Зеленый лук: Луковицы, богатые питательными веществами

Питание

Зеленый лук — это лук, который фермеры выращивают до его полного созревания. Это незрелые или детские луковицы лука с разным вкусом и текстурой. Зеленый лук гладкий и имеет длинную зеленую верхушку с бледно-зеленой или белой луковицей, которая относительно невелика. Зеленый стебель и луковица лука являются съедобными частями.

Они имеют гораздо более мягкий и сладкий вкус, чем зрелый лук. Поэтому мы видим их широкое использование в азиатской кухне. Его также называют луком-шалот, салатным луком или весенним луком.

Виды зеленого лука

Вы можете найти зеленый лук в четырех различных сортах. Все эти сорта имеют различное применение.

1. Основной зеленый лук

Зеленый лук легко спутать с весенним луком, но есть способ их различить. Зеленый лук имеет гораздо меньшую луковицу, чем весенний лук. В результате он очень мягкий, и при его нарезке вам не будет так щипать глаза, как при нарезке обычного лука.

Вы можете есть их сырыми или приготовленными. Поэтому люди используют зеленый лук в блюдах стир-фрай и приправляют им супы, тушеные блюда и другие блюда.

2. Шнитт-лук

Люди обычно кладут шнитт-лук в качестве гарнира. Хотя они принадлежат к семейству луковых, по вкусу они несколько напоминают чеснок. Они могут быть очень сильными и интенсивными, поэтому всегда используйте их в меру.

3. Весенний лук

Весенний лук похож на зеленый, но у него больше луковица и он тоньше. Их можно есть сырыми или готовить с различными овощами. Они имеют пикантную, хрустящую текстуру и доступны в течение всего лета. Это очень популярный гарнир в азиатских блюдах и используется в супах и тушеных блюдах.

Питательная ценность зеленого лука

В ста граммах зеленого лука содержится:

  • Калории: 32 ккал
  • Жиры: 0.2 г
  • Углеводы: 7.3 г
  • Диетическая клетчатка: 2.6 г

7 преимуществ зеленого лука для здоровья

1. Уменьшают воспаление

Зеленый лук обладает многими лечебными свойствами, он может защитить от многих хронических заболеваний. Кроме того, исследования показывают, что употребление зеленого лука может положительно повлиять на воспаление. Это связано с наличием в зеленом луке таких антиоксидантов, как кверцетин, флавоноиды и витамины. Эти питательные вещества помогают уменьшить воспаление.

Зеленый лук также содержит большое количество витамина С, который очень полезен для уменьшения симптомов простуды.

2. Зеленый лук полезен для сердца

Зеленый лук богат кверцетином, который является одним из видов флавоноидов. Этот флавоноид помогает снизить кровяное давление, уменьшая уровень циркулирующего гомоцистеина. Он необходим для снижения риска сердечного инсульта или инфекций. Зеленый лук также содержит калий, который помогает снизить кровяное давление и предотвращает гипертонию.

3. Снижает уровень холестерина

Зеленый лук богат сераорганическими соединениями, которые, как известно, снижают уровень холестерина в крови. Кроме того, флавоноиды в зеленом луке помогают повысить уровень HDL или "хорошего" холестерина. Согласно исследованиям, кверцетин, флавоноид, содержащийся в зеленом луке, также помогает снизить уровень ЛПНП.

[sape]

4. Полезен при диабете

Зеленый лук содержит мало углеводов и калорий. Поэтому вы можете добавить их в свой рацион Они также богаты клетчаткой, которая помогает контролировать уровень холестерина в крови.

Согласно исследованию, зеленый лук оказывает положительное метаболическое воздействие на людей, страдающих диабетом, так как помогает поддерживать уровень триглицеридов. Кроме того, он содержит флавоноиды, которые влияют на уровень сахара в крови и подходит для людей с диабетом 1 и 2 типа.

5. Укрепляет иммунитет

Зеленый лук содержит достаточное количество витамина С, магния, калия и железа. Эти питательные вещества и минералы необходимы для создания здоровой и крепкой иммунной системы. Если у вас сильная иммунная система, это может помочь вам предотвратить многие инфекции и заболевания. Витамин С, в частности, имеет много преимуществ для здоровья и уменьшает симптомы простуды и воспаления.

6. Поддерживает чистоту кишечника

Употребление вареного зеленого лука может уменьшить расстройства пищеварения и кишечника. Благодаря клетчатке и содержанию пробиотиков он помогает выводить токсичные отходы из организма. Кроме того, он помогает улучшить процесс пищеварения и делает усвоение минералов гораздо более легким.

Зеленый лук также помогает укрепить стенки желудка и предотвратить ряд заболеваний.

7. Предотвращает рак

Рак — это группа аномальных клеток, которые бесконтрольно растут и распространяются. Одним из фантастических преимуществ употребления зеленого лука является то, что он может помочь предотвратить рак, подавляя рост раковых клеток. Кроме того, исследование показывает, что в зеленом луке есть экстракт лука-шалот, который замедляет рост опухолей и уменьшает количество инфекций.

Как добавить зеленый лук в свой рацион

Вы можете использовать зеленый лук в качестве гарнира для азиатских рецептов. Вы можете использовать зеленые чешуйки на луковице лука, мелко нарезать их и использовать в качестве хрустящей начинки для лапши, супов, тушеных блюд и многого другого.

Еще один вкусный способ добавить зеленый лук в пищу — приготовить китайский песто, добавив в него мелко нарезанный зеленый лук, имбирь и немного соли. Вы можете использовать его для заправки простых рисовых мисок, чтобы придать им яркий вкус.

Вы также можете мариновать зеленый лук, для этого можно использовать бальзамический уксус и красное вино.

Кимчи удон с луком-шалот

  • Порции: 4
  • Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты:

  • Кунжутное масло: 2 ст. ложки
  • Кимчи (мелко нарезанный): 1 чашка
  • Соус из острого перца: 2 ст. л
  • Куриный бульон: ½ чашки
  • Лапша удон: 1 фунт
  • Соль
  • Яичные желтки: 4
  • Лук гребешок (тонко нарезанный): 3
  • Семена кунжута (поджаренные): 1 ст. ложка

Метод:

  1. Разогрейте 2 ст. ложки масла в большой сковороде
  2. Добавьте измельченный кимчи и острый соус и готовьте, периодически помешивая
  3. Добавьте бульон, когда кимчи станет мягким
  4. Готовьте до тех пор, пока он слегка не уменьшится
  5. Тем временем отварите лапшу
  6. Используя щипцы, переложите готовую лапшу и добавьте оставшееся масло.
  7. Готовьте, пока бросаете
  8. Приправьте солью
  9. Разделите его на четыре миски и дополните яичным желтком, луком-шалот и семенами кунжута.

Возможные побочные эффекты

Зеленый лук может препятствовать процессу свертывания крови, если употреблять его в больших количествах. Кроме того, они могут вызвать обильное кровотечение, так как приводят к задержке процесса свертывания крови.

Они также могут вызвать значительное снижение уровня сахара в крови. Поэтому всегда следует употреблять его в меру. Пожалуйста, не смешивайте его с лекарствами от тяжелых хронических заболеваний.

Резюме

Зеленый лук имеет множество преимуществ для здоровья благодаря своему уникальному составу питательных веществ. Он полон питательных веществ и минералов, которые способствуют укреплению иммунной системы и помогают держать многие болезни на расстоянии. Кроме того, кефир содержит мало холестерина и помогает снизить уровень сахара в крови, что делает его фантастической диетической добавкой.

Оцените статью
Добавить комментарий