Ростки пшеницы — пища XXI века

Питание

Зерно пшеницы используют с давних времен. В Библии пшеница упоминается как важнейшее и полезное хлебное растение.

Пшеница содержит все элементы в той пропорции, которая нужна для построения тканей. Зерна пшеницы имеют общеукрепляющее, смягчительное, успокоительную, противовоспалительное, обволакивающее, слабительное действие, повышают иммунитет, ускоряют заживление ран.

Клетчатка зерен — грубоволокнистая часть, которая состоит из целлюлозы, пектиновых веществ и лигнина. Она адсорбирует продукты жизнедеятельности тканей, возбуждает рецепторы кишечника, содействуя перистальтике, предотвращает заболевания кишечника.

Витамины А, Е, группы В — стимуляторы жизнедеятельности организма, в достаточном количестве содержатся в проросшей пшенице. Кроме витаминов, в зародышах пшеницы есть вещества, которые стимулируют рост, а также ферменты, масла, незаменимые аминокислоты, соли кальция, железа, цинка, магния, селена, клетчатка. В проросших зернах содержится в 300 раз больше витаминов, чем в растениях.

Проросшее зерно — продукт, который организм чудесно усваивает. Проросшая пшеница и масло из ее зародышей повышают выносливость, стимулируют функции сердечно-сосудистой и дыхательной систем, улучшают память и повышают остроту зрения, укрепляют зубы и кости, нормализуют обмен веществ и микрофлору кишечника, выводят из организма продукты жизнедеятельности тканей, повышают иммунитет.

При условии правильного применения проросшее зерно помогает практически всем. Введение к ежедневному рациону на протяжении 1—2 мес каш и киселей из проросшей пшеницы сопровождается значительным улучшением общего состояния организма и ускоряет выздоровление, оказывает содействие излечению многих хронических заболеваний у детей.

50—100 г зерна пшеницы промыть холодной водой, воду слить. Зерна разложить в сосуде так, чтобы каждое зернышко лежало будто отдельно. После этого долить воду, чтобы она едва укрывала верхний пласт пшеницы. Сосуд поставить в теплое место, накрыв полотняной или бумажной салфеткой. Через 24 ч должны появиться ростки длиной до 1 мм. Проросшее сырье промыть водой несколько раз, измельчить на мясорубке или другим путем. Свежую массу прибавить к горячему молоку в пропорции 1:1, накрыть и охладить к желательной температуре. По вкусу добавить соль, сахар (лучше мед), сливочное масло или масло (1 чайную ложку). Сразу съесть. Не кипятить! Не готовить заранее!

Оцените статью
Добавить комментарий