Тыквенные семечки — польза, питание, меры предосторожности и рецепты

Питание

Крошечные съедобные семена тыквы содержат гораздо больше питательных веществ, чем вы думаете. Несмотря на то, что тыквенные семечки такие маленькие, они богаты важнейшими питательными веществами, которые необходимы нашему организму. В результате, тыквенные семечки имеют множество преимуществ для здоровья, одним из которых является потеря веса. Кроме того, тыквенные семечки делают наши блюда полезными, придавая им неповторимый вкус и хруст.

Доступные на рынке семена тыквы продаются в различных упаковках и с различными вкусами. Но не все витамины одинаковы. Семена, продаваемые на рынке, отличаются от тех, которые добываются непосредственно из тыквы. Тыквенные семечки, которые вы можете купить на рынке, не имеют скорлупы. Однако не все эти виды тыквенных семечек одинаково питательны.

Хотя женьшень подходит для большинства людей, он не для всех. Кроме того, у них есть свои побочные эффекты, и они не сочетаются со всеми лекарствами. Однако есть некоторые моменты, о которых следует помнить, прежде чем решиться их съесть.

Однако для большинства людей тыквенные семечки оказываются одним из самых полезных продуктов питания.

Содержание
  1. Самая полезная форма тыквенных семечек
  2. Пищевая ценность тыквенных семечек
  3. 8 доказанных преимуществ тыквенных семечек для здоровья
  4. 1. Здоровый путь к снижению веса.
  5. 2. Богатый источник антиоксидантов
  6. 3. Снижают риск развития рака.
  7. 4. Богатый источник магния.
  8. 5. Поддерживать здоровье сердца.
  9. 6. Снижают уровень сахара в крови.
  10. 7. Улучшают качество сна.
  11. 8. Улучшение здоровья мочевого пузыря и предстательной железы.
  12. Адекватное количество для ежедневного потребления тыквенных семечек
  13. Меры предосторожности при употреблении тыквенных семечек
  14. 1. При неправильном употреблении тыквенные семечки могут потерять свои питательные свойства.
  15. 2. Не для людей, принимающих мочегонные препараты.
  16. 3. Тыквенные семечки небезопасны для младенцев.
  17. 4. Может быть небезопасно для беременных или кормящих женщин.
  18. 5. У людей может быть аллергия на тыквенные семечки.
  19. 6. Небезопасно для людей с гипогликемией.
  20. 7. Небезопасно для людей с низким кровяным давлением.
  21. Как употреблять тыквенные семечки
  22. 1. Закусочные батончики с тыквенными семечками
  23. Ингредиенты
  24. Метод
  25. 2. Банановый хлеб, обогащенный тыквенными семечками
  26. Ингредиенты
  27. Шаги:
  28. Резюме

Самая полезная форма тыквенных семечек

Вы можете найти жареный, соленый, ароматизированный, покрытый, жареный, в кляре и даже обычный вариант. Однако следует искать сырой, несоленый, простой вид. В сырых женьшенях больше всего клетчатки и ненасыщенных жиров. Богатые белком и минералами, эти сырые семена имеют низкую калорийность и дефицит натрия, что делает их чрезвычайно полезными для здоровья.

Эти зеленые, плоские, овальной формы лакомства — лучшее дополнение к вашей диете. Они являются лучшей заменой вашей закуски в середине дня. Таким образом, они помогают достичь сбалансированной и питательной диетической смеси, ведущей к здоровому образу жизни. Замена других закусок, таких как картофельные чипсы или жареная пища, этим полезным ингредиентом выгодна, так как он более питателен.

Пищевая ценность тыквенных семечек

Существует множество причин, почему тыквенные семечки так полезны для нашего здоровья. В каждой порции, которая составляет примерно 30 грамм, содержится около 151 калории. Порция 30 гм, примерно одна четвертая часть чашки, богата белком и клетчаткой. Давайте рассмотрим его питательную ценность.

Одна порция (примерно 15 г/1 ст. ложка) тыквенных семечек предлагает:

  • Волокно: 1.5 грамм
  • Углеводы: 2.10 грамм
  • Белок: 3.70 грамм
  • Жир: 6.80 грамм
  • Сахар: 0.20 грамм
  • Витамин K: 18% от RDI (эталонной суточной нормы потребления)
  • Цинк: 23% от RDI
  • Магний: 37% от RDI
  • Железо: 23% от RDI
  • Медь: 19% от RDI
  • Марганец: 42% от RDI
  • Фосфор: 33% от RDI

Тыквенные семечки богаты антиоксидантами, полиненасыщенными жирными кислотами, калием, витамином В и фолатом. Кроме того, они содержат растительные соединения и питательные вещества, которые могут принести бесчисленную пользу вашему здоровью.

8 доказанных преимуществ тыквенных семечек для здоровья

Тыквенные семечки долгое время недооценивались, но теперь мы знаем, что это волшебная пища, которая предлагает бесчисленные преимущества для здоровья. Однако для того, чтобы реализовать его преимущества, необходимо знать, что он необходим для сбалансированного питания.

Вы также должны знать, что польза для здоровья заключается в том, что они богаты питательными веществами, которые приносят пользу организму, и при этом очень вкусны. Поэтому они должны входить в рацион каждого вегана или вегетарианца.

Вот некоторые из огромного количества преимуществ для вашего здоровья.

1. Здоровый путь к снижению веса.

Употребление тыквенных семечек в качестве закуски может помочь вам в похудении.

Они отлично подходят для сжигания жира и набора мышечной массы. Они насыщают, богаты цинком и кальцием, белком и клетчаткой.

Волокно помогает пищеварительной системе и снижает чувство голода в течение дня. Это предотвращает переедание в течение дня, не позволяя вам набирать вес.

Цинк способствует сжиганию жира и помогает эффективно сбросить вес, а также обладает другими полезными свойствами.

2. Богатый источник антиоксидантов

Тыквенные семечки богаты антиоксидантами, такими как витамин Е и каротиноиды.

Каротиноиды необходимы для защиты от болезней, поскольку они делают вашу иммунную систему сильнее. Каротиноиды также стимулируют коллаген для поддержания эластичности вашей кожи.

Кроме того, антиоксиданты в семенах тыквы защищают вас от свободных радикалов и уменьшают воспаление, пополняя список ее полезных для здоровья свойств.

3. Снижают риск развития рака.

Исследования показали, что диеты, содержащие тыквенные семечки, помогают снизить риск развития рака. Включение их в рацион может помочь вам предотвратить рак легких, груди, желудка, простаты и толстой кишки.

Некоторые исследования показали, что они помогают предотвратить рак груди у женщин в постменопаузе. В отличие от этого, другие исследования показывают, что эти семена играют небольшую роль в лечении рака молочной железы.

Дальнейшие исследования доказывают, что тыквенные семечки помогают значительно замедлить рост клеток рака простаты.

4. Богатый источник магния.

Многие люди обычно страдают от дефицита магния, при этом он никогда не диагностируется. Эти семечки являются естественным источником магния, который помогает бороться с его дефицитом.

Вредно потреблять меньше магния, чем требуется, так как магний крайне важен для контроля кровяного давления и снижения риска сердечных заболеваний. Магний также помогает поддерживать здоровье костей и регулировать уровень сахара в крови.

5. Поддерживать здоровье сердца.

Антиоксиданты, цинк и магний, содержащиеся в этом суперпродукте, поддерживают здоровье сердца.

Кроме того, тыквенные семечки помогают контролировать высокое кровяное давление и высокий уровень холестерина. Это факторы высокого риска сердечно-сосудистых заболеваний, которые необходимо регулировать для достижения оптимальных результатов для здоровья.

Добавление семечек в пищу также может способствовать увеличению содержания оксида азота в крови. Согласно исследованиям, это положительно влияет на здоровье нашего сердца.

Оксид азота работает на расширение кровеносных сосудов для улучшения кровотока. В результате, они значительно снижают риск образования бляшек в артериях, предотвращая сердечные заболевания.

6. Снижают уровень сахара в крови.

Исследования показывают, что еще одним преимуществом этого пищевого сопровождения для здоровья является управление диабетом.

Кроме того, магний, содержащийся в тыквенных семечках, отвечает за снижение уровня сахара в крови. Поэтому диетологи считают, что диеты, содержащие тыквенные семечки, могут снизить риск развития диабета.

7. Улучшают качество сна.

Съев горсть перед сном, вы сможете лучше заснуть. Являются природным источником аминокислоты триптофана, которая способствует сну.

Содержание цинка и магния в тыквенных семечках также способствует спокойному сну. Для поддержания здоровья очень важно улучшить качество сна. Он дает вам энергию, необходимую для того, чтобы прожить день, и является незаменимым.

8. Улучшение здоровья мочевого пузыря и предстательной железы.

Эти семена могут помочь вам облегчить симптомы доброкачественной простатической гиперплазии (BPH). Некоторые исследования даже доказывают, что эти семена помогают при гиперактивном мочевом пузыре.

Адекватное количество для ежедневного потребления тыквенных семечек

Как упоминалось выше, правильная порция тыквенных семечек составляет 15 граммов. Это одна четвертая часть чашки. Хотя вы можете употреблять до половины чашки, ключевым моментом является умеренность. Если съесть больше тыквенных семечек, чем нужно, это может вызвать вздутие живота и проблемы с желудком.

Если употреблять тыквенные семечки в умеренных количествах, они существенно помогают вашей пищеварительной системе. Но при избыточном потреблении слишком большое количество клетчатки может привести к запорам. Это также может привести к увеличению веса, что противоположно вашей цели.

Это происходит потому, что даже если эти семечки низкокалорийны, они все равно содержат их. Переедание может привести к накоплению жира. Кроме того, переедание тыквенных семечек может вызвать воспаление кишечника и боль в желудке.

Меры предосторожности при употреблении тыквенных семечек

Какими бы чудесными они ни были, тыквенные семечки подходят не всем. Несмотря на то, что хорошее перевешивает плохое, вам следует помнить о некоторых вещах. Поэтому вот несколько моментов, которые следует учесть, прежде чем включить их в свой план питания.

1. При неправильном употреблении тыквенные семечки могут потерять свои питательные свойства.

Вам поможет правильное употребление тыквенных семечек, иначе они теряют свои питательные вещества. Если вы планируете готовить тыквенные семечки, старайтесь этого не делать. Чтобы извлечь из них максимальную пользу, их нужно правильно пережевывать. Хрустящие или пережаренные они теряют свои водорастворимые питательные вещества. Они теряют ниацин, витамин В12, рибофлавин, витамин С, тиамин и витамин В6.

2. Не для людей, принимающих мочегонные препараты.

Тыквенные семечки обладают легким мочегонным действием. Поэтому, если смешать с мочегонными препаратами, они могут плохо отреагировать. Они также могут вызвать отек, почечное расстройство или специфические сердечно-сосудистые проблемы. Их употребление при приеме мочегонных препаратов может даже вызвать минеральный дисбаланс.

3. Тыквенные семечки небезопасны для младенцев.

Эти маленькие соленые добавки феноменальны для нашего здоровья, но они не полезны для младенцев. Волокно и жирные кислоты не так подходят для младенцев, как для взрослых. Они могут вызвать боль в желудке, спазмы, рвоту и даже диарею у младенцев. Поэтому, хотя они богаты белком и железом, они не предназначены для младенцев.

4. Может быть небезопасно для беременных или кормящих женщин.

Не хватает исследований, доказывающих, безопасны ли тыквенные семечки в этот период. Но также нет достаточных доказательств того, что они вредны в этот период. Поэтому лучше употреблять безопасное количество, если вы этого хотите. Однако лучше всего делать это только после консультации с врачом.

5. У людей может быть аллергия на тыквенные семечки.

У любого человека может развиться аллергия практически на все, включая один из самых полезных продуктов. Например, хотя тыквенные семечки не являются высокоаллергенными, они могут вызывать аллергию. Возникающая аллергия может больше всего повлиять на вашу кожу. Симптомами этого типа аллергической реакции являются экзема, головные боли, зуд, покраснение или риноконъюнктивит. Вы также можете столкнуться с затрудненным дыханием, кашлем, одышкой или болью в горле.

6. Небезопасно для людей с гипогликемией.

Тыквенные семечки — идеальная закуска для людей с диабетом. Однако они помогают снизить уровень сахара в крови, что не подходит для людей с гипогликемией. Кроме того, они снижают уровень глюкозы в крови и могут вступить в конфликт с антидиабетическими препаратами. Таким образом, они могут быть довольно опасны для людей с гипогликемией.

7. Небезопасно для людей с низким кровяным давлением.

Тыквенные семечки идеально подходят для людей с высоким кровяным давлением. Содержащиеся в них антиоксиданты помогают снизить кровяное давление. Поэтому, если вы страдаете от гипотонии, тыквенные семечки могут ухудшить ваше состояние, если вы страдаете от гипотонии. Кроме того, они могут образовывать опасную комбинацию с антигипертензивными препаратами.

Как употреблять тыквенные семечки

Тыквенные семечки очень универсальны, не говоря уже о том, что они вегетарианские и веганские. Для получения максимальной пользы для здоровья лучше употреблять сырые и несоленые семечки. Однако при обжаривании и засолке они становятся менее питательными. И все же они полезны для здоровья.

Поскольку жареные и соленые сорта вкуснее, вы можете употреблять их, однако их полезные свойства уменьшаются после обработки. Сырой вариант не очень вкусный. Приобретите этот вкус и оцените его огромную пользу для здоровья.

Но есть много приятных способов добавить тыквенные семечки в свой план питания.

  • Посыпьте их в салаты или в тесто для блинов или вафель.
  • Добавляйте их в смузи, йогурт или миски с акаи.
  • Добавьте их в смесь для выпечки хлеба или семечковых лепешек.
  • Проявляйте творческий подход, добавляйте разнообразие в блюда и получайте максимальную пользу для здоровья во время перекусов.

Вот несколько вкусных, но чрезвычайно полезных рецептов, в которые входят тыквенные семечки.

1. Закусочные батончики с тыквенными семечками

Для приготовления этих закусок требуется всего пять ингредиентов, которые обладают различными полезными свойствами. Кроме того, они восхитительно сладкие и соленые. И они идеально подходят для плотного перекуса или легкого завтрака.

Время подготовки этих батончиков — 5 минут; время приготовления — 15 минут. Общее время приготовления — 1 час 20 минут.

Ингредиенты

  • ½ чашки овсяной муки
  • 2 чашки тыквенных семечек
  • 1 или 2 чайные ложки корицы
  • ¼ чашки меда или сиропа коричневого риса, если вы веган
  • Две столовые ложки растопленного кокосового масла холодного отжима

Метод

  • Первым шагом является разогрев духовки до 350F или 180C. Затем выстелите противень пергаментной бумагой. Затем вы можете смазать их маслом или сливочным маслом.
  • Положите овсяную муку, тыквенные семечки, корицу, мед и кокосовое масло в миску для смешивания. Смешайте, пока все ингредиенты хорошо не соединятся.
  • Перенесите смесь в кастрюлю и прижмите ложкой. По желанию вы можете нанести немного масла или сливочного масла на обратную сторону ложки. Слегка надавите на него, но не настолько, чтобы услышать хруст семян. Смесь в кастрюле должна быть в меру рыхлой.
  • Запекайте смесь для закусок на противне в духовке в течение 15 минут. После этого достаньте смесь из духовки. Затем смесь для закусок нужно поставить остывать на 10 минут. Одним из последних шагов является помещение кастрюли в холодильник на час.
  • Последний шаг — вынуть сковороду и нарезать смесь на батончики. Вы можете съесть эти батончики сразу или хранить их в герметичных контейнерах. Они невероятно питательны и просты в приготовлении.

2. Банановый хлеб, обогащенный тыквенными семечками

Этот рецепт — здоровый поворот к перекусу в чистый день. Питательные ингредиенты уравновешивают сахар. Поэтому их можно употреблять в качестве поощрения довольно часто вместо обычных десертов.

Читайте также: 8 доказанных преимуществ банана для здоровья

Время подготовки этого хлеба — 15 минут, время приготовления — 60-70 минут. Из этого несложного рецепта получается один ароматный батон.

Ингредиенты

  • 1 чашка цельнозерновой муки
  • ¾ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ чашки яггери
  • ½ чашки размягченного сливочного масла
  • ⅓ стакана пахты
  • Одна чайная ложка ванильной эссенции
  • Одно яйцо
  • Один яичный желток
  • ⅓ чашки сушеной клюквы
  • ½ чашки тыквенных семечек
  • Три больших очищенных и растертых в пюре банана

Шаги:

  • Первый шаг — разогреть духовку до 350F или 180C. После этого смажьте сковороду сливочным или растительным маслом и отставьте ее в сторону.
  • Возьмите большую миску и соедините цельнозерновую муку, пищевую соду, сушеную клюкву и тыквенные семечки. Отложите эту смесь сухих ингредиентов в сторону.
  • Следующий шаг — взять в руки еще одну миску для смешивания. Для этого смешайте пахту, ягери, яйца и ванильную эссенцию.

После этого

  • Вылейте влажные ингредиенты на сухую смесь и перемешайте до однородного соединения.
  • Затем добавьте смешанные бананы, чтобы завершить тесто.
  • Продолжайте перемешивать, чтобы получить однородное тесто.
  • Вылейте тесто на смазанную сковороду и выпекайте в течение 60-70 минут. Лучше всего выпекать до тех пор, пока зубочистка не выйдет чистой.
  • Последний шаг — остудить в течение 5 минут после того, как достали из духовки.

Резюме

Тыквенные семечки — один из самых полезных продуктов, которые вы можете употреблять. Они являются естественным, богатым источником питательных веществ, минералов, витаминов, ненасыщенных жиров, белка и клетчатки. Это простой способ помочь вашему пути к потере веса и принести пользу здоровью. Употребление тыквенных семечек в ежедневном рационе просто необходимо.

Они также полезны для людей с диабетом и высоким кровяным давлением. Кроме того, они могут помочь при многочисленных видах дефицита, особенно цинка или магния. Их легко добавить в свой рацион, и они довольно вкусные. Вы можете есть их сырыми или в составе вкусного рецепта. Их можно есть сырыми, солеными или жареными. Вы также можете употреблять их после извлечения непосредственно из тыквы. Даже их скорлупа богата питательными веществами и витаминами.

Оцените статью
Добавить комментарий