Почему вы должны включить панир в свой рацион?

Диета

Краткое описание: Эта статья рассказывает о том, почему вы должны есть панир, также известный как индийский творог. Содержит много витаминов, минералов и антиоксидантов, полезных для здоровья. Помогает удовлетворить потребности вегетарианцев в белке. Вы можете включить панир в свой рацион, добавив его в несколько блюд. Панир также полезен для людей, которые придерживаются низкоуглеводной и высокобелковой диеты.

Введение

Значительная часть индийского населения является вегетарианцами. Многие древние тексты и современная наука называют молоко полноценной пищей. Индийцы потребляют половину производимого молока в первозданном виде, а остальное идет на изготовление различных молочных продуктов, таких как топленое масло, сливочное масло, панир, сыр, мороженое и сухое молоко.

Панир богат жирами и белками, а также является хорошим источником различных витаминов и минералов. Питательная сила панира заключается в наличии белка, который содержит все незаменимые аминокислоты. Это идеальная пища для растущих детей, взрослых, младенцев и беременных женщин.

Пищевые факты о панире

  • Пищевая информация панира (из коровьего молока) на 100 г:
Калории 265 ккал
Жир 20.8 г
Белок 18.3 г
Углеводы 1.2 г
Кальций 208 мг
Цинк 2.7 мг
Магний 26.6 мг
  • Богаты высококачественным белком: Панир содержит высококачественный белок, который обеспечивает незаменимыми аминокислотами.
  • Превосходный источник витаминов и минералов: Панир содержит минералы, такие как кальций, цинк и магний. Также в состав входятвитамины, такие как витамин B12, витамин D, фолиевая кислота, витамин C и витамин A.
  • Способствует здоровью костей: Витамин D и кальций, содержащиеся в панире, делают кости более крепкими и предотвращают остеопороз.
  • Регулирует уровень сахара в крови: Магний, содержащийся в панире, контролирует уровень сахара в крови и предотвращает скачки сахара.
  • Способствует здоровью сердечно-сосудистой системы: Панир помогает регулировать уровень кровяного давления и способствует снижению сердечно-сосудистых осложнений.
  • Улучшает пищеварение: Панир содержит фосфор, который предотвращает запоры и способствует здоровью пищеварительной системы.
  • Мощный источник антиоксидантов: Различные витамины, присутствующие в панире, такие как витамин А, действуют как мощные антиоксиданты.
  • Улучшает обмен веществ: Панир обеспечивает организм энергией и поддерживает его здоровье. Кроме того, он предотвращает нарушения обмена веществ, такие как диабет.
  • Снижает риск развития рака: Минералы, такие как селен и калий, снижают риск развития рака, предотвращая накопление раковых клеток.
  • Беременные женщины: Фолиевая кислота и витамин В12, содержащиеся в панире, полезны для беременных женщин.

3 рецепта здорового панира

Чтобы избежать однообразного употребления панира, можно приготовить различные рецепты, которые будут вкусными и не изменят своих питательных качеств. Вот некоторые из лучших полезных рецептов приготовления панира:

№1 Панир тикка

Панир тикка — одна из самых полезных закусок. Помимо закусок, он может найти свое место в сэндвичах, пицце и обертываниях.

Ингредиенты:

  • 200 грамм панира
  • Лук (1)
  • Болгарский перец (1)
  • Густой творог (6 столовых ложек)
  • Красный порошок чили (1 чайная ложка)
  • Гарам масала (1 чайная ложка)
  • Чат масала (1 чайная ложка)
  • Соль по вкусу
  • Порошок кориандра (1 чайная ложка)
  • Порошок куркумы (1 чайная ложка)
  • Чесночная паста (1 чайная ложка)
  • Семена ажгона (1 чайная ложка)
  • Сушеные листья пажитника измельченные (1 чайная ложка)
  • Горчичное масло (1 чайная ложка)

Шаги:

  1. Нарежьте панир на девять квадратов.
  2. Нарежьте одну большую луковицу и болгарский перец. Размер нарезанного лука и болгарского перца должен быть таким же, как и кубики панира.
  3. Добавьте густой творог, порошок красного чили, гарам масала, чат масала и соль, порошок кориандра и порошок куркумы в миску для смешивания.
  4. Добавьте чесночную пасту, семена ажгона, сушеные листья пажитника и горчичное масло в ту же миску для смешивания.
  5. Затем добавьте лук и болгарский перец в маринад и покройте их как следует.
  6. Добавьте кубики панира в маринад и перемешайте.
  7. Накройте и поставьте миску в холодильник на один час.
  8. Вынув смесь, нанижите на шампур панир, лук и болгарский перец.
  9. На разогретую таву нанесите немного масла. Поместите шампуры в центр и жарьте их на гриле на среднем огне.
  10. Постоянно поворачивайте шампуры, чтобы ингредиенты равномерно прожаривались. Обжарьте их на гриле до золотисто-желтого цвета.
  11. Выложите шпажки на сервировочное блюдо и подавайте с зеленым чатни.

№2 Жареный панир с брокколи

Жареные овощи с паниром — отличный низкоуглеводный здоровый вариант для легкого ужина или для тех, кто стремится контролировать свой вес.

Ингредиенты:

  • 1 головка брокколи, порезанная на соцветия
  • Листья шпината — 1 чашка
  • Панир 200 г
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Зубчики чеснока — 3 измельченных
  • Хлопья чили 1/2 ч.л
  • Сушеный орегано — 1/2 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ч.л
  • Гарам масала — 1 ч.л. (по желанию)

Шаги:

  1. Нарежьте панир на сантиметровые кубики.
  2. Отварите соцветия брокколи в воде в течение 2 минут и процедите.
  3. Разогрейте масло в сковороде и добавьте чеснок соте.
  4. Добавьте кубики панира и обжаривайте в течение минуты.
  5. Добавьте брокколи и приправы и обжаривайте в течение двух минут.
  6. Наконец, добавьте шпинат, готовьте, пока он не завянет, и выключите огонь.
  7. Добавьте лимонный сок и подавайте горячим.

№3 Гренки с паниром

Тосты с паниром — это здоровый вариант завтрака, который может обеспечить вас достаточным количеством энергии на весь день. Приготовить тосты с паниром очень просто.

Ингредиенты:

  • Кусочек панира
  • Гхи/масло
  • Лук (1)
  • Томат (1)
  • Ломтики хлеба (2)
  • Листья мяты и кинзы
  • Соль (2 столовые ложки)

Шаги:

  1. Налейте немного топленого или сливочного масла на сковороду. Добавьте лук и помидоры в сковороду и обжарьте их на среднем огне.
  2. Раскрошите панир и добавьте его в сковороду вместе с солью, тщательно перемешайте. Положите смесь в миску.
  3. На другой сковороде и добавьте немного топленого или сливочного масла. Затем положите два кусочка хлеба на сковороду.
  4. Равномерно распределите панир на хлебе. Посыпьте мелко нарезанными листьями мяты и кинзы.
  5. Накройте сковороду и готовьте на слабом огне в течение 3-4 минут. Тост с сыром панир готов.

Заключение

Употребление панира имеет много преимуществ для здоровья. Он повышает иммунитет и способствует выносливости. Она повышает плотность костной ткани и способствует здоровью сердечно-сосудистой системы. Однако употребляйте панир в умеренном количестве, так как большое количество может вызвать проблемы с пищеварением.

Часто задаваемые вопросы и ответы (ЧАВО)

Могу ли я есть панир, даже если у меня жар или несварение желудка??

Нет конкретных доказательств того, что употребление панира во время лихорадки имеет побочные эффекты. Однако, теоретически, это не лучший вариант питания во время лихорадки. Пищеварительная система не функционирует оптимально во время лихорадки. Аналогично, панир — не лучший продукт для тех, у кого несварение желудка. Однако, если вы хотите есть панир во время лихорадки или несварения желудка, ешьте только вареный панир, так как неприготовленный может вызвать стресс пищеварительного тракта.

Как проверить качество панира?

Панир является молочным продуктом и поэтому имеет ограниченный срок хранения. Однако из-за высокой стоимости многие поставщики могут поставлять испорченные остатки. Качественная, свежая панировка обеспечивает оптимальную пользу для здоровья. Испорченная панир может вызвать побочные эффекты со стороны желудочно-кишечного тракта. Испорченная панир имеет кислый вкус и неприятный запах. Панир плохого качества имеет коричневатый или желтый цвет, а его консистенция несколько склизкая.

Как хранить панир для максимального срока годности?

Всегда храните панир в соответствующих условиях, чтобы увеличить срок его хранения. Панир, хранившийся при комнатной температуре более двух часов, может потерять свою свежесть и должен быть выброшен. Идеальный способ сохранить свежесть и качество — хранить его в холодильнике. В холодильнике панир может потерять влагу из своего внешнего слоя. Итак, заверните панир в увлажненную муслиновую ткань, прежде чем хранить его в холодильнике. Не храните панир более 2-3 дней в холодильнике, так как он может затвердеть и стать причиной появления микробов.

Каковы побочные эффекты от употребления панира?

Хотя панир является здоровым продуктом питания, у некоторых людей он может вызывать побочные эффекты. Люди с ослабленным иммунитетом, ведущие малоподвижный образ жизни и страдающие аллергией на молочные продукты, должны избегать употребления панира. Побочные эффекты от употребления панира включают пищевую аллергию и проблемы с пищеварением. Она также может повысить уровень холестерина из-за высокого содержания жиров. Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями следует есть панир умеренно.

Можно ли включать панир в свой рацион ежедневно?

Панир является отличным источником витаминов, минералов, белков, углеводов и жиров. Вы можете включить панир в свой ежедневный рацион, но употребляйте его умеренно. Вы можете употреблять панир, добавляя его в несколько вкусных рецептов.

Оцените статью
Добавить комментарий