Сок корня репы

Питание

Сок корнеплодов репы с медом принимают при кашле (от 1 чайной до 1 столовой ложки 3 — 4 раза в день).

Сок из листьев репы (чрезвычайно богатый кальцием) особенно полезен для детского растущего организма. Его применяют при недостаточном отложении кальция в костной ткани, при размягчении костей, поражении зубов (1/2 -1 чайная ложка 2 — 3 раза в день).

Сок черной редьки назначают при заболеваниях верхних дыхательных путей, желчных протоков, а также после болезни Боткина. При лечении малокровия смесь сока редьки, свеклы и моркови берут поровну, переливают в темную бутылку, неплотно закрывают, ставят в теплую духовку на 3 часа и после охлаждения пьют по 1 чайной — 1 столовой ложке 3 раза в день за 15 минут до еды. Курс лечения — 1-2 месяца.

Сок черной редьки, смешанный с медом, применяют при заболеваниях печени, а также как отхаркивающее и мочегонное средство. Для обеспечения суточной потребности ребенка в аскорбиновой кислоте (витамине С) достаточно 1 — 1,5 столовой ложки сока черной смородины.

Сок свежих плодов дают детям при малокровии, золотухе, язвенной болезни со склонностью к кровотечениям, как успокаивающее средство.

Оцените статью
Добавить комментарий