Малиновый сок

Питание

Сок малины используется как потогонное и жаропонижающее средство при простуде и трясучке. Малиновый сироп используется для улучшения вкуса лекарств.

Сок облепихи (с мякотью) — прекрасное поливитаминное и общеукрепляющее средство. Как противокашлевое средство облепиховый сок принимают с медом.

Ранней весной полезно пить сок из листьев одуванчика. Его готовят следующим образом: листья моют, замачивают на 20-30 минут в концентрированном растворе соли, снова ополаскивают холодной водой. Отжать сок, разбавленный водой в соотношении 1:1, и кипятить 2 — 3 минуты на слабом огне. Принимать по 1/4 стакана 2 раза в день за 20 минут до еды при хронических запорах, заболеваниях печени и желчного пузыря, а также как потогонное и жаропонижающее средство. Сырой сок одуванчика с морковным соком и соком из листьев репы помогает при заболеваниях позвоночника и других костных недугах, а также укрепляет зубы, предотвращая их разрушение.

Сок подорожника большого проявляет противовоспалительное, противомикробное действие, повышает защитные силы организма, уменьшает воспаление слизистых оболочек дыхательных путей. Его назначают при хронических гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки с пониженной или нормальной кислотностью желудочного сока. Сок подорожника — противомикробное средство, поэтому его используют для лечения ран, которые плохо заживают, язв, фурункулов, гнойников. Принимать по 1 чайной ложке на 1-2 столовые ложки воды 3 раза в день за 20 минут до еды.

Оцените статью
Добавить комментарий