Пробиотики: Бактерии кишечника с рядом преимуществ для здоровья

Диета

Пробиотики — это микроорганизмы, которые при правильном употреблении приносят огромную пользу здоровью. Вы можете есть их или наносить на тело. Микроорганизмы обычно считаются микробами, вредными для организма. Эти бактерии производят особые белки и побочные продукты, которые помогают улучшить пищеварение и общее состояние здоровья. Ферментированные продукты, такие как йогурт, творог, темпе и т.д., содержат пробиотики. Вы можете употреблять их в качестве добавки в виде жевательных резинок, напитков, таблеток и т.д. Кроме того, пробиотики можно найти и в косметике.

Некоторые бактерии помогают переваривать пищу, уничтожают клетки, вызывающие заболевания, или производят витамины. Многие микроорганизмы в пробиотических продуктах такие же или схожи с микроорганизмами, которые естественным образом живут в нашем организме.

Содержание
  1. Различные виды бактерий
  2. Как работают пробиотики?
  3. Все ли продукты богаты пробиотиками?
  4. Некоторые продукты, в которых много пробиотиков:
  5. 1. Йогурт
  6. Пищевая ценность йогурта
  7. 2. Темпе
  8. 3. Сырой сыр
  9. Пищевая ценность сырого сыра
  10. 4. Пахта
  11. Пищевая ценность пахты
  12. 5. Кефир
  13. Пищевая ценность кефира
  14. 6. Квашеная капуста
  15. Пищевая ценность квашеной капусты
  16. 8 удивительных преимуществ пробиотиков для здоровья
  17. 1. Здоровая среда кишечника
  18. 2. Помогают предотвратить диарею
  19. 3. Улучшает психическое здоровье
  20. 4. Определенные штаммы могут поддерживать здоровье сердца
  21. 5. Может уменьшить аллергию
  22. 6. Укрепление иммунной системы
  23. 7. Может помочь сбросить жир
  24. 8. Улучшает усвоение пищи
  25. Могут ли пробиотики быть вредными?
  26. Заключение
  27. Часто задаваемые вопросы и ответы (ЧАВО)
  28. Является ли мед пробиотиком?
  29. Каковы признаки того, что вам нужны пробиотики?
  30. Является ли зеленый чай пробиотиком?
  31. Как я могу увеличить количество пробиотиков естественным путем?
  32. В каких травах есть пробиотики?
  33. Является ли авокадо пробиотиком?
  34. Является ли яблочный уксус пробиотиком?
  35. Является ли картофель пробиотиком?
  36. Является ли овсянка пробиотиком?
  37. Является ли лук хорошим пробиотиком?
  38. Является ли черника пребиотиком?
  39. Является ли лимон пробиотиком?
  40. Является ли сладкий картофель пробиотиком?
  41. Каковы три преимущества пробиотиков для здоровья?
  42. Является ли йогурт пробиотиком?
  43. Является ли чеснок пробиотиком?
  44. Является ли молоко пробиотиком?
  45. Какие пробиотики лучше всего подходят для снижения веса?
  46. Уменьшают ли пробиотики желудок?
  47. Когда следует принимать пробиотики для снижения веса?
  48. Какие пробиотики вызывают увеличение веса?

Различные виды бактерий

Некоторые микроорганизмы полезны для организма и относятся к категории пробиотиков. Наиболее распространенный тип бактерий — Lactobacillus и Bifidobacterium.

Эти группы бактерий имеются в большинстве повседневных продуктов питания, таких как соевые продукты, сыр, йогурт и другие молочные продукты. Каждая группа бактерий имеет множество разновидностей, и каждый массив предотвращает определенный тип расстройства или заболевания.

Как работают пробиотики?

Пробиотики — это колонии бактерий, которые живут внутри вашего кишечника. Они помогают пищеварительной системе работать более эффективно. Они предотвращают рост вредных бактерий и поддерживают здоровый баланс микроорганизмов.

Различные типы пробиотиков по-разному работают с окружающей средой организма. Пробиотики могут работать следующим образом:

  • Помогая организму поддерживать благоприятную для микроорганизмов среду, колонии бактерий лучше работают в кишечнике.
  • Вырабатывая белки и побочные продукты, которые оказывают благотворное влияние на организм
  • Укрепление иммунной системы вашего организма.
  • Он может помочь регулировать уровень гормонов.

Все ли продукты богаты пробиотиками?

Все естественно выращенные продукты, ферментированные продукты и напитки полны пробиотиков. Однако количество присутствующих бактерий в каждом продукте питания различно. Некоторые продукты питания от природы очень богаты пробиотиками и микроорганизмами.

Некоторые продукты, в которых много пробиотиков:

1. Йогурт

Йогурт — один из самых популярных продуктов для получения натуральных пробиотиков. Он богат бактериями Lactobacillus, которые помогают поддерживать здоровый баланс в вашем кишечнике. Кроме того, это ферментированный продукт, что делает его хорошим источником микроорганизмов. Она также богата белком, кальцием, витамином В12 и калием.

Лактобактерии играют важную роль в переваривании различных молочных продуктов и вырабатывают витамин К. витамин К помогает в свертывании крови.

Пищевая ценность йогурта

На 100 г йогурта:

  • Калории: 61кКал
  • Белок: 3.1 г
  • Углеводы: 3г
  • Жиры: 3 г

2. Темпе

Темпе — это ферментированная форма соевых бобов, похожая на тофу. В нем много пробиотиков. Он имеет текстуру, похожую на лепешку, его можно есть сырым или отваривать, им можно заменить мясо.

Темпех богат витамином В12 и белком. Это один из продуктов питания, содержащий девять незаменимых аминокислот и являющийся полноценным источником белка. Кроме того, процесс ферментации темпеха повышает его пищевую ценность, добавляя питательные вещества. Он легче усваивается и содержит ноль холестерина.

Исследование показало, что употребление темпеха может помочь вам улучшить уровень холестерина. Снижает уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), которые часто являются причиной повышенного уровня холестерина. Повышенный уровень холестерина может увеличить шансы развития коронарных заболеваний и сердечных приступов.

3. Сырой сыр

Сыры из козьего, овечьего и коровьего молока содержат исключительно много пробиотиков. Некоторые хорошие бактерии, найденные в сыром сыре — L. Bulgaricus, Thermophilus и Acidophilus. Покупая сыр ради пользы пробиотиков, всегда проверяйте, чтобы сыр был непастеризованным и не подвергался сильной обработке. Это может убить многие из тех преимуществ, которые дают пробиотики.

L. Bulgaricus очень полезен для кишечника. Находятся в пищеварительном тракте и могут помочь в борьбе со многими заболеваниями, связанными с кишечником. Например, одно из исследований показало, что пробиотики, содержащие именно эту бактерию, могут помочь справиться с симптомами воспалительного заболевания кишечника (ВЗК).

Пищевая ценность сырого сыра

На 100 г сырого сыра

  • Калории: 403кКал
  • Жир: 33 г
  • Холестерин: 99 мг
  • Натрий: 653 мг
  • Углеводы: 3.4г
  • Белок: 23 г
  • Калий: 76 мг

4. Пахта

Традиционная пахта также представляет собой ферментированный напиток, приготовленный из жидкого содержимого взбитого сливочного масла или из разбавленного и взбитого творога. Модный в азиатских странах и хороший источник пробиотиков. Она также легче переваривается, чем некоторые другие молочные продукты.

Содержание молочной кислоты и пробиотиков в пахте делает ее фантастической пищей для пищеварительного тракта. Это также богатый источник белка, который является строительным материалом для мышц, кожи и костей.

В пахте много натрия, калия, магния и кальция. Это важнейшие питательные вещества для организма, необходимые для его здорового функционирования.

Пищевая ценность пахты

На 1 стакан или 250 мл пахты:

  • Калории — 45
  • Белок — 2.3 г
  • Углеводы — 2.3 г
  • Жиры — 3 г

5. Кефир

Кефир — это молочный продукт, изготовленный после ферментации путем добавления в молоко бактерий и дрожжевых культур. Эта бактерия питается натуральными молочными сахарами и создает ферментированный напиток. По вкусу напоминает питьевой йогурт.

Этот напиток также не содержит глютена, что делает его здоровым выбором для людей, которые не переносят глютен. В нем также содержится меньшее количество лактозы благодаря ферментации. Поэтому люди, страдающие легкой непереносимостью лактозы, также могут употреблять этот напиток.

Кефир содержит полезные кишечные бактерии, которые помогают улучшить здоровье пищеварительной системы за счет увеличения количества хороших бактерий. Исследования также показали, что он может быть особенно полезен для уничтожения вредных патогенных микроорганизмов, которые могут вызывать инфекции. Таким образом, предотвращая гастроэнтерит или вагинальные инфекции.

Пищевая ценность кефира

  • На 100 мл кефира-
  • Калории — 61
  • Протеины — 3.4 г
  • Углеводы — 4 г
  • Жиры — 3.4 г
  • клетчатка — 0 г

6. Квашеная капуста

Квашеная капуста — это мелко нарезанная капуста, заквашенная с помощью различных молочнокислых бактерий. Содержит большое количество витамина С, витамина К1 и натрия, которые являются необходимыми питательными веществами. Витамин С помогает укрепить иммунную систему и повысить устойчивость к обычной простуде. В то же время, витамин К1 играет жизненно важную роль в свертывании крови.

Благодаря процессу ферментации, он богат пробиотиками, которые помогают сделать пищу более усвояемой и повышают способность кишечника усваивать различные минералы и витамины.

Пищевая ценность квашеной капусты

На 100 г квашеной капусты:

  • Калории: 24 кКал
  • Натрий: 616 мг
  • Углеводы: 4.16г
  • Волокно: 2.5г
  • Белок: 0.6г

8 удивительных преимуществ пробиотиков для здоровья

1. Здоровая среда кишечника

Пробиотики помогают добавить хорошие бактерии в ваш пищеварительный тракт. Эти кишечные бактерии имеют много преимуществ для здоровья. Они создают баланс между патогенными и хорошими бактериями, что помогает бороться со многими болезнями и предотвращать инфекции, воспаления и расстройства, связанные с кишечником.

Согласно исследованиям, пробиотики, полученные в результате ферментации на основе молочных продуктов, считаются лечебным питанием.

2. Помогают предотвратить диарею

Эти хорошие бактерии могут уменьшить тяжесть диареи и даже предотвратить ее. К сожалению, диарея является распространенным побочным эффектом приема твердых антибиотиков, поскольку она может нарушить баланс хороших и плохих бактерий в кишечнике.

Согласно исследованию, пробиотики показали многообещающие результаты в предотвращении педиатрической антибиотик-ассоциированной диареи. Кроме того, такие штаммы, как L. Rhamnosus, L. белки, содержащиеся в молочных продуктах, таких как йогурт и молоко, очень полезны для снижения риска диареи.

3. Улучшает психическое здоровье

Различные исследования связывают хорошее психическое здоровье с обилием хороших бактерий в организме. Поэтому прием пробиотических добавок может помочь улучшить состояние психического здоровья. Некоторые пробиотические бактерии Bifidobacterium влияют на центральную нервную систему, что положительно сказывается на настроении и психическом здоровье.

4. Определенные штаммы могут поддерживать здоровье сердца

Некоторые штаммы этих полезных бактерий могут помочь регулировать уровень холестерина и снизить уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП). Высокий уровень ЛПНП повышает риск закупорки артерий и сердечных приступов.

Согласно исследованию, некоторые бактерии, вырабатывающие молочную кислоту, способствуют расщеплению желчи в кишечнике, что помогает при несварении желудка. Но эти эффекты проявляются только при длительном приеме достаточного количества пробиотиков.

[sape]

5. Может уменьшить аллергию

Пробиотики могут помочь уменьшить некоторые симптомы аллергии и экземы у детей. Например, исследование показало, что у детей, употреблявших молоко с добавлением пробиотиков, состояние экземы улучшилось по сравнению с теми, кто их не употреблял.

Некоторые пробиотики также могут помочь уменьшить воспалительные симптомы при некоторых видах аллергии.

6. Укрепление иммунной системы

Согласно исследованию, пробиотики могут помочь укрепить вашу иммунную систему, уменьшая количество вредных бактерий и патогенов в вашем организме. Кроме того, некоторые пробиотики также производят естественные антитела. Эти бактерии также помогают повысить уровень функционирования белых кровяных телец, которые отвечают за иммунный ответ.

Некоторые пробиотические штаммы снижают тяжесть респираторных инфекций и помогают успокоить симптомы.

7. Может помочь сбросить жир

Согласно исследованиям, пробиотики действуют несколькими способами, чтобы помочь вам сбросить вес. Например, они ограничивают всасывание избыточного пищевого жира в кишечнике. В результате они уменьшают ненужное накопление жира в организме.

Пробиотики помогают улучшить переваривание пищи и тем самым способствуют лучшему усвоению питательных веществ. Это помогает улучшить обмен веществ и способствует лучшей потере жира.

Пробиотики также регулируют уровень некоторых гормонов в организме, что может помочь вам сжигать калории и не откладывать жир.

8. Улучшает усвоение пищи

Пища, которую вы едите, смешивается со всеми пищеварительными соками, ферментами и кислотами в вашем желудке. Помогают расщепить его на более мелкие молекулы. Эти более мелкие молекулы легко перевариваются. Пробиотики работают с этими маленькими молекулами и далее расщепляют их на питательные вещества, необходимые для здорового функционирования организма. Эти питательные вещества легко усваиваются организмом для получения всех преимуществ.

Могут ли пробиотики быть вредными?

Пробиотики безопасны для употребления. Он необходим для здоровой пищеварительной системы и предотвращает многие другие заболевания. Однако они могут вызвать вредные последствия у людей с сильно ослабленной иммунной системой.

Некоторые возможные побочные эффекты пробиотиков следующие:

  • Инфекции
  • Передача устойчивости к антибиотикам другим кишечным бактериям
  • Производство вредных побочных продуктов

Поэтому, прежде чем добавлять пробиотики в свой рацион, необходимо проконсультироваться со специалистом, если вы страдаете от серьезных проблем со здоровьем, связанных с иммунной системой.

Заключение

Пробиотики — это хороший источник хороших бактерий, которые живут в вашем кишечнике и создают здоровую среду для работы других микроорганизмов, ферментов, гормонов и кислот. Они создают здоровый баланс между хорошими и плохими бактериями в организме, способствуя здоровью тела.

Пробиотики помогают уменьшить желудочные расстройства и другие проблемы, связанные с желудком. Они также помогают уменьшить многие симптомы аллергии и способствуют лучшему усвоению питательных веществ. Однако, чтобы получить максимальную пользу, их следует употреблять умеренно.

Часто задаваемые вопросы и ответы (ЧАВО)

Является ли мед пробиотиком?

Да, сырой органический мед является пробиотиком и пребиотиком. Мед является стабильным натуральным продуктом питания, оказывающим много полезных эффектов на здоровье, и содержит пребиотические олигосахариды, которые повышают жизнеспособность пробиотических молочнокислых бактерий. Следовательно, его можно использовать в качестве исключительной пищевой матрицы для создания синбиотических составов на основе меда. Кроме того, в ней много других минералов, питательных веществ и противовоспалительных свойств, что делает ее универсальным продуктом.

Каковы признаки того, что вам нужны пробиотики?

Ваше тело показывает несколько признаков того, что вам нужны пробиотики. Например, у вас может быть аллергия или вы страдаете от одного или нескольких расстройств. Кроме того, пробиотики могут понадобиться, если у вас пищевое отравление или вы принимаете антибиотики.

Является ли зеленый чай пробиотиком?

Нет, существует очень мало исследований о пробиотическом действии зеленого чая. Хотя это фантастическая диетическая добавка, в ней больше пребиотиков, чем пробиотиков.

Как я могу увеличить количество пробиотиков естественным путем?

Вы можете включить в свой рацион такие продукты, как ацидофильное молоко, маринованные овощи, кефир и йогурт. Эти продукты, естественно, содержат очень много пробиотиков. Кроме того, многие другие ферментированные молочные продукты могут помочь вам удовлетворить ваши потребности в пробиотиках.

В каких травах есть пробиотики?

Существует несколько трав, содержащих пробиотики. К ним относятся корица, женьшень и лакрица. Они содержат хорошие бактерии, которые поддерживают вашу иммунную систему.

Является ли авокадо пробиотиком?

Авокадо является пребиотиком. Это суперфуд, поскольку в нем содержится 20 витаминов, минералов и 30-40% пребиотической клетчатки, которая очень полезна для организма.

Является ли яблочный уксус пробиотиком?

Яблочный уксус — это ферментированный продукт, содержащий некоторые микроорганизмы и бактерии. Однако они могут не выжить внутри кишечника. Поэтому существуют противоречивые мнения о его пробиотических свойствах.

Является ли картофель пробиотиком?

Сырой картофель богат пребиотическими волокнами, подходящими для здорового кишечника.

Является ли овсянка пробиотиком?

Нет, овсянка не является пробиотиком. Однако многие эксперты считают ее пробиотиком, потому что она содержит пребиотическую клетчатку, которая помогает увеличить количество хороших кишечных бактерий и повышает уровень определенных ферментов, снижая шансы заболеть ИМП.

Является ли лук хорошим пробиотиком?

Нет, лук является хорошим источником питательных веществ, так как содержит пребиотическую клетчатку, антиоксиданты и флавоноиды. Эти соединения могут снизить риск развития рака и улучшить среду обитания колоний бактерий.

Является ли черника пребиотиком?

Дикая черника обладает некоторыми пребиотическими свойствами. В них есть натуральные растительные волокна, которые способствуют росту хороших бактерий для здорового кишечника.

Является ли лимон пробиотиком?

Нет, лимон не является пробиотиком. Однако он содержит много натуральных витаминов и минералов, которые способствуют укреплению иммунной системы.

Является ли сладкий картофель пробиотиком?

Сырой сладкий картофель содержит некоторое количество пребиотических волокон. Они могут содержать до 10-12 г пребиотической клетчатки на порцию сладкого картофеля большого размера. Однако при приготовлении эти показатели могут снижаться.

Каковы три преимущества пробиотиков для здоровья?

Пробиотики могут помочь вам поддерживать здоровье кишечника, предотвращая развитие гестационных проблем. Они также могут помочь укрепить вашу иммунную систему. Кроме того, они помогают держать уровень ЛПНП под контролем, тем самым поддерживая здоровье сердца.

Является ли йогурт пробиотиком?

Да, йогурт является натуральным пробиотиком. Процесс приготовления йогурта включает ферментацию, которая добавляет эти хорошие бактерии в пищу. Эти бактерии очень полезны для здорового кишечника.

Является ли чеснок пробиотиком?

Нет, чеснок не является пробиотиком. Но они могут помочь облегчить функционирование хороших бактерий и других пробиотиков в системе. Вы можете использовать его в паре с другими пробиотиками для повышения их эффективности.

Является ли молоко пробиотиком?

Питье ферментированного молока — это отличный способ получить больше пробиотиков в вашем рационе и помогает поддерживать здоровый баланс между вредными и полезными бактериями.

Какие пробиотики лучше всего подходят для снижения веса?

L. Ацидофилус — это штамм бактерий, который помогает похудеть. Вы можете получить ее из кисломолочных и других молочных продуктов с добавками. Поэтому он может оказывать определенное воздействие на контроль веса. Однако умеренное потребление принесет пользу вашему здоровью.

Уменьшают ли пробиотики желудок?

Некоторые штаммы пробиотических бактерий помогают лучше расщеплять пищу. Кроме того, они препятствуют усвоению пищевых жиров, что может оказать эффект похудения.

Когда следует принимать пробиотики для снижения веса?

Пробиотики лучше работают на пустой желудок. Поэтому рекомендуется принимать пробиотики перед едой для лучшего переваривания и усвоения.

Какие пробиотики вызывают увеличение веса?

Прием Lactobacillus acidophilus вызывает увеличение веса. Другие пробиотики, ответственные за увеличение веса, — Lactobacillus fermentum и Lactobacillus Ingluviei.

Оцените статью
Добавить комментарий