Веганское мороженое для удовлетворения ваших десертных желаний

Диета

Мороженое — очень популярный замороженный продукт, в котором обильно используются молочные продукты. Полножирное, обезжиренное, маложирное: существует несколько вариантов мороженого на основе молочных продуктов. Питательная ценность и общая польза для здоровья молочных продуктов не вызывает сомнений. Тем не менее, существуют определенные противоречия относительно недостатков потребления молочных продуктов. Основная проблема заключается в том, что люди с непереносимостью лактозы не могут употреблять молочные продукты. Кроме того, очень распространена непереносимость лактозы.

Мета-аналитическое исследование глобального уровня показало, что 65-70% взрослых людей имеют непереносимость лактозы. Несмотря на все это, замена молочных продуктов на веганские может принести пользу многим людям. Итак, здесь мы рассмотрим альтернативы одному из самых популярных молочных продуктов: Мороженое. Но прежде давайте разберемся, что такое непереносимость лактозы.

Непереносимость лактозы

Непереносимость лактозы — распространенное состояние, вызванное снижением способности или неспособностью переваривать лактозу — сахар, содержащийся в молочных продуктах. Симптомы непереносимости лактозы могут включать боль в животе, вздутие, диарею и тошноту.

Согласно исследованию, самый простой способ избежать непереносимости лактозы — отказаться от молочных продуктов животного происхождения и перейти на безлактозные альтернативы. Эти продукты производятся в основном из растений, таких как соя, рис, конопля, овес, кокос, миндаль и другие орехи. Однако детям, страдающим локатозом, следует употреблять молочные продукты и их субпродукты в возрасте до 8 лет, так как это необходимо для их развития.

Молочное молоко против веганского молока

Молоко и молочные продукты являются стандартными компонентами многих диет. Они считаются очень питательными и содержат различные белки, кальций и другие микроэлементы, такие как магний, калий, цинк и витамин B. Польза молочных продуктов для здоровья является предметом пристального интереса. Многочисленные исследования показывают пользу этих продуктов для здоровья. Однако в последнее время ведутся дебаты о преимуществах и недостатках молочных и сопутствующих продуктов. Одно из исследований показало связь молочных продуктов и продуктов из них с клинической депрессией.

Хотя влияние диеты на здоровье ограничивалось составом питательных веществ и калорийностью, более новые исследования показали, что воздействие на микробиоту кишечника напрямую влияет на большинство результатов диеты для здоровья. Микробиом кишечника человека насчитывает 1014 микроорганизмов, включая бактерии, вирусы, грибки и простейшие. Эти организмы обитают в нижнем и последнем отделах кишечника. Они действуют как комменсалы; они помогают человеку в различных биологических задачах, получая от него различные выгоды. Эти бактерии известны как хорошие бактерии. Они помогают защитить вас от вредных бактерий и грибков. Микробиоту кишечника часто называют органом из-за уникального набора функций этих организмов.

Исследование показало, что кишечные бактерии способствуют укреплению иммунитета. Это достигается за счет поддержания барьерных функций. Хотя без присутствия этой микрофлоры общий иммунитет человека ослабевает, они также помогают снизить ожирение. Кроме того, кишечные бактерии могут вырабатывать питательные вещества и витамины, такие как фолат и витамин К. Данные показывают, что микрофлора кишечника снижает вероятность развития рака толстой кишки.

Современные научные исследования показывают, что растительная диета может быть эффективным способом укрепления микрофлоры кишечника. Например, употребление необработанного растительного молока обеспечивает его доставку в кишечник и помогает доставить питательные вещества микробиоте кишечника. Она также поддерживает энергетический уровень и не вызывает таких симптомов, как вздутие живота, диарея, повышенная кислотность и т.д.

Одним из лучших способов их употребления является мороженое. Поэтому, когда наступает лето и сильная жара, кому не понравится вкусное мороженое, которое к тому же полезно для здоровья?

Лучшее веганское мороженое и рецепты

Веганское ванильное мороженое

Ваниль — один из основных вкусов мороженого. Вы можете подавать его с различными начинками, такими как фрукты и орехи. Кроме того, вы никогда не ошибетесь со старым добрым ванильным мороженым. В основе этого мороженого используется кокосовое молоко. Согласно исследованиям, кокосовое молоко обладает антиоксидантными свойствами, которые защищают ДНК и белки от любого окислительного повреждения. Этот рецепт включает в себя полезное антиоксидантное свойство кокосового молока.

Ингредиенты

  • Консервированное кокосовое молоко (несладкое): 14 унций (400 мл)
  • Нежные кусочки кокоса: 1 чашка
  • Кленовый сироп: ¼ чашки (60 мл)
  • Ванильный порошок: ½ ч.л
  • Экстракт ванили: 2 ч.л

Метод

  • Заморозьте миску перед началом приготовления веганского мороженого. Это поможет правильному приготовлению мороженого.
  • Возьмите миску и добавьте 400 мл кокосового молока.
  • Затем добавьте 60 мл кленового сиропа и половину ч.л. ванильного порошка.
  • Поставьте эту смесь на огонь и доведите до кипения. Постоянно помешивайте, чтобы молоко не пригорело.
  • Добавьте экстракт ванили после того, как смесь остынет.
  • Переложите эту смесь в блендер и взбивайте около 30 секунд.
  • Добавьте измельченные кусочки кокоса, переложите смесь в контейнер и заморозьте на ночь.
  • Вы можете зачерпнуть и подавать или, если вы хотите получить мягкое мороженое, поместите эту смесь в мороженицу и взбивайте ее в соответствии с инструкциями вашей мороженицы.
  • После достижения консистенции мягкой подачи, вы можете поместить его в морозильную камеру и подавать, когда потребуется.
  • Можно подавать с начинками по вашему выбору.

Веганское мороженое из кешью

Этот веганский рецепт мороженого из кешью требует, чтобы вы начали с нуля. Кроме того, для этого рецепта необходимо приготовить домашнее молоко из кешью, так как домашняя версия невероятно сливочная, полезная и вкусная. Согласно исследованию, кешью полезны для снижения сахарного диабета и являются источником хороших жиров. Оно также обладает высокой питательной ценностью.

Ингредиенты для молока из кешью (2 чашки)

Сырые кешью (замоченные в горячей воде на час): ¾ чашки (150 г)

Вода: 1 чашка (270 мл)

Ингредиенты для мороженого из кешью

  • Домашнее молоко из кешью: 2 чашки (480 мл)
  • Домашняя паста из кешью или масло кешью — 1 чашка
  • Какао-порошок — 1 -2 ст. ложки (по вкусу)
  • Домашнее финиковое пюре — 1/2 чашки
  • Вода — 1/4 стакана
  • Соль: 1 ч.л

Метод (Молоко из кешью)

  • Начните процесс с приготовления молока из кешью.
  • Чтобы приготовить шоколад, положите кешью в горячую воду на час.
  • Оставьте их замачиваться на 1 час, а затем слейте воду.
  • Добавьте кешью в блендер и смешайте их в густое и сливочное молоко из кешью.
  • При необходимости можно добавить немного воды для уменьшения густоты.

Метод (мороженое)

[sape]
  • Добавьте молоко из кешью, пасту из кешью в миску для смешивания и хорошо перемешайте.
  • Добавьте воду в кастрюлю и нагрейте ее.
  • Постоянно помешивая, добавьте финиковое пюре, порошок какао и соль.
  • Влейте эту смесь в молочную смесь с кешью и хорошо перемешайте.
  • Как только они остынут, положите их в блендер, пока все не смешается вместе. Поместите эту смесь в холодильник на ночь.
  • На следующий день взбивайте эту смесь в мороженице, пока она не достигнет консистенции мягкого мороженого. Затем поместите его в коробку и заморозьте до застывания.
  • Когда мороженое настоится, подавайте его с начинками.

Совет: Для большего разнообразия вы можете использовать миндаль или фисташки вместо кешью для приготовления веганского мороженого на основе орехового молока.

Веганское мороженое из авокадо

Авокадо обладает богатым, гладким и сливочным вкусом, что делает его идеальным выбором для мороженого. Кроме того, исследование показало, что авокадо снижает частоту сердечных заболеваний. Они также являются отличным источником хороших жиров.

Ингредиенты

  • Неподслащенное соевое молоко: 400 мл
  • Сырой мед: 1/4 чашки
  • Лимонный сок: 1 ст. ложка
  • Экстракт ванили: 1 ч.л
  • Соль: ½ ч.л
  • Авокадо средней спелости Очистить и очистить от семян: 3

Метод

  • Как минимум накануне вечером поставьте чашу мороженицы в морозильную камеру для замораживания. Когда чаша вашей мороженицы заморожена, приступайте к выполнению рецепта.
  • Поместите соевое молоко и сырой мед, лимонный сок, ваниль, соль и авокадо в кувшин блендера.
  • Взбивайте до гладкости. Переложите в мороженицу и взбивайте в соответствии с инструкциями производителя до консистенции мягкого мороженого. В зависимости от вашей мороженицы, это может занять 20-45 минут.
  • Как только мороженое достигнет консистенции мягкой подачи, переложите его в форму для буханки и разровняйте.
  • Накройте и поставьте в морозильную камеру на несколько часов до полного застывания.
  • Зачерпните и подавайте.

Веганское шоколадное мороженое

Ни один список мороженого не будет полным без включения шоколада. Шоколад невероятно вкусен и обладает многими полезными свойствами. Например, в одном из исследований плоды какао были названы суперфруктом, поскольку они обладают самыми высокими антиоксидантными свойствами. Другое исследование показало, что порошок какао улучшает кровоток и снижает кровяное давление. Так что это беспроигрышная ситуация.

Ингредиенты

  • Неподслащенное овсяное молоко: 400 мл
  • Замороженный банан: 1 чашка
  • Неподслащенный какао-порошок: ⅔ чашки (57 г)
  • Экстракт ванили: 1 ч.л
  • Веганский темный шоколад 80%: 7 унций (200 г)

Метод

  • Возьмите миску, добавьте 400 мл овсяного молока какао-порошок в кастрюлю и поставьте ее на огонь.
  • Чтобы все как следует перемешать, нужно взбить или перемешать ручным венчиком.
  • Снимите с огня и взбейте ванильный экстракт.
  • Теперь разломайте темный шоколад на кусочки, добавьте его и оставьте таять. Можно добавить, когда шоколад станет мягким.
  • Добавьте замороженный банан и смешайте эту смесь в блендере до получения гладкой консистенции.
  • Переложите эту смесь в контейнер и поставьте в холодильник на ночь.
  • На следующий день переложите эту смесь в машину для приготовления мороженого и взбивайте, пока она не достигнет консистенции мягкого лакомства.
  • Следите за тем, чтобы мороженое было легким и пушистым.
  • Разгладьте ложкой и поставьте в морозилку, чтобы смесь полностью застыла перед подачей на стол.
  • Подавайте с начинками по вашему выбору.

Если у вас нет аппарата для приготовления мороженого, вы можете вынуть его после того, как заморозите один раз. Затем взбейте его ложкой или ручной колотушкой и заморозьте. Повторите процесс несколько раз, чтобы получить кремообразную консистенцию.

Итог

Веганские варианты питания набирают популярность. Веганское молоко предпочитают молочному для решения проблем непереносимости лактозы и аллергии. Веганские молочные продукты лучше для микробиоты кишечника, поскольку она стремится к продуктам, которые могут достичь конца кишечника. Веганское мороженое положительно влияет на индекс массы тела. Они также помогают уменьшить количество прыщей. Это мороженое подходит людям с непереносимостью лактозы и тем, кто стремится снизить вес.

Часто задаваемые вопросы и ответы (ЧАВО)

1. Сколько пробиотиков должна принимать женщина ежедневно?

Хотя существуют вариации дозировок в зависимости от продукта, наиболее согласованное значение — 10-20 миллиардов колониеобразующих единиц (КОЕ) в день достаточно для поддержания иммунитета и здоровья пищеварительной системы. Лучше проконсультироваться с профессионалами в области здравоохранения, чтобы понять ваши конкретные потребности.

2. Что происходит, когда вы перестаете принимать пробиотики?

Когда вы прекращаете принимать пробиотики, бактерии вашего кишечника возвращаются к прежнему состоянию. Эффект может исчезнуть в течение 1-3 недель после того, как вы прекратите их принимать.

3. Можно ли принимать пробиотики с витаминами?

Да. Вы можете принимать пробиотики вместе с витаминами. Нет исследований, указывающих на влияние пробиотиков на другие добавки. Кроме того, пробиотики обладают мощным действием и могут быть названы добавками сами по себе.

4. Могут ли пробиотики вызывать тревогу?

Согласно исследованиям, пробиотики изменяют настроение, регулируя микробно-кишечно-мозговую ось. Однако не было обнаружено статистически значимого влияния пробиотиков на состояние тревоги. Пробиотики могут лечить основные психические расстройства, включая тревожные расстройства.

5. Заставляют ли пребиотики пукать?

Прием пребиотиков может заставить вас много пукать в первые несколько дней. Это может быть связано с тем, что пробиотик обеспечивает бактерии сырьем для работы. Это один из побочных эффектов пребиотиков, наряду со вздутием живота. Однако, как правило, уменьшается после установления баланса.

6. В чем опасность пребиотиков?

Пребиотики, конечно, подходят не всем и могут ухудшить симптомы таких заболеваний, как синдром раздраженного кишечника и воспаление кишечника. Кроме того, у некоторых людей они могут вызывать газообразование, вздутие живота, диарею или запор.

7. Как долго действуют пробиотики?

Если вы принимаете высококачественные и многозерновые добавки, вы можете ожидать, что заметите первые улучшения и пользу пробиотиков для вашего пищеварения. Вы можете увидеть это уже в первые 1-2 недели после начала приема пробиотика. После этого могут быть некоторые различия в зависимости от вашей чувствительности.

8. Помогают ли пребиотики похудеть?

Пребиотики, употребляемые самостоятельно или в сочетании с пробиотиками, могут стать важной частью комплексной стратегии снижения веса. Кроме того, это связано с тем, что они оказывают значительное влияние на обмен веществ и уменьшают количество заболеваний, вызывающих увеличение веса, например, сахарный диабет.

9. Как долго нужно принимать пробиотики?

Для того чтобы пробиотики начали действовать в рекомендованной дозе, может потребоваться не менее четырех недель. Однако возможны отклонения в зависимости от вашей чувствительности к этим бактериям.

10. Нужно ли принимать пробиотики каждый день?

Да, вы должны ежедневно принимать пробиотики. Однако это безопасно, так как они являются натуральными добавками и обычно принимаются 1-2 раза в день.

Оцените статью
Добавить комментарий