Сухофрукты и их 9 удивительных преимуществ для здоровья

Диета

Сухофрукты являются разновидностью обезвоженных фруктов. Большая часть влаги из него удаляется естественным путем или с помощью какого-либо метода обезвоживания. Некоторые методы, используемые для удаления влаги из фруктов, используют солнечные лучи или дегидраторы. Орехи и сухие фрукты обладают большей частью питательной ценности свежих фруктов. В результате они приносят большую пользу. Орехи, встречающиеся в природе: миндаль, фисташки, финики, кешью, грецкие орехи и фундук. В то же время, изюм и анжир или инжир являются сушеными фруктами.

Содержание
  1. 9 полезных свойств сухофруктов
  2. 1. Средства для укрепления иммунитета
  3. 2. Свойства для снижения веса
  4. 3. Сухофрукты для здоровья кишечника
  5. 4. Польза для кожи
  6. 5. Здоровье сердца
  7. 6. Здоровье костей
  8. 7. Полезен при диабете второго типа
  9. 8. Профилактика рака
  10. 9. Управление кровяным давлением
  11. Виды сухофруктов и их польза
  12. 1. Миндаль
  13. Пищевая ценность миндаля
  14. 2. Фисташки
  15. Пищевая ценность фисташек
  16. 3. Финики
  17. Пищевая ценность фиников
  18. 4. Кешью
  19. Пищевая ценность кешью
  20. 5. Грецкий орех
  21. Пищевая ценность грецкого ореха
  22. 6. Фундук
  23. Пищевая ценность фундука
  24. 7. Изюм
  25. Пищевая ценность изюма
  26. 8. Инжир/анжир
  27. Пищевая ценность инжира
  28. Советы по диете для сухофруктов
  29. Вывод
  30. Часто задаваемые вопросы и ответы (ЧАВО)
  31. Какие сухофрукты самые полезные?
  32. В чем польза сухих фруктов?
  33. Какие сухофрукты следует употреблять ежедневно?
  34. Вредны ли сухие фрукты для здоровья?
  35. Какие сухофрукты увеличивают вес?
  36. Какие сухофрукты полезны для ребенка?
  37. Когда можно давать ребенку сухие фрукты?
  38. Какие сухофрукты лучше всего подходят для детского мозга?
  39. Какие сухофрукты полезны для похудения?
  40. Можно ли есть сухофрукты во время потери веса?
  41. Какие орехи полезны при беременности?
  42. Какие орехи не полезны при беременности?
  43. Можно ли есть сухие орехи во время беременности?
  44. Какие сухие орехи полезны для диабетиков?
  45. Почему сухофрукты вредны для диабетиков?
  46. Полезен ли кажу при диабете?
  47. Сколько сухофруктов должен ежедневно съедать диабетик??
  48. Какие сухофрукты лучше всего подходят для питания?
  49. Какие сухофрукты содержат много белка?

9 полезных свойств сухофруктов

1. Средства для укрепления иммунитета

Сухофрукты богаты калием, магнием, кальцием, цинком, фосфором и различными витаминами, такими как витамин A, D, B6, K1 и E. Эти питательные вещества необходимы для здоровой иммунной системы. Согласно исследованию, сухие фрукты с высоким содержанием полифенолов помогают улучшить иммунитет, оказывая противовоспалительное действие. Это связано с антиоксидантными свойствами некоторых сухих фруктов. Он также помогает устранить свободные радикалы и снять окислительный стресс.

2. Свойства для снижения веса

Сухофрукты богаты углеводами и пищевыми волокнами. В результате они являются одним из лучших вариантов перекуса. Пищевые волокна надолго насыщают организм и контролируют желание перекусить между приемами пищи. В результате снижается потребление калорий . В то же время, пищевые волокна полезны для здоровья кишечника и улучшают работу кишечника.

Ограниченное потребление калорий и здоровый кишечник — две основы потери веса. Таким образом, сухофрукты, богатые пищевыми волокнами, помогают сбросить вес. Согласно исследованиям, содержание жира в некоторых орехах требует времени для усвоения организмом. Следовательно, он предотвращает увеличение веса.

3. Сухофрукты для здоровья кишечника

Улучшение здоровья кишечника — еще одно преимущество пищевых волокон, содержащихся в сухих фруктах. Сухофрукты богаты пищевыми волокнами, как растворимыми, так и нерастворимыми.эти пищевые волокна способствуют увеличению объема стула. В результате сухофрукты помогают поддерживать здоровое состояние кишечника. Недавнее исследование показало, что сухофрукты, такие как чернослив, содержат бифидобактерии, которые помогают улучшить здоровье пищеварительной системы.

4. Польза для кожи

Свободные радикалы — это нестабильные молекулы, которые стремятся зацепиться за кислород внутри организма. Из-за этого здоровые клетки испытывают недостаток кислорода, что приводит к окислительному стрессу. Согласно исследованиям, окислительный стресс может привести к ряду кожных заболеваний и хроническим воспалениям.

Таким образом, богатая антиоксидантами диета может помочь вам достичь и сохранить здоровую кожу.

5. Здоровье сердца

Многие сухие фрукты, такие как грецкие орехи, богаты омега-3 жирными кислотами. Омега-3 помогает снизить уровень триглицеридов в крови, что помогает контролировать уровень холестерина. В результате она помогает предотвратить закупорку артерий и, таким образом, снижает вероятность сердечных приступов. Омега-3 также помогают предотвратить образование бляшек в артериях.

Недавнее исследование доказало, что употребление определенных видов орехов, таких как миндаль, грецкие орехи и фисташки, может помочь снизить вероятность сердечно-сосудистых заболеваний и ишемической болезни сердца. Исследование поддерживает рекомендации по увеличению потребления различных орехов в рамках здорового питания.

6. Здоровье костей

Сухофрукты богаты такими полезными питательными веществами, как магний, бор, витамин К и кальций. Эти питательные вещества влияют на здоровье наших костей. Например, наша скелетная структура полна кальция, а некоторые сухие фрукты, такие как сушеные абрикосы, инжир и др., помогают получить адекватное количество кальция. В результате, они помогают предотвратить проблемы, связанные с костями, и укрепляют наши кости.

Дефицит кальция в организме может привести к таким заболеваниям, как остеопороз. В этом состоянии кости становятся хрупкими, что повышает вероятность неожиданных переломов. Поэтому употребление здоровых порций сухофруктов может снизить вероятность развития остеопороза. Исследования показывают, что низкое потребление бора может привести к нарушению костной ткани.

7. Полезен при диабете второго типа

Исследование 2017 года демонстрирует положительную корреляцию между сухофруктами и диабетом второго типа. Орехи и сухофрукты могут эффективно противостоять метаболическим заболеваниям, таким как диабет 2 типа. Их уникальные макро-, микроэлементы и другие биоактивные соединения отвечают за положительное влияние на диабет.

Сухофрукты содержат клетчатку, жиры, минералы и другие биоактивные молекулы. Эти молекулы помогают модулировать несколько генных механизмов на клеточном и молекулярном уровнях. Некоторые исследования показывают, что пищевые волокна, содержащиеся во многих сухих фруктах, таких как кешью, помогают снизить скачки сахара в крови, контролируя уровень инсулина.

8. Профилактика рака

Несколько исследований доказывают влияние сухофруктов на профилактику рака. Например, сухие фрукты, такие как миндаль, богаты фитонутриентами благодаря содержанию витамина А. Эти питательные вещества обладают свойствами, помогающими предотвратить некоторые виды рака. Результаты исследования установили обратную зависимость между потреблением сухофруктов и раком.

Согласно исследованию, увеличение потребления таких сухофруктов, как изюм, инжир, чернослив (сушеные сливы) и финики до 3-5 и более порций в неделю может помочь снизить риск развития рака простаты, поджелудочной железы, толстой кишки, желудка и мочевого пузыря.

9. Управление кровяным давлением

Низкий уровень магния в организме может привести к повышению кровяного давления. Это может привести к развитию многих других заболеваний, таких как инсульт, почечная недостаточность и даже сердечные приступы. Один из самых популярных сухофруктов, миндаль, естественно, богат магнием и содержит почти 76.5 мг магния на 28 г порции. Поэтому включение миндаля в свой рацион может оказаться очень полезным.

Исследование показало, что добавление магния в пищевые добавки может помочь снизить кровяное давление у взрослых людей с диабетом и гипертонией. Магний действует как естественный вазодилататор и предотвращает сужение кровеносных сосудов. В результате он помогает поддерживать здоровое кровяное давление.

Виды сухофруктов и их польза

1. Миндаль

Миндаль — это семена сливового дерева. Это низкоуглеводные орехи, которые вы можете найти в соленом, несоленом, сыром или жареном виде. Сырой миндаль не содержит натрия и полезен для людей с высоким кровяным давлением. Однако миндаль является продуктом с высоким содержанием калорий и может быть вреден для людей с диабетом 2 типа. Поэтому их следует есть умеренно.

Миндаль также полезен для острой памяти. Кроме того, антиоксиданты и омега-3, содержащиеся в миндале, помогают задержать процесс старения клеток мозга.

Лучшим способом включить миндаль в свой рацион может быть добавление в овсянку, миндальный молочный коктейль или просто употребление его в сыром виде на завтрак.

Пищевая ценность миндаля

В 100 граммах несоленого миндаля содержится:

  • Калории: 744 кКал
  • Жир: 59.9 г
  • Углеводы: 26.9 г
  • Клетчатка: 15 г
  • Белок: 25.4 г

2. Фисташки

Фисташки растут на деревьях и принадлежат к семейству кешью. Орехи могут быть желтыми или зелеными, а твердая оболочка, покрывающая фисташку, помогает защитить орех/семя.

Фисташки богаты микро- и макроэлементами, такими как калий, магний и витамин В6. Витамин B6 является необходимым питательным веществом для организма, так как он помогает вырабатывать гемоглобин в крови. Гемоглобин необходим для транспортировки кислорода к различным клеткам организма. Кроме того, фисташки богаты витамином А, одним из видов каротиноидов. Каротиноиды необходимы для улучшения зрения.

Лучший способ употребления фисташек — есть их сырыми в качестве вкусной закуски. Их также очень популярно использовать в ароматизированном молоке и молочных коктейлях.

Пищевая ценность фисташек

Фисташки содержатся в 100 граммах:

  • Калории: 626 кКал
  • Углеводы: 16.2 г
  • Белок: 19.8нг
  • Волокно: 10.3 г
  • Жиры: 53.5 г

3. Финики

Финики — это плоды пальмы с одним семенем. Однако на рынке можно найти финики без косточек. Это распространенный сухой фрукт, который люди обычно едят зимой. Кроме того, они естественным образом обезвожены и имеют низкое содержание влаги. Хотя финики содержат много калорий и сахара, они обладают рядом преимуществ для здоровья.

Сушеные финики богаты пищевыми волокнами, которые помогают насытиться и подавить тягу к еде. Они богаты железом, которое помогает предотвратить такие проблемы, как анемия. Финики могут помочь снизить вес, повысить гемоглобин, улучшить здоровье кишечника и обеспечить энергией.

Финики от природы богаты антиоксидантами и полифенолами. Антиоксиданты помогают обратить вспять и предотвратить окислительный ущерб, вызванный свободными радикалами в организме.

Финики являются отличным вариантом для перекуса, поскольку они довольно сытные. Один из способов включить финики в свой рацион — есть их на завтрак с молоком. Это очень питательное блюдо.

Пищевая ценность фиников

В 100 граммах фиников содержится:

  • Калории: 317 кКал
  • Углеводы: 75.8 г
  • Белок: 2.5 г
  • клетчатка: 8.3 г
  • Жиры: 0.4 г

4. Кешью

Орехи кешью — это семена дерева кешью. Они богаты минералами, клетчаткой и растительным белком. Кешью также содержат большое количество полезных мононенасыщенных жиров. Они также богаты антиоксидантами и полифенолами. Полифенолы помогают уменьшить воспаление, что способствует укреплению иммунитета. Кешью содержат большое количество витамина Е, витамина В6, белков и магния. В результате они помогают снизить уровень плохого холестерина и риск сердечных заболеваний. Кешью также помогают сбросить вес.

Одним из невероятных преимуществ кешью для здоровья является их научно доказанное воздействие на диабет 2 типа. Орехи кешью могут помочь снизить уровень сахара в крови и поддержать уровень инсулина в крови. В результате они приносят пользу пациентам с диабетом второго типа.

Сырые кешью можно употреблять на завтрак или в качестве вечерней закуски. Вы также можете включить их в свой рацион, добавляя в молочные коктейли.

Пищевая ценность кешью

Одна порция 100 г кешью содержит:

  • Калории: 596 Ккал
  • Углеводы: 22.3 г
  • Протеин: 21.2 г
  • Волокно: 3.3 г
  • Жиры: 46.9 г

5. Грецкий орех

Грецкие орехи — это орехи дерева семейства ягельных. Эти орехи заключены в жесткую внешнюю оболочку, которую необходимо снять, чтобы добраться до ореха.

Грецкие орехи также являются отличным источником Омега-3, важнейшего питательного вещества растительного происхождения. Содержание омега-3 делает их очень полезными для здоровья мозга. Они имеют уникальную текстуру и форму, напоминающую человеческий мозг. Свойства омега-3, улучшающие работу мозга, и уникальная форма грецких орехов делают их популярной пищей для мозга. DHA, одна из форм омега-3 жирных кислот, защищает здоровье мозга новорожденных, улучшает когнитивные способности у взрослых, а также предотвращает или уменьшает возрастное снижение когнитивных способностей.

Витамины, минералы, белки и антиоксиданты, содержащиеся в грецких орехах, помогают снять стресс, предотвратить рак, а также благотворно влияют на состояние волос и кожи. Углеводы и белки составляют общую калорийность грецких орехов, что делает их довольно сытными. Вы можете включить грецкие орехи в свой завтрак в сыром виде или добавить их в овсянку или йогурт.

Пищевая ценность грецкого ореха

В одной унции или 100 граммах грецких орехов содержится:

  • Калории 687 кКал
  • Углеводы: 11 г
  • Белок: 15.6 г
  • Волокно: 6.7 г
  • Жиры: 64.5 г

6. Фундук

Фундук — это лесные орехи, которые обладают хрустящим, сладким и ореховым вкусом. Они имеют твердую оболочку семян, которую необходимо удалить, чтобы получить доступ к ореху. Фундук — богатый питательными веществами выбор для орехов.

Фундук способствует повышению уровня липопротеина низкой плотности, что может помочь снизить уровень холестерина в крови. Они также являются хорошим источником железа, которое необходимо нашей крови для здорового снабжения организма кислородом.

Фундук можно добавлять в молочные коктейли или в пироги, трюфели и т.д.

Пищевая ценность фундука

В одной унции или 100 граммах фундука содержится:

  • Калории: 628 кКал
  • Углеводы: 16.7 г
  • Белок: 15 г
  • клетчатка: 9.7 г
  • Жиры: 60.8 г

7. Изюм

Изюм представляет собой сушеный виноград и имеет морщинистую текстуру. Обезвоживание винограда включает в себя либо метод сушки на солнце, либо сушку в микроволновой печи.

Изюм имеет очень высокое содержание железа. Таким образом, он может помочь восполнить дефицит железа и помочь при анемии. Анемия — это состояние, при котором в организме низкий уровень железа, что приводит к плохому переносу кислорода в организме. Кроме того, горсть изюма может помочь избавиться от запоров и улучшить работу пищеварительной системы.

Изюм содержит много сахара, и люди часто используют его в качестве начинки для йогурта, хлопьев, микса и т.д.

Пищевая ценность изюма

В 100 граммах изюма содержится:

  • Калории: 308 кКал
  • Углеводы: 74.6 г
  • Белок: 1.8 г
  • клетчатка: 6.8 г
  • Жиры: 0.3 г

8. Инжир/анжир

Сушеный инжир или анжир — это съедобный плод дерева фикуса. Вы можете есть их сырыми или использовать в джемах и мармеладах. Инжир содержит много сахара и имеет сладкий и хрустящий вкус.

В инжире очень высокое содержание клетчатки, как растворимой, так и нерастворимой. Поэтому употребление инжира может помочь при многих желудочных расстройствах, запорах и даже синдроме раздраженного кишечника, способствуя здоровью кишечника.

Чтобы получить все питательные вещества, можно есть инжир сырым с молоком на завтрак.

Пищевая ценность инжира

В одной унции или 100 граммах инжира содержится:

  • Калории: 74 кКал
  • Углеводы: 19.2 г
  • Белок: 0.8 г
  • клетчатка: 2.9 г
  • Жиры: 0.3г

Советы по диете для сухофруктов

Сухофрукты богаты энергией, белками и калориями. Однако соленые или жареные орехи могут содержать консерванты и дополнительные калории. Они также могут содержать нежелательные, нездоровые жиры, которые вредны для вашего здоровья. Поэтому всегда следует обращать внимание на орехи, купленные в магазине.

У многих людей аллергия на орехи и сухофрукты. Например, если блюдо содержит орехи и сухие фрукты, на которые у вас может быть аллергия, его употребление может иметь серьезные негативные последствия. Он может вызвать чихание, воспаление горла, отеки, диарею, затрудненное дыхание, крапивницу и т.д.

Употребление слишком большого количества сухих фруктов может привести к нежелательному и нездоровому увеличению веса. Это связано с тем, что сухие плоды имеют высокую жирность и калорийность. Однако, перекусывая орехами, можно быстро переборщить. Поэтому всегда следует употреблять их в умеренных количествах.

Австралийские диетические рекомендации рекомендуют ежедневно употреблять 30 г орехов. Приравнивается к любой из следующих горстей отдельных орехов:

  • Миндаль: 20-30
  • Кешью: 15
  • Фундук: 20
  • Макадамия: 15
  • Арахис: 40
  • Фисташки: 30
  • Грецкие орехи: 10 (целые или 20 половинок ореха)

Слишком большое количество орехов за один присест также может привести к различным нарушениям в работе желудочно-кишечного тракта. Например, может вызывать газообразование, несварение желудка, диарею, вздутие живота и т.д.

Люди, страдающие гипертонией, должны избегать орехов с высоким содержанием натрия, таких как миндаль, кешью и макадамия. Высокий уровень натрия может вызвать скачки кровяного давления, что приводит к другим расстройствам.

Вывод

Сухофрукты и орехи богаты белком, энергией и многими макро- и микроэлементами. Они также являются отличным источником энергии благодаря натуральным сахарам. Различные орехи и фрукты имеют разную пищевую ценность, и их сочетание может стать источником питательных закусок. Сухофрукты и орехи полезны для здоровья, а их фантастический вкус позволяет легко включить их в свой рацион. Так что замените печенье и чипсы полезными сухофруктами. Используйте их в качестве закусок или делайте из них смузи и молочные коктейли, чтобы получить их питательную ценность.

Часто задаваемые вопросы и ответы (ЧАВО)

Какие сухофрукты самые полезные?

Все сухие плоды обладают уникальными полезными свойствами. Таким образом, выбор самых полезных сухофруктов зависит от ваших потребностей. Однако миндаль и грецкий орех являются одними из самых питательных орехов благодаря своей пищевой ценности. Они богаты витаминами, калием и кальцием. Эти питательные вещества могут помочь укрепить иммунитет и улучшить общее состояние здоровья.

В чем польза сухих фруктов?

Сухофрукты могут помочь контролировать уровень холестерина, снизить вес, улучшить здоровье сердца и кишечника. Они дают энергию без искусственных сахаров и содержат различные макро- и микроэлементы, необходимые для хорошего здоровья.

Какие сухофрукты следует употреблять ежедневно?

Если вы не страдаете никакими хроническими заболеваниями, все орехи полезны и безопасны для здоровья. Однако употреблять их следует умеренно. Вы можете употреблять до 30 граммов орехов и сухофруктов ежедневно. Они обеспечивают все необходимые питательные вещества для поддержания здоровья глаз и мозга.

Вредны ли сухие фрукты для здоровья?

Хотя сухофрукты не приносят никакого вреда, если употреблять их в меру. Но бесконтрольное употребление орехов и сухофруктов может привести к нежелательному увеличению веса. Она также может вызывать желудочные расстройства, такие как вздутие живота, несварение желудка и т.д.

Какие сухофрукты увеличивают вес?

Сухофрукты с высоким содержанием сахара, такие как инжир, изюм и кешью, могут привести к увеличению веса, если употреблять их в избытке. Кроме того, если вы употребляете упакованные или ароматизированные сухие фрукты с добавлением консервантов и сахара, это может привести к увеличению веса.

Какие сухофрукты полезны для ребенка?

Изюм — отличный вариант сухофруктов для детей, поскольку он богат железом, медью, фосфором и магнием, необходимыми питательными веществами для роста и общего хорошего здоровья. Грецкие орехи также полезны для ребенка, поскольку они способствуют правильному развитию мозга.

Когда можно давать ребенку сухие фрукты?

Если вы планируете включить в рацион ребенка сухофрукты, то делать это следует после того, как ребенку исполнится 7-8 месяцев. Затем вы можете включить сухофрукты на завтрак, обед или вечерний перекус для ваших детей. Вы также можете употреблять их в паре с молоком.

Какие сухофрукты лучше всего подходят для детского мозга?

Миндаль и грецкие орехи лучше всего подходят для здорового функционирования и развития мозга. Витамин Е в миндале способствует здоровому росту клеток мозга и предотвращает их повреждение. В то же время, DHA (одна из форм омега-3 жирных кислот) помогает защитить здоровье мозга новорожденного.

Какие сухофрукты полезны для похудения?

Сухофрукты, богатые клетчаткой, полезны для снижения веса. Например, фисташки, грецкие орехи, финики и миндаль содержат большое количество клетчатки и способствуют потере веса. Содержащаяся в сухофруктах клетчатка надолго насыщает, сдерживает голод и не позволяет потреблять лишние калории. Диетическая клетчатка усваивается долго и препятствует набору веса.

Можно ли есть сухофрукты во время потери веса?

Да, контролируемые порции подходящих сухих фруктов могут улучшить процесс потери веса. Вы можете есть сухие фрукты, такие как фисташки, грецкие орехи, финики, миндаль и т.д., Употребляйте его в умеренных количествах, чтобы получить максимальную пользу от потери веса.

Какие орехи полезны при беременности?

Кешью содержат необходимые белки и цинк, необходимые для здорового роста плода. Употребление абрикосов и инжира во время беременности может регулировать пищеварительный процесс матери. Изюм помогает предотвратить анемию, так как является отличным источником железа и клетчатки. Вы также можете есть фисташки и финики, чтобы уменьшить мышечную слабость и усталость.

Какие орехи не полезны при беременности?

При изменении рациона питания, особенно во время беременности, следует всегда консультироваться с врачом. Однако все орехи богаты питательными веществами и полезны для употребления во время беременности. Однако, если у вас гестационный диабет, вам следует избегать изюма и фиников, так как они могут вызвать скачки сахара.

Можно ли есть сухие орехи во время беременности?

Да, орехи во время беременности помогут вам получить необходимые питательные вещества. Кроме того, они могут принести ряд преимуществ, таких как облегчение запоров, улучшение здоровья кишечника, обеспечение энергией и предотвращение окислительного стресса.

Какие сухие орехи полезны для диабетиков?

Кешью могут помочь людям с диабетом второго типа. Кешью содержат полезные ненасыщенные жиры, которые могут помочь снизить уровень сахара в крови и обеспечить энергией.

Почему сухофрукты вредны для диабетиков?

Людям, страдающим диабетом, следует избегать сушеной клюквы и изюма, поскольку они содержат большое количество натуральных сахаров и вызывают скачки сахара в крови. Исключительно высокое содержание сахара затрудняет поддержание стабильного уровня сахара в крови.

Полезен ли кажу при диабете?

Да, каджу или кешью могут помочь людям с диабетом второго типа, контролируя уровень инсулина. Кроме того, в них много «хороших жиров», которые заряжают вас энергией, не влияя на уровень холестерина и сахара в крови.

Сколько сухофруктов должен ежедневно съедать диабетик??

Пациент с диабетом должен съедать не более 30 граммов сухих фруктов в день. Употребление большего количества персиков, чем рекомендуется, может вызвать повышение уровня холестерина или сахара в крови. Перед тем, как добавить сухофрукты в свой ежедневный рацион, следует проконсультироваться с врачом.

Какие сухофрукты лучше всего подходят для питания?

Миндаль богат белком и другими минералами и питательными веществами, такими как магний, кальций, калий и железо. Эти минералы необходимы для здорового функционирования организма. Поэтому миндаль считается самым питательным из сухих фруктов.

Какие сухофрукты содержат много белка?

Миндаль, фисташки, кешью, грецкие орехи и арахис богаты натуральным белком. Эти сухие фрукты восполняют до 20% вашей ежедневной потребности в белке.

Оцените статью
Добавить комментарий