Сыр — польза для здоровья, питание и многое другое

Питание

Сыр — один из основных молочных продуктов, потребляемых людьми. Согласно статистике, зафиксированной в 2020 году, средний потребитель потребляет около 40.2 фунта сыра. Разве это не пошло? Самый старый в мире сыр уходит корнями далеко в историю. История гласит, что египтяне открыли сыр в древние времена. На вкус он кислый и соленый и имеет рассыпчатую текстуру.

Сегодня сыр бывает разного вкуса, текстуры, формы и размера. На рынке также доступен веганский сыр, в котором нет ни следа молочных продуктов. Теперь даже люди с непереносимостью лактозы могут наслаждаться вкусностями, которые сыр добавляет в блюда.

Поскольку сыр является столь любимым продуктом питания, давайте узнаем о нем больше. Эта статья отвечает на такие вопросы, как: почему сыр необходим для нас? Добавляет ли он что-нибудь к фактору здоровья? Каковы преимущества употребления сыра?

Содержание
  1. Питательная ценность сыра
  2. Бри
  3. Чеддер
  4. Фета
  5. Гауда
  6. Моцарелла
  7. Польза сыра для здоровья
  8. 1. Сыр является хорошим источником кальция
  9. 2. Сыр предотвращает ожирение и сердечные заболевания
  10. 3. Сыр помогает снизить вес тела
  11. 4. Сыр улучшает здоровье зубов
  12. 5. Богат витамином В-12
  13. 6. Сыр предотвращает остеопороз
  14. 7. Сыр содержит незаменимый жир CLA
  15. 8. Сыр может помочь предотвратить распространенные виды рака
  16. 9. Сыр помогает коже сиять
  17. Виды сыра: как их использовать
  18. 1. Творожный сыр
  19. 2. Сыр Моцарелла
  20. 3. Сыр Фета
  21. 4. Сыр Чеддер
  22. 5. Сыр пармезан
  23. Сыр: здоровые рецепты
  24. №1 Греческий салат
  25. Ингредиенты:
  26. Рекомендации:
  27. №2 Паста со сливочным сыром
  28. Ингредиенты:
  29. Рекомендации:
  30. Сыр: Что нужно помнить
  31. Часто задаваемые вопросы и ответы (ЧАВО)
  32. Почему сыр вреден для вас?
  33. Какую пользу приносит сыр организму?
  34. Полезно ли есть сыр каждый день?
  35. Полезно ли употребление сыра для здоровья?
  36. Полезен ли сыр для кожи?
  37. Может ли сыр сделать вас толстым?
  38. Вызывает ли сыр жир на животе?
  39. Каковы недостатки сыра?
  40. Что лучше: Молоко или сыр?
  41. Полезен ли сыр для похудения?
  42. Высока ли калорийность сыра?
  43. Сколько калорий в 100 г сыра?
  44. Сколько белка содержится в 100 граммах сыра?
  45. Является ли сыр жиром или белком?
  46. Какова питательная ценность 100 г?

Питательная ценность сыра

Пищевая ценность сыра зависит от его сорта. Вот несколько питательных характеристик различных сыров:

Бри

Одна унция (28.35 г) бри содержит:

  • Калории: 100
  • Углеводы: 1г
  • Жир: 9 г
  • Протеин: 5 г
  • Кальций: 150 мг
  • Натрий: 170 мг

Чеддер

Одна унция (28.35 грамм) чеддера содержит:

  • Калории: 120
  • Углеводы: 1г
  • Жир: 10 г
  • Белок: 7 г
  • Кальций: 200 мг
  • Натрий: 190 мг

Фета

Одна унция (28.35 г) феты:

  • Калории: 60
  • Углеводы: 1г
  • Жир: 4 г
  • Белок: 5 г
  • Кальций: 60 мг
  • Натрий: 360 мг

Гауда

Одна унция (28.35 г) гауды содержится:

  • Калории: 110
  • Углеводы: 1г
  • Жир: 9 г
  • Белок: 7 г
  • Кальций: 200 мг
  • Натрий: 200 мг

Моцарелла

Одна унция (28.35 г) моцареллы содержит:

  • Калории: 85
  • Углеводы: 1г
  • Жир: 6 г
  • Белок: 6 г
  • Кальций: 143 мг
  • Натрий: 138 мг

Указанная здесь пищевая ценность относится к полножирному сыру. Одна унция сыра равна примерно дюймовому кубику сыра.

Польза сыра для здоровья

Сыр полезен для нашего здоровья. Как и все другие молочные продукты, оно богато кальцием и белком. Давайте рассмотрим некоторые важные полезные свойства сыра.

1. Сыр является хорошим источником кальция

Наш организм нуждается в различных минералах для лучшего функционирования. Среди них кальций является самым важным. Кальций помогает в работе сосудов, нервной передачи и поддерживает здоровье костей.

Наши кости являются неотъемлемой частью нашего тела. Они продолжают развиваться и изменяться по мере нашего роста. Наш организм не способен образовывать новый кальций. Мы постоянно теряем кальций через отмершие клетки кожи. Следовательно, сбалансированное потребление кальция имеет решающее значение.

Сыр является отличным источником получения ежедневной нормы кальция без добавок. Согласно исследованию, Пармиджано Реджано, разновидность сыра, является лучшим источником кальция.

2. Сыр предотвращает ожирение и сердечные заболевания

Многие диетологи и научные исследования связывают ожирение и увеличение веса с гипертонией. Но, к сожалению, это также приводит к увеличению левого желудочка сердца, что повышает риск сердечной недостаточности.

Согласно исследованиям, существуют доказательства отсутствия вредной связи между потреблением сыра и риском развития общих сердечно-сосудистых заболеваний.

3. Сыр помогает снизить вес тела

Вы сокращаете потребление сахара и крахмала или углеводов, чтобы похудеть. Но дело не в том, чтобы есть меньше, а в том, чтобы питаться здоровой пищей.

Сыр богат кальцием и белком. Когда вы получаете достаточное количество кальция, вы сжигаете больше жира. Кроме того, белки, содержащиеся в сыре, ускоряют обмен веществ и снижают аппетит.

4. Сыр улучшает здоровье зубов

Когда мы говорим о здоровье, наши зубы чаще всего остаются без внимания. Но не волнуйтесь, ведь сыр — один из тех продуктов питания, которые эффективно воздействуют и на зубы.

Согласно исследованию, в сыре высокий уровень фосфатов и кальция. Они естественным образом укрепляют зубы и кости. Он также помогает сбалансировать уровень pH во рту. Сбалансированный уровень pH означает меньше кислоты, которая вредит вашему рту. Кроме того, он очищает слюну и предотвращает кариес.

5. Богат витамином В-12

Витамин B-12 или кобаламин — это водорастворимый витамин. Он поддерживает здоровье крови. Витамин В-12 также необходим для формирования ДНК.

Согласно исследованиям, некоторые молочные продукты, например, сыр, способствуют выведению витамина B-12. В12 также способствует улучшению обмена веществ.

Сыр — отличный источник белка, особенно для вегетарианцев. Например, швейцарский сыр из цельного молока, сыр "Чеддер" и сыр "Панир" или "Коттедж" содержат наибольшее количество витамина В-12.

6. Сыр предотвращает остеопороз

Остеопороз — это заболевание, характеризующееся хрупкостью и пористостью костей. Это ведущая причина переломов, с 1.5 миллионов каждый год. Это происходит из-за низкого или недостаточного потребления кальция, что приводит к постепенному разрушению костей.

Согласно исследованию, сыр, особенно пармезан, обогащенный витамином D, может сбалансировать витамины и минералы.

7. Сыр содержит незаменимый жир CLA

Конъюгированная линолевая кислота, или CLA, — это незаменимый, "здоровый" жир, который обычно содержится в молочных продуктах и мясе, в основном в коровах, овцах и козах, откормленных на траве. В результате вы можете потерять жир и нарастить сухие мышцы. Он также поддерживает иммунную и воспалительную системы, улучшает костную массу, регулирует уровень сахара в крови и снижает риск сердечных заболеваний.

Согласно исследованиям, когда коровы имеют круглогодичный доступ к свежей траве, на одну унцию произведенного сыра может приходиться до 30 мг CLA.

8. Сыр может помочь предотвратить распространенные виды рака

Колоректальный рак является одним из самых распространенных видов рака в мире. Помимо толстой кишки, он также влияет на пищеварительный тракт. Симптомы: боль в животе, тошнота, рвота, ректальное кровотечение. К сожалению, в долгосрочной перспективе это приводит к смерти.

Согласно исследованию, молоко и сыр могут предотвратить некоторые распространенные виды рака, такие как рак толстой кишки и мочевого пузыря. Кроме того, кальций, витамин D и молочная кислота потенциально могут защитить вас от этих видов рака.

9. Сыр помогает коже сиять

В течение дня вы избавляетесь от клеток кожи, поэтому очень важно поддерживать ее сияние и хорошее состояние. Эффективная процедура может помочь предотвратить акне, лечить морщины и поддерживать кожу в наилучшем виде. Кроме того, витамин В, содержащийся в сыре, способствует росту клеток. Таким образом, у вас будет сияющая и без пятен кожа.

Виды сыра: как их использовать

Сыр — очень универсальный элемент. Он бывает разной текстуры, вкуса, формы и размера. Естественно, что и способ использования каждого из них различен. Конечно, существует больше разновидностей сыра, но это самые известные.

1. Творожный сыр

Одним из самых популярных видов сыра в индийских домашних хозяйствах является творог — paneer.

Хлопковый сыр является производным от молока с высоким содержанием жира. Его получают путем заквашивания, а затем сливают. Он очень питателен и богат белком. Он имеет мягкий сладковатый вкус.

Творог используется в карри, соусах и в качестве начинки в паратхасе и кюфтасе. Без этого ингредиента не обходится ни одно индийское сложное блюдо.

2. Сыр Моцарелла

Моцарелла — популярный и хорошо известный сорт сыра, будь то жареные палочки, тертая пицца или паста, или гарнир в свежеприготовленных салатах. Он родом из Южной Италии и обычно производится из молока буйволиц.

Однако в настоящее время его также делают из коровьего молока. Обладает мягким вкусом и очень мягкой и жевательной текстурой. В лазанье и пицце этот сорт используется щедро. Свежая моцарелла также идет на приготовление аппетитных сэндвичей и салатов.

3. Сыр Фета

Сыр Фета — лучший вариант, когда нам нужно придать салату немного пикантности и изменить текстуру. Он немного терпкий и соленый. Сыр Фета берет свое начало в Греции и имеет очень кремовую текстуру. Вкуснее всего, когда его подают с оливками, орехами и жареным перцем.

4. Сыр Чеддер

Сыр Чеддер богат белком и очень питателен. В нем также высокое содержание витамина В-12. Он родом из Англии, назван в честь деревни.

Сыр Чеддер имеет приятный сливочный вкус и гладкую текстуру. С сыром чеддер отлично сочетаются макароны, блюда из курицы и тосты. Он обычно выдержан и имеет богатый вкусовой профиль.

5. Сыр пармезан

Как и сыр Моцарелла, этот сыр также родом из Италии. Более известный как Пармиджано Реджано, он обычно используется в блюдах из пасты.

Он производится из коровьего молока и имеет насыщенный вкус. Это вид сыра, который выдерживается в течение длительного времени: чем больше выдержка, тем лучше вкус.

Сыр: здоровые рецепты

Итак, сейчас самое время окунуться в некоторые здоровые рецепты, которые приятны на вкус и улучшают наше здоровье.

№1 Греческий салат

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • Латук ромэн (промытый, высушенный и нарезанный): 1 головка
  • Красный лук (тонко нарезанный): 1
  • Консервированные маслины (6 унций): 1
  • Зеленый болгарский перец (нарезанный): 1
  • Красный болгарский перец (нарезанный): 1
  • Крупные помидоры (нарезанные): 2
  • Огурец (нарезанный): 1
  • Рассыпчатый сыр фета: 1 чашка
  • Оливковое масло: 6 столовых ложек
  • Сушеный орегано: 1 чайная ложка
  • Лимонный сок: 1
  • Молотый черный перец по вкусу

Рекомендации:

  1. Смешайте в миске салат, лук, оливки, помидоры, болгарский перец, огурец и сыр.
  2. Взбейте вместе заправку. Содержит оливковое масло, орегано, лимонный сок и черный перец.
  3. Полейте им ваш салат в миске и перемешайте.

№2 Паста со сливочным сыром

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Цельнозерновые или обычные макароны: 2 чашки
  • Сливочный сыр: ¼ стакана
  • Сыр пармезан:
  • Оливковое масло: 1 ст. ложка
  • Чеснок: 20 гм
  • Хлопья чили (по желанию)
  • Соль и перец По вкусу

Рекомендации:

  1. Варите макароны до состояния аль денте.
  2. Обжарьте чеснок на сковороде в оливковом масле до появления аромата.
  3. Добавьте сливочный сыр, пасту, воду и пармезан к чесноку. Хорошо перемешать.
  4. Добавьте ваши слитые макароны в соус.
  5. Перемешать до получения однородной массы. Добавьте немного воды для макарон, чтобы отрегулировать консистенцию.

Сыр: Что нужно помнить

Помните, что каждый продукт полезен для вас, если употреблять его в меру. Однако очень важно знать правильное количество и пользу:

  • Сыр содержит лактозу — сахар, который люди с непереносимостью лактозы не могут переварить. Это происходит потому, что в их организме отсутствует фермент лактаза. Лактаза помогает расщеплять лактозу. В таких случаях лактоза может вызывать проблемы с пищеварением, такие как газообразование и вздутие живота.
  • Однако некоторые сыры содержат мало лактозы. Например, пармезан — это сыр с низким содержанием лактозы. Поэтому люди с непереносимостью могут употреблять его.
  • Некоторые люди также страдают аллергией на казеин, один из многих белков, содержащихся в молоке. В таких случаях избегайте молочного сыра любой ценой. Вместо этого вы можете выбрать немолочный или веганский сыр, доступный на рынке. Но, пожалуйста, убедитесь, что он не содержит казеин.
  • Сыр также является продуктом с высоким содержанием калорий. Как и большинство продуктов нашего рациона, пожалуйста, употребляйте их в меру. Составьте правильные пропорции потребляемых калорий и посмотрите, как можно включить в них сыр. Сыр также содержит натрий. Пациентам с высоким кровяным давлением следует употреблять сыр с низким содержанием натрия или воздержаться от него.
  • Сыр также не содержит клетчатки. Поэтому ежедневное употребление этого пастеризованного продукта может привести к запорам.

Сыр — хороший ингредиент для еды, если употреблять его в меру и соблюдать меры предосторожности. Но помните, что в конце дня вы лучше знаете свое тело. И вы тоже знаете его ограничения.

Часто задаваемые вопросы и ответы (ЧАВО)

Почему сыр вреден для вас?

Сыр может быть вреден для вас, если у вас аллергия на казеин. Он также может повлиять на вас, если у вас непереносимость лактозы.

Какую пользу приносит сыр организму?

Сыр является отличным источником кальция и белка. Он предотвращает ожирение и сердечные заболевания. Правильное количество помогает снизить вес тела и улучшает здоровье полости рта.

Полезно ли есть сыр каждый день?

Переедание сыра или употребление его каждый день может вызвать запор. Поэтому лучше употреблять его в меру.

Полезно ли употребление сыра для здоровья?

Да. Есть несколько преимуществ для здоровья, если употреблять его в умеренных количествах.

Полезен ли сыр для кожи?

Витамин В в сыре способствует росту клеток кожи, что придает коже сияние и помогает избавиться от пятен.

Может ли сыр сделать вас толстым?

Сыр — это ненасыщенный жир. Безмерное потребление сыра приведет к увеличению веса вместо его потери.

Вызывает ли сыр жир на животе?

Нет, если вы едите его в умеренных количествах, он не приведет к появлению жира на животе.

Каковы недостатки сыра?

В сыре много насыщенных жиров, которые повышают уровень холестерина, что имеет множество негативных последствий.

Что лучше: Молоко или сыр?

Сыр — это свернувшаяся форма молока. Она богата белком. Сыр также содержит меньше лактозы.

Полезен ли сыр для похудения?

Включение богатого кальцием сыра с низким содержанием жира в ваши низкокалорийные блюда может помочь вам немного сбросить вес и одновременно защитить здоровье костей.

Высока ли калорийность сыра?

Сыр является продуктом с высоким содержанием калорий. В зависимости от сорта сыра, который вы едите, вы получаете около 100 калорий на унцию.

Сколько калорий в 100 г сыра?

В 100 граммах сыра содержится примерно 350 калорий.

Сколько белка содержится в 100 граммах сыра?

В 100 граммах сыра содержится около 25 г белка.

Является ли сыр жиром или белком?

Хотя сыр содержит насыщенные жиры, он богат белком и кальцием.

Какова питательная ценность 100 г?

В 100 г сыра содержится примерно 350 калорий, 33 г общего жира и 99 мг холестерина.

Оцените статью
Добавить комментарий