Весной и летом

Питание

Весной и летом необходимо готовить салаты, борщи и похлебки из листьев молодой крапивы, первоцвета весеннего, подорожника большого и цикория дикого, стеблей медуницы лекарственной, листков и цветов одуванчика лекарственного.

Потребление пищи, богатой на белки, ненасыщенные жирные кислоты, пектины, витамины, минеральные вещества, в частности калий, кальций, магний, фосфор, йод, селена, надежно защищает от губительного действия радиации.

Для стимуляции иммунной системы, связывания и вывода радионуклидов из кишечника рекомендуют такую смесь:

  • Квитки гречки посевной — 20 г;
  • Краевые лепестки подсолнечника обычного — 20 г;
  • Плоды шиповника коричневого — 20 г;
  • Корни цикория дикого —10 г;
  • Трава вереска обычного — 10 г;
  • Трава мелиссы лекарственной — 20 г.

Столовую ложку смеси залить 300 мл воды, настоять 1 час, кипятить 5 минут на слабом огне. В отвар добавить 1 столовую ложку корней алтея, настоять 4 часа. Пить по 100 мл три раза в день за 1,5 часа до еды и 4 раза перед сном. Детям до 5 лет дают от 1 до 3 столовых ложек, грудным детям — 1-2 чайные ложки за один раз. Для стимуляции кровообращения в условиях повышенной радиации применяют сок листьев крапивы. Свежие листья промыть и отжать сок. Детям давать по 1 -2 чайные ложки два раза в день за 30 минут до еды. Детям в возрасте одного года дозу уменьшают. Свежий сок можно давать с середины апреля по октябрь. Сок пьют 2 — 3 недели подряд, затем делают перерыв на 10 дней и затем повторяют лечение. Зимой дают консервированный 40% этиловым спиртом сок крапивы в соотношении 1:1. Принимать по 20 — 30 капель три раза в день за 30 минут до еды. Прописывать детям старше 7 лет. Курс лечения тот же самый.

Оцените статью
Добавить комментарий