Продукты, богатые углеводами, которые вы должны есть

Диета

Углеводы — одни из самых непонятных питательных веществ. Люди склонны считать их продуктами с высоким содержанием калорий, которые приводят к ожирению. Хотя это правда, что избыточное потребление углеводов приводит к увеличению содержания жира в организме. Однако, если употреблять их в регулируемых количествах, польза от углеводов также значительна. Они считаются топливом для метаболизма и являются основным источником энергии. Углеводы обеспечивают организм постоянной энергией для тех, кто занимается регулярной физической активностью. Обязательно включите в свой рацион здоровые углеводы, отказавшись от продуктов с высоким содержанием сахара и рафинированных зерновых.

14 источников углеводов, которые должны быть частью вашего рациона

Коричневый рис

Коричневый рис богат сложными углеводами и различными другими питательными веществами, такими как витамины, минералы и клетчатка. Глюкоза усваивается медленно и обеспечивает организм устойчивой энергией. Кроме того, коричневый рис имеет относительно низкий гликемический индекс.

Цельнозерновые макароны

Цельнозерновые макароны являются здоровой альтернативой стандартным макаронам и содержат больше питательных веществ и клетчатки. Они обеспечивают длительную энергию и не способствуют отложению жира.

Овес

Овес не только полон сложных углеводов, но также содержит хорошее количество белка и клетчатки. Они являются устойчивым источником энергии, который поможет вам оставаться бодрым в течение длительного времени.

Цельнозерновой хлеб

Цельнозерновой хлеб изготавливается из всех трех частей зерна и полон пищевых волокон и сложных углеводов, которые подавляют чувство голода. Поэтому обязательно замените в своем рационе обычный белый хлеб цельнозерновым.

Киноа

Киноа содержит наибольшее количество белков по сравнению со всеми другими зерновыми культурами. Они также богаты клетчаткой, витамином В и сложными углеводами. Включая киноа в свой завтрак, вы сможете дольше оставаться на ногах и не чувствовать вздутия живота.

Йогурт с низким содержанием жира

Йогурт с низким содержанием жира дает вам все полезные свойства обычного йогурта без вздутия живота. Люди с непереносимостью лактозы также могут переносить йогурт из-за образования молочной кислоты.

Бананы

Бананы богаты углеводами и калием. Глюкоза обеспечивает быструю энергию, а калий уменьшает задержку воды в организме. Бананы имеют низкий гликемический индекс. Они обеспечивают устойчивое высвобождение углеводов в организме, что позволяет вам дольше оставаться на ногах.

[sape]

Яблоки

Наряду с высоким содержанием углеводов, яблоки богаты пищевыми волокнами. Включение в рацион яблок не только повышает иммунитет, но и помогает похудеть, поскольку они богаты антиоксидантными флавоноидами.

Крахмалистые овощи

Богатые сложными углеводами, крахмалистые овощи являются источником устойчивой энергии. В идеале, растущие дети и спортсмены должны употреблять такие овощи, как картофель и батат, поскольку они содержат углеводы. Однако люди, стремящиеся похудеть, должны следить за размером порций.

Бобовые

Бобовые, такие как чечевица, нут и фасоль, естественно, богаты сложными углеводами наряду с полезным количеством пищевых волокон. Черные бобы или бобы пинто должны регулярно добавляться в ваш рацион, так как они способствуют потере веса.

Молоко

Молоко и другие молочные продукты содержат хорошее количество полезных углеводов в виде лактозы, а также различные другие питательные вещества, такие как кальций, белки и витамины.

Сладкий картофель

Сладкий картофель богат сложными углеводами, клетчаткой и множеством других питательных веществ. Они являются отличным источником каротиноидов. Он идеально подходит для тех, кто следит за своим весом или страдает от диабета, благодаря высокому содержанию клетчатки.

Ягоды

Ягоды, такие как черника и клубника, богаты углеводами. Кроме того, он содержит витамины, минералы и фитонутриенты. Регулярное употребление ягод полезно для вашего организма не только в одном, но и в нескольких аспектах.

Брокколи

Брокколи богата различными питательными веществами, такими как углеводы, витамин С и сульфорафан. Они помогают снизить риск развития рака, а также борются с избыточным отложением жира.

Углеводы являются важным компонентом здорового питания, но убедитесь, что вы едите правильные углеводы, чтобы избежать накопления жира в организме, так как это в конечном итоге приведет к увеличению веса. Свяжитесь с диетологом, чтобы понять, какие углеводы вам нужно включить в свой рацион.

Оцените статью
Добавить комментарий