9 невероятных преимуществ французской фасоли для здоровья

Диета

Французская фасоль или зеленая фасоль — это разновидность обычной фасоли. Вы также можете знать их под многими другими названиями, такими как стручковая фасоль, фасоль "snaps", фасоль "snap" и "haricot vert". По-научному они известны как Phaseolus vulgaris. В отличие от других бобовых, французскую фасоль можно употреблять вместе с их покрытием. Они имеют зеленый цвет и богаты питательными веществами и витаминами.

Они приносят много пользы для здоровья, например, улучшают здоровье сердца, кишечника и костей. Они также могут предотвратить врожденные отклонения у беременных женщин, предотвратить анемию и даже рак. Кроме того, они могут повышать иммунитет. Обилие витаминов и минералов, содержащихся в стручковой фасоли, благотворно влияет на наше здоровье. Вы можете легко включить французскую фасоль в свой рацион питания. Существуют различные способы приготовления стручковой фасоли — от варки до жарки.

Пищевая ценность французской фасоли

По данным Министерства сельского хозяйства США, каждые 100 г стручковой фасоли содержат:

  • Углеводы: 7 г
  • Белки: 1.8 г
  • Жиры: 0.1 г
  • Пищевые волокна: 3.4 г
  • Энергия (калории): 31 ккал

9 полезных свойств зеленой фасоли

Способствует потере веса

Французская фасоль способствует снижению веса. Они могут помочь сбросить вес, так как являются высокопитательным овощем с меньшим количеством калорий и жиров. Кроме того, в них высокое содержание белка и пищевых волокон. Благодаря высокому содержанию клетчатки вы будете сыты. Благодаря ему вы будете чувствовать себя менее голодными между приемами пищи и будете оставаться сытыми. Высокобелковая и низкокалорийная диета необходима для снижения веса.

Пищевые волокна также помогают снизить усвоение углеводов. В результате, французская фасоль может улучшить ваш метаболизм и снизить содержание сахара в крови.

Регулировать уровень сахара

Французские бобы имеют низкий гликемический индекс. При употреблении они не повышают уровень глюкозы в крови. Они полезны для организма, поскольку обеспечивают питательными веществами, минералами и энергией, поддерживая уровень сахара в крови. Именно поэтому он считается одним из самых полезных овощей для людей с диабетом.

Кроме того, пищевые волокна в стручковой фасоли также помогают регулировать уровень сахара в крови. Это связано с тем, что волокна в кишечнике замедляют переваривание и усвоение углеводов. Поэтому он помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови в течение длительного времени.

Улучшает здоровье сердца

Французская фасоль содержит меньше жира и почти не содержит холестерина и натрия. Она отлично подходит для людей с гипертонией или другими видами сердечных заболеваний. Ведущей причиной сердечных заболеваний является выбор образа жизни, например, диета. Одним из самых вредных жиров в вашем рационе является холестерин LDL. Холестерин может накапливаться в артериях и вызывать образование бляшек. Она повышает риск сердечных заболеваний, таких как инсульт и сердечные приступы.

Высокое содержание клетчатки во французской фасоли снижает уровень холестерина LDL в крови. В результате они могут помочь снизить кровяное давление у людей с гипертонией или высоким кровяным давлением. Они также могут улучшить кровообращение. Кроме того, она помогает уменьшить воспаление в организме.

Улучшает здоровье костей

Минералы, такие как кальций, магний и витамины, такие как витамин К, необходимы для здоровых костей. Любой дефицит этих питательных веществ может привести к таким заболеваниям костей, как остеопороз, переломы костей и хрупкость костей.

В ста граммах французской фасоли содержится 20% от рекомендуемой дневной нормы потребления витамина K. Витамин К может улучшить усвоение кальция в костях. Как результат, она может сделать кости более крепкими и улучшить здоровье костей. Кроме того, он может увеличить количество белков в костях, которые склеивают их между собой. В результате снижается риск развития рака и других заболеваний, связанных с костями.

Предотвращают рак

Исследование показывает, что регулярное употребление французской фасоли может снизить вероятность развития рака. Французская фасоль приобретает свой зеленый цвет благодаря молекуле хлорофилла. Молекулы хлорофилла обладают противораковыми свойствами. Они могут помочь блокировать канцерогены в нашем организме, которые могут вызывать рак. Хлорофилл может связываться с канцерогеном и предотвращать его всасывание в организме. Вместо этого они выводятся из организма как токсичные отходы. Поэтому употребление французских бобов может снизить риск развития рака.

Именно благодаря наличию многих биоактивных соединений, в частности, глютена и бета-каротина, присутствующих во французской фасоли, можно снизить риск развития рака. Эти биоактивные соединения могут остановить клеточный цикл в раковых клетках и предотвратить их рост.

[sape]

Уменьшить депрессию

Депрессия может возникнуть у людей любого возраста по многим причинам. Одной из основных причин является дисбаланс химических веществ и нейротрансмиттеров в мозге. Уровень серотонина, дофамина и норэпинефрина необходим для хорошего здоровья мозга. Однако иногда его уровень может снижаться в мозге, что приводит к психическим расстройствам, таким как депрессия.

Химическое вещество под названием гомоцистеин препятствует выработке серотонина и норадреналина. Вы можете снизить уровень гомоцистеина в организме, употребляя фолат или витамин B9. Французская фасоль содержит большое количество фолата и B9, поэтому ее употребление может помочь вам в борьбе с депрессией.

Богатый источник витаминов

В ста граммах французской фасоли содержится 27% рекомендуемой дневной нормы витамина С. Витамин С способствует укреплению иммунитета, а поскольку он является антиоксидантом, то также помогает нейтрализовать свободные радикалы в организме. Кроме того, оно защищает нашу кожу и другие клетки от окислительного стресса.

Витамин К также помогает укрепить иммунную систему. Например, оно ускоряет процесс свертывания крови в открытых ранах. Кроме того, витамин А необходим для здоровья глаз. В 100 г стручковой фасоли содержится 16% необходимого витамина А. Может также оказывать иммуноукрепляющее действие.

Французская фасоль также является богатым источником фолата или витамина B9. Они повышают настроение и регулируют психическое здоровье. Кроме того, французская фасоль — это чудо-продукт, поскольку содержащийся в ней витамин B9 предотвращает врожденные проблемы у развивающегося плода, например, дефекты нервной трубки.

Богатый источник железа

Железо является важным минералом в нашем организме, необходимым для создания новых красных кровяных телец. Эти клетки помогают в транспортировке кислорода в организме. Другими словами, железо имеет решающее значение для правильного функционирования организма. Человек с дефицитом железа, или анемией, будет иметь низкую энергию. Кроме того, у них может быть замедленный обмен веществ, они могут испытывать усталость и слабость.

Сто граммов французской фасоли могут восполнить 25% дневной нормы железа. Поэтому французская фасоль может быть полезна людям, страдающим анемией. Однако вегетарианская диета не содержит большого количества продуктов, богатых железом.

Французская фасоль: Польза

Люди в основном используют в пищу французскую фасоль. Вы можете использовать их в замороженном, консервированном или свежем виде. Перед употреблением фасоль необходимо тщательно промыть. Не следует есть сырую стручковую фасоль, так как она может содержать большое количество натрия, особенно если она консервированная. Приготовление может значительно снизить содержание натрия. Поэтому всегда готовьте французскую фасоль. Французскую фасоль можно приготовить разными способами. Некоторые способы включают варку, запекание, жарку в сидячем положении и т.д.

Французская фасоль Рецепты

1. Маслянистая французская фасоль

  • Порции: 4
  • Калории: 116 ккал
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • Французская фасоль: 400-500 г
  • Сливочное масло: 1 ½ ст. ложки
  • Вода: 473 мл
  • Чеснок: 3 зубчика (рубленый)
  • Соль (по вкусу)
  • Лимонный перец (по вкусу)

Методы

  1. Положите французскую фасоль и воду в большую кастрюлю.
  2. Накройте крышкой и доведите до кипения.
  3. Слейте воду.
  4. Добавьте сливочное масло к французской фасоли и готовьте 2-3 мин.
  5. Добавьте чеснок и перемешивайте в течение 1-2 минут.
  6. Затем добавьте приправы и соль по вкусу.

2. Салат из зеленой фасоли

  • Порции: 4
  • Калории: 80 ккал
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Зеленая фасоль: 450 г (нарезанная)
  • Оливковое масло: 2 ст. ложки
  • Миндаль: 43 г
  • Лимонный сок: 1 ст. ложка
  • Горчица: 2 ч.л
  • Чеснок: 2 зубчика (молотый)
  • Черный перец: ½ ч.л
  • Сыр Фета: 32 г (по желанию)
  • Листья базилика: 3-4 листа
  • Соль: ½ ч.л
  • Черный перец: ½ ч.л
  • Хлопья красного перца (щепотка)

Методы

  1. Добавьте миндаль в большую сковороду и обжаривайте в течение 2-3 мин. Отложить в сторону.
  2. Добавьте зеленую фасоль, воду и соль. Готовьте в течение 7-10 минут.
  3. Накройте крышкой и доведите до кипения.
  4. Слейте воду.
  5. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, горчицу, соль, перец и хлопья красного перца.
  6. Далее добавьте сыр фета или его заменитель.
  7. Добавьте сверху жареный миндаль.

Возможные побочные эффекты зеленой фасоли

Хотя французская фасоль невероятно полезна и приносит много пользы, могут быть некоторые побочные эффекты. Кроме того, некоторым людям не следует употреблять французскую фасоль. Например, люди, принимающие препараты для разжижения крови, должны избегать употребления французской фасоли, так как она содержит большое количество витамина К. Она ускоряет свертывание крови в ранах. Более того, они могут мешать приему лекарств, разжижающих кровь.

Чрезмерное употребление французской фасоли может привести к проблемам с пищеварением, таким как вздутие живота, газообразование и метеоризм. Поэтому рекомендуемая норма потребления французской фасоли составляет 1-2 чашки в день. Кроме того, они содержат лектин, который может привести к ряду проблем, связанных с кишечником.

Перед употреблением французскую фасоль необходимо варить. Приготовление фасоли также уменьшает количество натрия, особенно если она консервированная.

Резюме

Зеленая фасоль, или французская фасоль, является разновидностью обычной фасоли, употребляемой во многих странах мира. Они богаты питательными веществами, витаминами, минералами, белками и пищевыми волокнами. В результате, они могут привести к многочисленным преимуществам для здоровья, которые могут улучшить здоровье многих органов. Кроме того, он может предотвратить многие расстройства и дефекты. Это особенно полезно для людей, пытающихся похудеть, так как обладает высокой питательной ценностью и низкой калорийностью. Кроме того, она является отличным источником железа для вегетарианцев.

Французская фасоль может быть неподходящей для некоторых людей, например, для людей, проходящих лечение, разжижающее кровь. Как и все остальное, чрезмерное потребление может привести к возможным побочным эффектам, таким как вздутие живота, газообразование, свертывание крови и т.д. Тем не менее, вы можете избежать этих побочных эффектов. С другой стороны, французские бобы очень полезны для здоровья. Поэтому вы должны включить их в свой рацион.

Оцените статью
Добавить комментарий