Польза почечной фасоли, пищевые факты, рецепты, побочные эффекты и многое другое

Диета

Phaseolus vulgaris, широко известная как почечная фасоль, является бобовым растением или обычной сушеной фасолью. Название происходит от названия человеческой почки из-за ее необычайного сходства. Кроме того, почечные бобы содержат белок, эквивалентный овощам, и являются богатым источником клетчатки. Они одновременно веганские и являются отличной заменой мясным продуктам.

Кроме того, употребление почечной фасоли имеет множество долгосрочных преимуществ для здоровья, включая, помимо прочего, профилактику нескольких видов рака, потерю веса и регулирование уровня сахара в крови. Почечная фасоль доступна по цене, полезна для здоровья и необходима для полноценного питания. Поэтому они популярны в развивающихся странах.

Почечная фасоль содержит множество биоактивных соединений, минералов, питательных веществ и незаменимых аминокислот. Это комплексный пакет для здорового питания! Существует несколько способов употребления почечной фасоли, будь то в составе карри или десерта. Почечная фасоль полезна для здоровья человека, а использование ее в качестве заменителя мяса также помогает уменьшить экологический след от выращивания скота на мясо.

Содержание
  1. Виды почечной фасоли
  2. Пищевая ценность почечных бобов
  3. Топ-10 преимуществ почечной фасоли
  4. 1. Предотвращает рак
  5. 2. Гликемический контроль
  6. 3. Регулирует метаболизм
  7. 4. Регулирует здоровье сердца
  8. 5. Контроль веса
  9. 6. Хороший источник диетических волокон
  10. 7. Снижает уровень холестерина
  11. 8. Улучшает память
  12. 9. Антиокислительные свойства
  13. 10. Действует как естественный детоксикатор
  14. Почечная фасоль: Здоровые рецепты
  15. №Салат из почечной фасоли №1
  16. Ингредиенты:
  17. Для заправки:
  18. Метод:
  19. №2 Марокканский салат из почечной фасоли и нута
  20. Ингредиенты:
  21. Метод:
  22. Потенциальные побочные эффекты почечных бобов
  23. Заключение
  24. Часто задаваемые вопросы и ответы (ЧАВО)
  25. Чем богаты почечные бобы?
  26. Много ли в почечной фасоли углеводов??
  27. Каковы преимущества употребления почечной фасоли?
  28. Раджма и почечная фасоль — это одно и то же?
  29. В какой фасоли самое высокое содержание белка?
  30. Что полезнее, красная или белая почечная фасоль??
  31. Нужно ли сливать консервированную фасоль?
  32. Безопасны ли консервированные почечные бобы?
  33. Как долго варить почечную фасоль?
  34. Почему не стоит есть почечные бобы?
  35. Насколько токсичны почечные бобы?
  36. Почему я чувствую себя больным после употребления бобов?
  37. Можно ли есть почечную фасоль каждый день?

Виды почечной фасоли

Почечная фасоль была выведена путем искусственного отбора путем скрещивания нескольких видов ранней фасоли. Первый предок современных почечных бобов был впервые культивирован коренными племенами в Центральной Америке почти 8000 лет назад. После гибридизации, искусственного отбора местным населением и многолетней эволюции появилось множество распространенных сортов фасоли. Сегодня почечные бобы являются неотъемлемой частью индийской, карибской, южноамериканской, испанской и индонезийской диеты.

Почечные бобы делятся на четыре типа:

  • Красная почечная фасоль (раджма в Индии)
  • Белая почечная фасоль (Lobia в Индии)
  • Почечная фасоль со светлыми крапинками
  • Почечная фасоль с красными крапинками

Хотя они относятся к одному семейству бобовых, они отличаются по цвету, форме, вкусу и содержанию питательных веществ.

Пищевая ценность почечных бобов

В 100 г почечной фасоли содержится:

  • Белок — 7.7 г
  • Углеводы — 20.2 г
  • Крахмал — 2.0 г
  • Сахаров — 0.26 г
  • Жиры — 0.45 g
  • клетчатка — 5.7 г
  • Вода — 59 г

Минералы:

  • Железо — 2.0 г
  • Цинк — 0.9 г
  • Кальций — 31 г
  • Калий — 35.8г
  • Магний — 37 г

Топ-10 преимуществ почечной фасоли

Почечная фасоль содержит различные витамины, такие как витамин B1, витамин B2, витамин B3, витамин B5, витамин B6, витамин B9, витамин C, витамин E и витамин K. Они также содержат биоактивные соединения, которые помогают регулировать обмен веществ и полезны для здоровья.

Например, согласно исследованиям, такие вещества, как фенолики, блокаторы крахмала, фитиновая кислота и антоцианы являются полезными биоактивными соединениями.

1. Предотвращает рак

Почечная фасоль помогает снизить вероятность развития некоторых видов рака, таких как рак поджелудочной железы и рак толстой кишки. Это связано с тем, что почечная фасоль имеет волокнистую структуру и способствует противораковому действию в кишечнике. Когда эти волокна попадают в толстую кишку, они ферментируются бактериями. Он приводит к образованию соединений, которые снижают риск развития рака толстой кишки.

Исследование показывает, что регулярное употребление почечной фасоли также снижает риск развития полипов толстой кишки, используя аналогичный механизм. Более того, другое исследование показывает, что употребление почечной фасоли может снизить риск развития рака поджелудочной железы.

2. Гликемический контроль

Почечная фасоль имеет низкое значение гликемического индекса. Это означает, что их потребление не повышает уровень глюкозы в крови в значительной степени за короткий период времени. Они содержат биоактивные соединения, такие как фенолики, антоцианин, устойчивый крахмал и другие факторы, которые помогают защитить от развития диабета и проявляют антиоксидантный эффект.

Исследования показывают, что замена богатых углеводами продуктов красной почечной фасолью помогает снизить постпрандиальный уровень глюкозы в крови. Это результат исследования на участниках с диабетом и без диабета. Кроме того, употребление почечных бобов может привести к значительному снижению риска развития диабета в позднем возрасте.

3. Регулирует метаболизм

Метаболизм — это химические реакции в клетках организма. Специфические белки помогают контролировать эти реакции. Например, он преобразует пищу, которую вы едите, в энергию, которая позволяет вам делать все — от движения до мышления и роста.

Регулируя гликемическое содержание в крови, почечная фасоль существенно регулирует обмен веществ. Кроме того, наличие волокон в почечной фасоли способствует здоровому обмену веществ.

4. Регулирует здоровье сердца

Исследования показывают, что регулярное употребление почечных бобов может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Это происходит благодаря гипохолестеринемическим свойствам почечной фасоли. При использовании в качестве заменителя мяса, почечная фасоль оказывается довольно полезной.

Австралийские исследования показывают, что регулярное употребление почечной фасоли приводит к снижению уровня холестерина ЛПНП, что, по сути, улучшает общее здоровье сердца. Кроме того, почечная фасоль содержит меньше насыщенных жиров и большое количество белка, что способствует здоровью сердца. Более того, калий, содержащийся в почечной фасоли, также способствует улучшению здоровья сердца, способствуя лучшему функционированию сердечной мышцы.

5. Контроль веса

Многие исследования объясняют свойства потери веса при регулярном употреблении почечной фасоли. Например, исследование показало, что взрослые, употреблявшие фасоль четыре раза в неделю, потеряли больше веса, чем другие. Это происходит из-за большого количества клетчатки в почечной фасоли. Он действует как блокатор крахмала и белков. Люди также используют блокаторы крахмала в качестве добавок для снижения веса. Они инактивируют ферменты, переваривающие крахмал в нашем организме.

Многие люди придерживаются низкоуглеводной диеты, заменяя углеводы волокнистыми и богатыми белком продуктами, такими как почечная фасоль. Благодаря большому количеству клетчатки вы чувствуете сытость и надолго остаетесь сытым. В результате организм требует меньшего потребления пищи. В то же время, большое количество белков удовлетворяет энергетические потребности организма.

6. Хороший источник диетических волокон

Пищевые волокна увеличивают вес и размер вашего стула, смягчая его, что помогает поддерживать здоровье кишечника.

В каждых ста граммах почечной фасоли содержится 5.7 г клетчатки. Исследование показывает, что пищевые волокна могут предотвратить риск хронических заболеваний, таких как рак толстой кишки. Она улучшает общее состояние кишечника, регулируя работу кишечника. В результате они могут предотвратить запоры, регулировать обмен веществ и привести к более здоровому образу жизни.

7. Снижает уровень холестерина

Согласно исследованиям, в почечной фасоли высокое содержание сложных углеводов и пищевых волокон. Как следствие, снижается уровень холестерина в крови. Пищевые волокна образуют в желудке гелеобразную субстанцию. Эти вещества окружают холестерин и предотвращают его реабсорбцию в организме. Почечная фасоль способствует росту полезных кишечных бактерий. Эти бактерии обитают в толстом кишечнике.

8. Улучшает память

Наличие витамина B1 в почечной фасоли вносит значительный вклад в здоровое когнитивное функционирование. Витамин B1 синтезирует ацетилхолин, важный нейротрансмиттер. Она также обеспечивает надлежащую мозговую активность и повышает концентрацию и память. Кроме того, одно исследование показывает, что она замедляет негативные последствия, вызванные такими заболеваниями, как болезнь Альцгеймера и слабоумие.

9. Антиокислительные свойства

Марганец, содержащийся в почечной фасоли, способствует антиоксидантной защите организма. В результате она эффективно уничтожает вредные свободные радикалы. Это делает почечную фасоль суперполезной пищей, богатой антиоксидантами. Согласно списку 20 лучших пищевых источников антиоксидантов, сушеная красная почечная фасоль занимает третье место. Общее количество антиоксидантов в одной порции почечной фасоли составляет 13259 в половине чашки.

[sape]

10. Действует как естественный детоксикатор

Упакованные продукты питания полны консервантов. Эти консерванты содержат сульфиты, которые считаются токсичными. Почечные бобы содержат молибден, который очищает организм от сульфитов. Люди с аллергией на сульфиты должны есть почечную фасоль, так как она помогает уменьшить симптомы аллергии. Чтобы очистить организм от вредного воздействия сульфитов, просто отварите сырую фасоль в течение десяти минут.

Почечная фасоль: Здоровые рецепты

№Салат из почечной фасоли №1

Время приготовления — 7 минут

Порции — 2

Ингредиенты:

  • Почечная фасоль — 1 банка или 435 г
  • Сладкая кукуруза — ½ банки или 435 г
  • Мелко нарезанный кубиками огурец — ½
  • Рассыпчатый сыр фета — ¾ чашки
  • Свежая петрушка или кинза — ½ чашки
  • Весенний лук — 1

Для заправки:

  • Сок лайма — ½ ч.л
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Горчица — 1 ч.л
  • Кумин — 1 ч.л
  • Сушеный орегано — ½ ч.л
  • Мед — 1 ч.л
  • Соль и перец — по вкусу

Метод:

  1. Промойте и слейте воду с кукурузы и почечной фасоли.
  2. Нарежьте огурец и петрушку или кинзу.
  3. Нарежьте зеленый лук кубиками.
  4. Смешайте все эти ингредиенты в большой миске.
  5. Раскрошите фету и перемешайте.
  6. Затем добавьте заправку в салат.

Ваш салат из почечной фасоли готов обогатить вас!

№2 Марокканский салат из почечной фасоли и нута

Время приготовления — 10 минут

Порции — 6

Ингредиенты:

  • Измельченный зубчик чеснока — 1
  • Разведенная кошерная соль — 1 ч.л
  • Оливковое масло — ½ стакана
  • Лимонный сок — ¼ стакана
  • Молотый кумин — 2 ст. ложки
  • Молотая корица — ¼ ч.л
  • Темная красная почечная фасоль — 500 г
  • Нут — 500 г
  • Мелко нарезанная морковь — 1 чашка
  • Рубленая свежая петрушка — 1½ чашки
  • Рубленая свежая мята — ½ чашки

Метод:

  1. Сделайте пасту, посыпав чеснок ½ ч.л. соли.
  2. Поместите его в большую миску.
  3. Соедините и взбейте ½ ч. л. соли, масло, лимонный сок, кумин и корицу.
  4. Затем добавьте почечную фасоль, нут, морковь, петрушку и мяту.
  5. Подавайте его при комнатной температуре или холодным, как вам удобно.

Потенциальные побочные эффекты почечных бобов

Неприготовленная почечная фасоль содержит вредное химическое соединение на своей оболочке. Содержит фитогемагглютинин (ФГА) и лектины, которые могут негативно влиять на здоровье кишечника. В результате он может вызвать рвоту и диарею. Поэтому не забудьте замочить и тщательно проварить почечную фасоль перед употреблением.

Почечная фасоль содержит антинутриенты, которые снижают питательную ценность других продуктов. Кроме того, некоторые соединения, такие как ингибиторы протеазы и блокаторы крахмала, также могут препятствовать процессу пищеварения, инактивируя некоторые пищеварительные ферменты. Однако вы можете быстро избавиться от этих соединений, замочив бобы перед приготовлением.

Достаточно замочить их на 30 минут.

Более того, консервированная почечная фасоль безопасна для употребления, поскольку перед процессом консервирования ее варят и дезинфицируют.

Заключение

Почечная фасоль имеет много преимуществ для здоровья и окружающей среды. Например, она помогает снизить риск развития рака толстой кишки и поджелудочной железы, регулирует гликемический индекс, снижает уровень холестерина и оказывает эффект потери веса. Кроме того, замена мяса почечной фасолью поможет уменьшить углеродный след и в долгосрочной перспективе поможет окружающей среде.

Существует несколько способов приготовления и употребления почечной фасоли. Почечная фасоль очень универсальна: от уютного супа с макаронами до сладкого десерта. Кроме того, они доступны в продаже круглый год, экологичны и доступны по цене. Таким образом, включение почечной фасоли в ваш рацион положительно повлияет на вашу жизнь.

Часто задаваемые вопросы и ответы (ЧАВО)

Чем богаты почечные бобы?

Почечная фасоль богата различными питательными веществами, такими как белки, углеводы и даже жиры. Кроме того, они содержат несколько минералов, включая железо, магний, кальций, и биоактивные соединения, в том числе фенолики и антоцианин.

Много ли в почечной фасоли углеводов??

В 100 г почечной фасоли содержится 20.2 г углеводов, почти 20% от его состава. Хотя может показаться, что 20% углеводов — это много, нашему организму они необходимы для нормального функционирования.

Каковы преимущества употребления почечной фасоли?

Потребление почечной фасоли имеет много преимуществ. Например, она снижает риск раковых заболеваний, улучшает обмен веществ, регулирует уровень сахара в крови, способствует снижению веса и регулирует здоровье кишечника.

Раджма и почечная фасоль — это одно и то же?

Почечные бобы называются раджма во многих частях Индии. Это связано с тем, что они являются ярким источником минералов, таких как калий и магний.

В какой фасоли самое высокое содержание белка?

Бобы эдамаме, или вареные соевые бобы, имеют самое высокое содержание белка — 18%, а почечные бобы содержат почти 8% белка.

Что полезнее, красная или белая почечная фасоль??

Красная и белая почечная фасоль схожи по своей питательной ценности. Наиболее существенное различие между ними заключается во внешнем виде и вкусе. Однако разница в их питательной ценности очень незначительна.

Нужно ли сливать консервированную фасоль?

Перед процессом апробации, или консервирования, почечные бобы дезинфицируют и варят. Поэтому почечные бобы можно есть прямо из банки и добавлять жидкость из бобов в рецепты для вкуса. Однако жидкость из бобов содержит натрий и другие консерванты.

Безопасны ли консервированные почечные бобы?

Да. В процессе консервирования консервированная фасоль полностью готовится. Следовательно, они полностью безопасны для употребления в пищу.

Как долго варить почечную фасоль?

Лучшее время для варки почечной фасоли — 30 минут при температуре 212 градусов по Фаренгейту или 100 градусов по Цельсию. Сначала их нужно поставить на плиту и довести до кипения. Затем уменьшите огонь до кипения.

Почему не стоит есть почечные бобы?

Употребление хорошо приготовленной почечной фасоли не имеет недостатков или рисков для здоровья. Напротив, их употребление приносит пользу здоровью.

Насколько токсичны почечные бобы?

Почечные бобы содержат на своей оболочке такие токсины, как фитогемагглютинин, лектины и антинутриенты. При употреблении в сыром виде они могут вызвать диарею, тошноту или рвоту. Поэтому очень важно замачивать и правильно готовить их перед употреблением.

Почему я чувствую себя больным после употребления бобов?

Токсины на оболочке почечных бобов могут привести к болезни. Убедитесь в правильном замачивании и приготовлении почечных бобов перед употреблением их в пищу.

Можно ли есть почечную фасоль каждый день?

Да, на самом деле, ежедневное употребление половины чашки почечных бобов полезно для здоровья. Однако не рекомендуется употреблять чрезмерное количество почечных бобов каждый день.

Оцените статью
Добавить комментарий