Всемирный день сердца — 8 полезных для сердца закусок, которыми можно перекусить!

Питание

Сердечные заболевания являются самым большим фактором смертности, вызванной медицинскими заболеваниями в Индии. Как и в случае с любой болезнью, профилактика является ключевым фактором, и эксперты во всем мире утверждают, что здоровые привычки питания могут сохранить ваш тикер счастливым на долгие годы. Мы приводим список лучших полезных для сердца закусок, к которым вы должны обращаться каждый раз, когда вам захочется перекусить.

ОРЕХИ

Помимо белка, орехи содержат смесь ненасыщенных жиров, омега-3 жирные кислоты, клетчатку, витамин Е и растительные стеролы. Орехи поддерживают здоровье сердца, снижая уровень холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП, или плохого холестерина). Они также связаны со снижением уровня воспаления, что может привести к снижению риска сердечных заболеваний. Регулярное употребление орехов может улучшить здоровье выстилки артерий и снизить риск образования тромбов, которые могут привести к сердечному приступу. Но орехи содержат много калорий, поэтому не забывайте ограничивать размер порций.

ЧЕРРИ

Исследование Гарвардского университета показало, что употребление черники вместе с клубникой может снизить риск сердечного приступа более чем на 30 процентов. Такие маленькие, что вы вряд ли заметите, сколько их съели, эти фрукты считаются суперфудом. Большинство ягод содержат ресвератрол — антиоксидант, который также содержится в вине и темном шоколаде. Многочисленные исследования связывают ресвератрол с более низким риском сердечных заболеваний.

ПОМЕГРАНАТ

Кроваво-красные ариллы обладают мощными противовоспалительными свойствами благодаря наличию пуникалагина. Так, было установлено, что гранатовый сок в три раза превосходит по антиоксидантной активности красное вино и зеленый чай, что предотвращает затвердение артерий. Исследования показали, что употребление гранатового сока снижает кровяное давление, улучшает кровоток и замедляет окисление плохого холестерина у пациентов с ишемической болезнью сердца.

ОВСЯНКА

Исследование, проведенное в Университете Тафтса, показало, что антиоксиданты под названием авенантрамид, содержащиеся в овсянке, помогают предотвратить разрушение холестерина ЛПНП свободными радикалами, снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний. Наличие бета-глюкана, растворимого волокна, содержащегося в овсянке, доказало свою эффективность в снижении уровня холестерина. клетчатка уменьшает всасывание холестерина в кровь, снижая уровень "плохого" холестерина. Заваривайте ее на воде или молоке, с фруктами или орехами.

ЖИРНАЯ РЫБА

Жирная рыба, такая как лосось, богата полезными для сердца жирными кислотами омега, которые, как было показано, снижают уровень триглицеридов — жиров в крови. Исследования показывают, что омега-3 жирные кислоты могут также замедлять рост бляшек в артериях и уменьшать воспаление во всем организме. Жирная рыба, как правило, водится в холодных водах. Американская диетическая ассоциация рекомендует лосось, тунец, форель, сельдь, сардины и скумбрию для здоровья сердца. Рекомендуется употреблять две порции рыбы в неделю.

СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

Будь то соевое молоко, тофу или палочки, соя чрезвычайно полезна для сердца. Жирнокислотный состав сои очень полезен для сердца: 12 процентов насыщенных жиров, 29 процентов мононенасыщенных жиров и 59 процентов ПНЖК. Исследования показали, что потребление 25 граммов соевого белка в день — около 10 унций тофу или 2 1/2 чашки соевого молока — может снизить уровень плохого холестерина на 5-6 процентов.

ТОМАТО

Помидоры богаты антиоксидантами, витамином А и С, фолиевой кислотой, бета-каротином и ликопином — ярко-красным каротином, который придает помидорам их цвет. Ликопин является основным антиоксидантом и полезным для сердца питательным веществом в помидорах. Помидоры и экстракты помидоров помогают снизить уровень общего холестерина, холестерина ЛПНП и триглицеридов. Они также предотвращают агрегацию тромбоцитов в крови, что может снизить риск сердечных заболеваний, таких как атеросклероз.

ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ

Зеленый чай с нулевой калорийностью, похоже, стал любимым напитком каждого человека. Но это не новинка: китайские знахари уже много веков используют ее лечебные свойства. Зеленый чай содержит уникальные флавоноиды, называемые катехинами. Они обладают антиоксидантными, противовирусными и противозудными свойствами. Исследование 40 530 взрослых японцев показало, что у тех, кто выпивал более пяти чашек зеленого чая в день, риск смерти от инфаркта или инсульта был на 26% ниже. Катехины помогают снизить уровень холестерина ЛПНП и триглицеридов, что приводит к снижению свертываемости крови и образованию бляшек.

Разумное сочетание физических упражнений и диеты может сохранить ваше сердце — и вас — здоровыми. Пусть эксперт HealthifyMe расскажет вам больше

Оцените статью
Добавить комментарий