употребление груш снижает риск инсульта.

8. Груши Может помочь в потере веса

Груши содержат мало калорий, много воды и клетчатки. Следовательно, употребление груш может помочь вам почувствовать себя сытым, что делает их идеальным продуктом для снижения веса. Например, в ходе исследования, проводившегося в течение 12 недель, 40 взрослых потеряли около 1.1 дюйм от окружности талии, просто съедая две груши в день. Другое 10-недельное исследование доказало, что женщины, съедающие три груши в день, могут потерять в среднем 0.84 кг за три недели.

9. Легко включить в свой рацион

Груши доступны круглый год, даже если ими наслаждаются в основном в холодные месяцы. Они невероятно универсальны, и вы можете есть их как самостоятельно, так и в составе смузи или овсянки. Вы даже можете запечь груши в виде вкуснейшего крамбла, пирога или торта. Они дополняют овощи в салатах или мясо и курицу в других блюдах и хорошо сочетаются по вкусу с шоколадом и корицей.

Груши: Лучший способ употребления

Груши очень адаптивны; их можно не только есть по-разному, но и использовать в разных целях. Вот три наиболее полезных способа употребления груш.

1. Потеря веса

Груши отлично подходят для снижения веса; как уже упоминалось выше, они богаты клетчаткой и водой и содержат мало калорий. В результате, они дают ощущение сытости и не позволяют переедать, не говоря уже о том, что они богаты витамином С и клетчаткой. Груши также способствуют пищеварению и поддержанию здоровья кишечника, что очень важно при похудении. Вы можете есть груши сами по себе или в составе вкусных рецептов; не забывайте есть их неочищенными. Ниже мы приводим два наших любимых рецепта, но вы также можете есть груши в салате с творогом, огурцом и грецкими орехами, чтобы получить блюдо, насыщенное суперпродуктами.

2. Хорошая кожа

Груши идеально подходят для поддержания здоровья кожи. Груши являются источником витамина А, который способствует синтезу коллагена и обороту клеток, а также обладает осветляющими и антивозрастными свойствами. Плоды груши также содержат витамин С, который защищает вашу кожу от повреждения свободными радикалами, осветляет ее и сохраняет ее яркий и молодой вид. Вы можете получить все полезные свойства груш для вашей кожи, употребляя их в пищу, отдельно или в составе рецептов. Вы также можете сделать быструю маску для лица из грушевого пюре и меда или авокадо, чтобы увлажнить и осветлить кожу.

3. Кислотный рефлюкс

Груши — это низкокислотный фрукт, что означает, что они значительно помогают при кислотном рефлюксе благодаря натуральной кислоте. Если ваш малыш или ребенок страдает от кислотного рефлюкса, вы можете попробовать кормить его грушами после консультации с врачом. Независимо от того, ребенок вы или взрослый, употребление грушевого сока может быть очень полезным при кислотном рефлюксе.

Груши: Здоровые рецепты

Груши — замечательные фрукты, и какими бы сладкими они ни были, иногда становится однообразно есть их самих по себе. Итак, вот два рецепта, которые дадут вам все преимущества груш, при этом будут вкусными и очень простыми.

№1 Запеченные грушевые фрукты с корицей

Этот рецепт может стать одним из немногих рецептов десертов, которые вы встретите с пользой для сердца. Этот рецепт — отличный способ включить груши в свой рацион и получить десерт без чувства вины. Этот рецепт может быть изменен в соответствии с вашей палео или веганской диетой, а время приготовления составляет 10 минут. Время приготовления по этому рецепту составляет 35 минут, и получается шесть порций.

Ингредиенты:

  • Спелые груши: 3
  • Овсяные хлопья или эквивалент молотого льняного семени, хлопьев квиноа или семян чиа в соответствии с вашей веганской или палео диетой: ½ чашки
  • Рубленый миндаль: ¼ чашки
  • Молотая корица: 1 чайная ложка
  • Сахар с корицей или кокосовый сахар, или мед: ½ чайной ложки
  • Растопленное сливочное или кокосовое масло: 30 грамм — 2 ст. ложки

Метод:

  1. Перед приготовлением необходимо разогреть духовку до 200C/400F.
  2. После первого шага соедините в миске сухие ингредиенты: овсяные хлопья, молотую корицу, сахар, миндаль и соль.
  3. После этого влейте половину растопленного сливочного или кокосового масла и перемешайте до однородности.
  4. Затем разрежьте грушу пополам и выньте маленькую часть из середины, где находятся семена.
  5. Выложите смесь ложкой в центр груш.
  6. Запекайте груши в течение 35-40 минут или пока они не станут мягкими и, наконец, наслаждайтесь.

№Грушевый смузи №2

Этот смузи может стать вашим ежедневным завтраком и содержать все необходимые витамины. Это освежающее и вкусное блюдо, на приготовление которого у вас уйдет всего 15 минут. Этот грушевый смузи требует 5 минут подготовительного времени и 10 минут дополнительного времени и позволяет приготовить две порции.

Ингредиенты:

  • Спелая груша (нарезанная и очищенная от семян): 1
  • Миндальное молоко: 1½ чашки
  • Шпинат: 1 чашка
  • Семена чиа: 2 столовые ложки
  • Свежий, очищенный и измельченный имбирь: ¼ чайной ложки
  • Мед, кленовый сироп или подсластитель по вашему выбору: 1 ч.л. (по желанию)

Метод:

  1. Взбейте семена чиа и молоко вместе. Пожалуйста, храните их в холодильнике и положите в миску на 10 минут.
  2. Пока семена чиа загустевают, вы можете поместить остальные ингредиенты в блендер.
  3. Пожалуйста, достаньте смесь семян чиа с молоком и хорошенько взбейте ее, прежде чем перелить в блендер вместе с другими ингредиентами.
  4. Взбивайте смесь на высокой мощности в течение 2-3 минут, пока смесь не станет полностью гладкой, и, наконец, наслаждайтесь вашим пикантным смузи.

Груши: Что нужно помнить

Груши — это суперфуд с полезными питательными веществами, в которых мы все нуждаемся. Груши необходимы в любой диете, но есть несколько моментов, о которых следует помнить. Рекомендуется съедать две груши в день, а можно и три.

Лучшее время для употребления груши — утро или завтрак, также ее можно есть на обед. Однако, хотя вы можете есть груши на ночь, лучше не спать сразу после употребления груши. Это связано с тем, что сахар и клетчатка, выделяемые грушей в организме, могут нарушить цикл сна. Также не следует употреблять груши натощак, так как клетчатка может повредить нежную слизистую оболочку.

У груш почти нет недостатков, но единственная мера предосторожности, о которой нужно помнить, — не переборщить. В день можно съедать не более 3 груш, большее количество может привести к побочным эффектам. Это может быть результатом избытка клетчатки и витамина С в организме, вызванного употреблением слишком большого количества груш. Избыток витамина С или клетчатки может вызвать диарею, тошноту, изжогу, вздутие живота и головные боли.

У вас даже может быть аллергия на груши, и есть несколько симптомов. Например, предположим, вы заметили, что ваше лицо, язык, губы или горло опухают или зудят, когда вы едите грушу. В этом случае вам следует немедленно обратиться за медицинской помощью. Другими симптомами аллергии на груши являются тошнота, рвота, хрипы или диарея.

Заключение

Груши — один из единственных продуктов в мире, которые приятны на вкус и в то же время наполнены полезными свойствами. Эти зеленые, сладкие, сочные фрукты содержат клетчатку, воду, витамин С, калий и медь.

Плоды груши обладают широким спектром полезных свойств, начиная с противовоспалительных свойств, которые помогают предотвратить сердечные заболевания и диабет. Груши также отлично подходят для здоровья вашей кожи, глаз, почек, а также способствуют потере веса.

Груши содержат мало калорий, но при этом богаты минералами, витаминами, клетчаткой и антиоксидантами. В результате они защищают вас от повреждения свободными радикалами и окислительного стресса и способствуют здоровому старению. Возможности включения груш в ваш рацион безграничны. Однако груши полезны только тогда, когда их едят в умеренных количествах ежедневно.

Они также очень универсальны как фрукты. Они очень вкусны как целые фрукты с неповрежденной кожурой. Но их также можно запечь в пирог или сделать из них салат. Кроме того, их можно смешивать в смузи или запекать самостоятельно.

Часто задаваемые вопросы и ответы (ЧАВО)

Каковы преимущества употребления груш?

Груши имеют много преимуществ благодаря содержащимся в них витаминам, минералам и антиоксидантам. Груши полезны для профилактики сердечных заболеваний, улучшения здоровья почек и кишечника. Груши также могут предотвратить диабет, сохранить зрение и помочь в потере веса.

Полезно ли есть груши каждый день?

Полезно есть груши каждый день; ежедневное употребление двух груш полезно для здоровья.

Каковы недостатки груши?

Есть не так много недостатков в употреблении груш, если только у вас нет аллергии. Однако, предположим, вы едите слишком много груш, более 3 за день. В этом случае вы можете страдать от диареи, тошноты, изжоги, вздутия живота и головных болей.

Полезны ли груши для кожи?

Да, груши идеально подходят для вашей кожи, поскольку содержат витамин С и витамин А. Эти витамины осветляют вашу кожу. Они также помогают обратить вспять повреждения кожи и способствуют синтезу коллагена.

Можно ли есть грушу натощак?

Не рекомендуется есть груши на пустой желудок. Причина в том, что клетчатка, содержащаяся в грушах, может повредить слизистые оболочки натощак.

Когда следует есть груши?

Лучше всего есть груши утром, на завтрак или даже на обед.

Можно ли есть грушу на ночь?

Хотя груши можно есть на ночь, рекомендуется употреблять их в небольшом количестве, например, дольками. Даже если груши безопасно есть на ночь, сон сразу после их употребления может нарушить ваш сон.

Полезны ли груши для почек?

Груши идеально подходят для почек. Они предотвращают заболевания почек и помогают во время почечного диализа из-за низкого содержания натрия. Кроме того, содержащаяся в грушах яблочная кислота помогает предотвратить образование камней в почках.

Сколько груш я могу съесть в день?

Вы можете съедать 2-3 груши в день, но большее количество может быть вредно.

Груша легко переваривается?

Да, груши очень легко перевариваются. Не только это, но они также замедляют процесс пищеварения, способствуя лучшему усвоению пищи.

Полезны ли груши при кислотном рефлюксе?

Груши идеально подходят для лечения кислотного рефлюкса, их натуральные кислоты могут помочь при кислотном рефлюксе. Поэтому кормление ребенка грушами или грушевым соком может также помочь ему при кислотном рефлюксе.

Сжигают ли груши жир на животе?

Груши помогают сжигать жир на животе, потому что они богаты клетчаткой и водой и содержат мало калорий. Поэтому груши являются прекрасным дополнением к вашему путешествию по снижению веса.

Сколько калорий содержится в 100 граммах груш??

В 100 граммах груш содержится 101 калория, а груши низкокалорийны.

Можно ли есть груши во время диеты?

Груши можно употреблять во время диеты. Они рекомендованы и могут помочь вам сбросить вес.

Являются ли груши суперфудом?

Груши — это суперфуд, они питательны и богаты витаминами, минералами и антиоксидантами, особенно витамином С, витамином К, медью и калием.

Какова питательная ценность 100 г?

В 100 граммах груш содержится 101 калория и 0.249 граммов жира и 27.1 грамм углеводов. В ста граммах груш также содержится 17.4 грамма сахара, 5.52 грамма клетчатки и 1 грамм белка.

Оцените статью
Добавить комментарий