Стебли банана: Отлично подходит для лечения диабета и снижения веса

Диета

С самого детства мы слышали, что употребление бананов полезно для здоровья. Он полон микроэлементов и макроэлементов, которые обеспечивают многочисленные преимущества для здоровья. Каждая часть бананового дерева — плод, лист и стебель — обладает множеством полезных свойств. Кроме того, почти каждая часть бананового дерева имеет коммерческое применение.

Банан относится к семейству Musaceae в роде Musa. Банан Fe’i, принадлежащий к подсекции Australimusa рода Musa, культивируется в основном ради своих плодов. Бананы Fe’i отличаются прямыми гроздьями, соком от розово-красного до фиолетового цвета и мякотью плода насыщенного желтого или оранжевого цвета. Банан и подорожник — это группа крупных многолетних трав, которые могут вырастать до 20 футов.

Содержание
  1. Банан: Обзор
  2. Стебель банана: вот что вы должны знать
  3. Содержание питательных веществ в банановом стебле
  4. Польза стебля банана для здоровья
  5. Предотвращает диабет
  6. Детоксикация
  7. Снизить вес
  8. Предотвращает проблемы с почками
  9. Предотвращает анемию
  10. Облегчает запоры
  11. Снижает уровень плохого холестерина
  12. Регулирует кровяное давление
  13. Предотвращает инфекцию мочевыводящих путей
  14. Стебель банана и аюрведа
  15. Потенциальные побочные эффекты бананового стебля
  16. Стебель банана: лучшие способы употребления
  17. Итог
  18. Часто задаваемые вопросы и ответы (ЧАВО)
  19. Как хранить банановые стебли в течение длительного времени?
  20. Как удалить клетчатку из банановых стеблей?
  21. Почему банановые стебли заворачивают в пластик?
  22. Почему бананы так быстро становятся коричневыми?
  23. Какая часть стебля банана является съедобной?
  24. Какая часть бананового растения превращается в плод??
  25. Полезен ли банановый стебель при диабете?
  26. Можно ли есть стебли банана в сыром виде?
  27. Насколько полезен сок банановых стеблей при камнях в почках?
  28. Когда пить сок из банановых стеблей?

Банан: Обзор

Люди выращивают бананы в тропическом регионе, при этом Индия является крупнейшим производителем со средним годовым объемом производства 14.2 миллиона тонн. Среди других ведущих производителей бананов — Эквадор, Филиппины, Бразилия, Мексика, Китай и Костарика. Люди также используют фрукты, листья, стебель (также известный как «ложный стебель»), цветы и корни банана в качестве лекарственного средства. В Северной Америке большинство доступных бананов относятся к одному точному сорту. Однако в мире существует множество видов бананов.

Банан — полезный фрукт, и вы можете использовать почти все части дерева для его лечебных целей. Например, он помогает поддерживать низкий уровень калия в крови (гипокалиемия), запоры и диарею. Люди также используют бананы для лечения диабета, высокого уровня холестерина и многих других заболеваний, но подробные научные исследования не подтверждают большинство из этих способов применения.

Плоды банана содержат химические вещества и углеводы. Некоторые из этих углеводов работают как волокна, которые играют важную роль в регулировании работы желудочно-кишечного тракта. Химические вещества действуют как антиоксиданты, которые играют роль в уменьшении отеков и борьбе со свободными радикалами. Бананы также содержат калий, витамины и некоторые другие минералы.

Стебель банана: вот что вы должны знать

Стебель банана не похож на стебли других растений, потому что цветочный стебель бананового растения известен как стебель банана. Толстые стебли растут из почвы, образуя позвоночник травянистого растения. Стебель банана имеет хрустящую поверхность и обладает мягким вкусом при употреблении в пищу. Но, с другой стороны, он сладкий и дает горькое послевкусие. Поэтому справедливо будет сказать, что стебель — это стебель бананового растения.

Стебель банана собирает один колоссальный цветочный кластер, а затем умирает. Стебель обычно отрезают от растения, когда бананы становятся пухлыми и подвергаются процессу созревания. Поэтому люди употребляют этот стебель как банановый стебель.

Содержание питательных веществ в банановом стебле

  • Калий (К)
  • Витамин В6
  • Витамин С
  • Магний (Mg)
  • Медь (CU)
  • Железо (Fe)
  • Марганец (Mn)
  • Углеводы
  • Волокна
  • Другие минералы и микроэлементы

Польза стебля банана для здоровья

Банановый стебель содержит большое количество клетчатки и, как известно, помогает предотвратить запоры и язвы в долгосрочной перспективе. Стебель банана также содержит значительное количество витаминов B6 и калия. Поэтому пациентам, страдающим анемией и диабетом, рекомендуется регулярно включать в свой рацион этот продукт питания. Вот некоторые из других преимуществ бананового стебля:

Предотвращает диабет

Распространенность диабета быстро растет в странах с низким и средним уровнем дохода по сравнению со странами с высоким уровнем дохода. Рост заболеваемости диабетом в мире в первую очередь связан с несколькими факторами, такими как ожирение, малоподвижный образ жизни нездоровый образ жизни и генетический анамнез.

Витамин B6 является кофактором, участвующим во многих реакциях, отвечающих за модулирование различных функций организма. Поэтому его недостаток часто приводит к таким последствиям, как болезнь Паркинсона, диабет, аутизм, рак и многим другим.

Исследования, связывающие диабет и витамин В6, соотнесли как осложнения, так и эффективность. Исследования на дрозофиле показали, что дефицит витамина В6 может привести к диабету. Поэтому считается, что банановые стебли, богатый источник витамина B6, дают эффективные результаты в борьбе с диабетом. Кроме того, витамин B6, содержащийся в стебле, способствует выработке гемоглобина и инсулина.

Люди также используют стебель для лечения гипергликемии. Лектин, содержащийся в банановом стебле, стимулирует инсулиноподобные ферменты, которые регулируют рост жировых клеток. Кроме того, стебли бананов очень подходят для употребления пациентами с диабетом, благодаря их низкому гликемическому индексу.

Детоксикация

Сок бананового стебля вымывает из организма токсины. Поэтому многие употребляют его в качестве напитка. Он обладает мочегонными свойствами и положительно влияет на пищеварительную систему. В нем также много клетчатки, которая играет жизненно важную роль в поддержании оптимального здоровья кишечника.

Сок из банановых стеблей регулирует уровень кислотности в организме человека и выравнивает его. Как результат, помогает уменьшить изжогу и дискомфорт в пищеварительной системе.

Снизить вес

Сок из банановых стеблей очень полезен в процессе потери веса. Высокое содержание клетчатки подавляет чувство голода и тягу к еде, тем самым снижая потребление пищи и способствуя потере веса. Волокно также облегчает высвобождение сахара и жиров в клетках организма. Если употреблять сырые стебли в виде салата, они помогают снизить ожирение за счет уменьшения количества жиров.

Предотвращает проблемы с почками

В настоящее время врачи часто рекомендуют включать банановый стебель в рацион пациентов, страдающих от камней в желчном пузыре. Стебель банана можно включить в рацион в качестве напитка или части еды.

Сок из стеблей является хорошим мочегонным напитком и помогает выводить мелкие камни из почек. Если смешать сок с кардамоном, он успокаивает мочевой пузырь и приносит облегчение при цистите. Цистит — это форма инфекции мочевыводящих путей (ИМП), которая нарушает работу мочевого пузыря. Чаще встречается у женщин. Цистит обычно излечивается сам по себе. Однако в крайних случаях для лечения потребуются антибиотики.

Предотвращает анемию

По данным ВОЗ, в 2019 году распространенность анемии в мире составила подавляющее число — 29.9% среди женщин в репродуктивном возрасте или в возрасте 15-49 лет. В то время как распространенность анемии среди детей в возрасте от 6 до 59 месяцев составляет 39.8%.

Банановые стебли настоятельно рекомендуются специалистами здравоохранения при лечении анемии. Они богаты витамином B6 и железом, которые, как известно, повышают уровень гемоглобина в крови.

Облегчает запоры

Кроме того, стебель подорожника полон клетчатки, которая может эффективно облегчить состояние при запорах. Поэтому его употребление в виде сока для лечения запоров исключительно полезно. Однако эксперты рекомендуют не процеживать сок, чтобы сохранить оптимальный уровень клетчатки в напитке.

Снижает уровень плохого холестерина

Согласно отчетам ВОЗ, одна треть случаев ишемической болезни сердца во всем мире вызвана высоким уровнем холестерина. Кроме того, высокий уровень холестерина, по оценкам, является причиной примерно 2.6 миллионов смертельных эпизодов в год. В период с 2015 по 2018 год примерно у 12% взрослых американцев уровень холестерина превышал 240 мг/дл, сообщает CDC.

[sape]

Стебель банана также может помочь эффективно управлять уровнем холестерина, среди многих преимуществ. Он является богатым источником витамина железа и В6, которые играют важную роль в повышении уровня гемоглобина и снижении уровня холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП).

Регулирует кровяное давление

Гипертония или высокое кровяное давление — это когда давление крови на стенки артерий ненормально высокое. Если не принимать лекарство, гипертония увеличивает вероятность инсульта. По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, примерно половина всего взрослого населения Америки, т.е.e., ~47%, страдают от гипертонии.

Банановые стебли богаты калием, минералом, наиболее известным для борьбы с колебаниями кровяного давления. Таким образом, регулярное употребление банановых стеблей может помочь эффективно справиться с высоким кровяным давлением и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Предотвращает инфекцию мочевыводящих путей

Исследования показали, что инфекция мочевыводящих путей (ИМП) является одной из самых распространенных инфекций, от которых страдают женщины во всем мире. ИМП часто приводят к вагинальным инфекциям, а они в основном возникают из-за патогенов, которые зарождаются в пищеварительном тракте.

Сок банановых стеблей обладает мочегонными свойствами. Таким образом, он помогает организму выводить токсины и очищать мочевыводящие пути. Поэтому лучше всего употреблять сок из банановых стеблей не менее трех раз в неделю, чтобы избежать инфекций мочевыводящих путей.

Стебель банана и аюрведа

Согласно Аюрведе, все компоненты бананового дерева обладают огромной лечебной силой против широкого спектра заболеваний. Люди называют его такими синонимами, как Кадали, Ваарнаа, Мокка, Амбусара и Аншуматипхала. Некоторые из многочисленных способов применения бананов в аюрведе включают:

  • Сок бананового стебля улучшает Вата-расстройства и жажду. Вата создает энергию и регулирует все двигательные процессы на микроклеточном и макроскопическом уровне — от моргания век до движений наших мышц. Он также отвечает за улучшение кровообращения, дыхания и функций нервной системы.
  • Сок банановых стеблей помогает вымывать камни из почек.
  • Шербет (сироп) из банановых стеблей облегчает кашель.
  • Внутренний нежный стебель можно употреблять в пищу в качестве овоща.

Потенциальные побочные эффекты бананового стебля

Хотя стебель банана не имеет значительных побочных эффектов, некоторые возможные побочные эффекты — аллергия, боль в желудке, рвота или вред для печени и почки. Однако это зависит от истории болезни человека и количества потребляемого бананового стебля. Вы должны проявлять умеренность во время еды или питья в любом виде. Кожная аллергия также может быть потенциальным побочным эффектом.

В таких ситуациях крайне важно проконсультироваться с врачом, медицинским специалистом, диетологом или диетологом. Игнорирование вышеупомянутых симптомов может привести к далеко идущим проблемам со здоровьем.

Стебель банана: лучшие способы употребления

Многие люди избегают включать в рацион стебель банана, так как на его очистку и нарезку уходит время. Но учитывая, что он полезен во многих отношениях, существуют простые методы, позволяющие избежать потерь времени. После очистки и нарезки их можно замочить в пахте и хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Затем, в соответствии с потребностями, вы можете использовать его для приготовления сока для употребления. Однако со временем следует заменить пахту.

В Южном Таиланде люди обычно добавляют мелко нарезанный стебель банана в кисло-сладкий овощной суп или карри. Поэтому вы можете использовать банановые стебли в качестве ингредиента при приготовлении блюд.

  • Прежде всего, необходимо как следует очистить его, а затем снять кожуру.
  • На следующем этапе нарежьте внутренний слой бананового стебля на небольшие кусочки.
  • После этого его можно пожарить или приготовить сырым, в зависимости от вкусовых предпочтений человека.
  • Волокнистую пищу можно употреблять в виде шашлыков, тикки и котлет.

В Западной Бенгалии люди жарят стебель банана и добавляют его в еду. Будучи тропическим регионом, жители Южной Индии используют банановые стебли для приготовления многочисленных рецептов. Популярным рецептом является Vazhaithandu Pachadi, разновидность раиты, приготовленной из банановых стеблей. Это блюдо просто в приготовлении и очень полезно для здоровья, особенно летом.

Итог

Стебель банана — это травянистая и неодревесневшая часть бананового дерева. Люди знают ее под разными названиями в разных частях Индии и мира. Хорошо известно, что банановый стебель полон вкуса и питательных веществ. Люди, особенно в Индии, пожирают эту часть растения. В то время как в других частях света люди используют его в различных блюдах. Будучи богатым источником питательных веществ, банан находит место в каждом доме благодаря своей доступности, лечебным свойствам и удобству. Емкость и толерантность к пище варьируется в широких пределах от человека к человеку. Поэтому строго рекомендуется проконсультироваться со специалистом в случае возможных побочных эффектов после употребления.

Часто задаваемые вопросы и ответы (ЧАВО)

Как хранить банановые стебли в течение длительного времени?

Очищенные и нарезанные, вы можете замочить их в пахте и хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Затем вы можете использовать его в соответствии с вашими потребностями. Например, вы можете использовать их для приготовления сока для потребления. Следует помнить об изменении пахты в зависимости от ее кислотности.

Как удалить клетчатку из банановых стеблей?

Банановые стебли состоят из двух природных слоев — твердый внутренний слой съедобен, а пористый внешний слой вы должны выбросить. Процесс извлечения бананового волокна прост. Сначала необходимо очистить стебель банана от внешних оболочек. Затем расплющите внутренние слои и отделите волокна вручную или с помощью машин для коммерческих целей.

Почему банановые стебли заворачивают в пластик?

Обертывание банановых стеблей — отличный способ сохранить их свежесть. Вы должны делать это, чтобы остановить выделение газа этилена из стеблей.

Почему бананы так быстро становятся коричневыми?

Когда бананы вступают в контакт с газом этиленом, их кислоты разрушаются. Вскоре он становится мягким, а зеленые пигменты хлорофилла в плоде разрушаются. Она приобретает желтый оттенок, похожий на коричневый.

Какая часть стебля банана является съедобной?

Внутренняя часть волокнистого стебля банана является съедобной частью. Однако вам придется удалить грубые внешние слои, чтобы открыть белый или желтовато-зеленый стебель.

Какая часть бананового растения превращается в плод??

Плод банана, по сути, развивается из цветка банана; этот процесс называется развитием цветка. Развитие цветка происходит глубоко в стебле растения, который скрывается под основаниями листьев. Вы не сможете увидеть первые несколько стадий развития цветка, пока не срежете банановое растение. Таким образом, стебель появляется над листьями только после того, как цветок завершает фазу роста.

Полезен ли банановый стебель при диабете?

Витамин B6 в стебле поддерживает производство гемоглобина и инсулина. Поэтому стебель помогает бороться с гипергликемией. Кроме того, лектин, присутствующий в банановом стебле, стимулирует инсулиноподобные ферменты, которые регулируют рост жировых клеток. Таким образом, употребление бананового стебля считается эффективным средством защиты от диабета.

Можно ли есть стебли банана в сыром виде?

Вы можете использовать свежие стебли в сыром виде. Однако она не так нежна, когда стебель на день старше. Следовательно, вам придется варить или жарить жир, чтобы его употребить.

Насколько полезен сок банановых стеблей при камнях в почках?

В настоящее время врачи часто рекомендуют включать в рацион питания банановые стебли пациентам, страдающим от камней в желчном пузыре. Включение бананового стебля в рацион хотя бы раз в неделю в качестве напитка или блюда очень полезно. Сок стеблей действует как приличный мочегонный напиток и помогает от мелких камней в почках.

Когда пить сок из банановых стеблей?

Выпивая стакан сока из банановых стеблей по утрам, по крайней мере, три раза в неделю, вы значительно укрепляете свое здоровье и получаете многочисленные преимущества для здоровья. Однако это зависит от индивидуальных потребностей, проблем и истории болезни. Поэтому лучше проконсультироваться с врачом, чтобы избежать возможных побочных эффектов.

Оцените статью
Добавить комментарий