Плоды мамеи: польза для здоровья, питательная ценность и многое другое

Питание

Плоды мамеи невероятно питательны и обладают многочисленными потенциальными преимуществами для здоровья. Мякоть спелого фрукта мягкая, мелкозернистая, лососево-розового цвета. Иногда тыква имеет насыщенный оранжевый цвет. Мякоть имеет сладкий и заварной вкус. Хотя вы можете употреблять этот фрукт соло, вы также можете готовить мороженое и молочные коктейли. Помимо приятного вкуса, он полезен для здоровья. Он может улучшить пищеварение и здоровье сердца. Кроме того, он помогает при анемии и для здоровья кожи. Кроме того, разумное количество белков и клетчатки в плодах мамеи также способствует потере веса. Он также содержит хорошее количество антиоксидантов, которые уменьшают окислительный стресс.

Его научное название — Pouteria sapota, и он относится к семейству сапотовых (Sapotaceae). На дереве мамеи растут маленькие белые цветы, которые позже превращаются в плоды. Кроме того, это крупная ягода с мягкой, кремовой текстурой и уникальным ароматом. Его можно найти в некоторых районах Центральной Америки и Мексики. Однако его употребляют и жители некоторых стран Латинской Америки. Он во много раз крупнее других фруктов, таких как тыква, абрикосы и сладкий картофель.

Плоды мами — это овальные фрукты с ярким оранжевым оттенком. Плоды достигают от 6 до 10 см в диаметре и от 8 до 15 см в длину. Кроме того, его внешняя кожица толстая, кожистая и шероховатая с коричневой, шероховатой поверхностью. Он также содержит твердое, эллиптическое, блестящее семя в центре. Вес плода мамеи колеблется от примерно 300 граммов до 2.5 кг.

Пищевая ценность фрукта мамеи

Плоды мамеи очень питательны. Исследования показывают, что в ней содержится большое количество витаминов. Он также содержит большое количество минералов и клетчатки. Порция этого фрукта весом 100 гм содержит 124 калории. Однако такие фрукты, как джекфрут и банан, содержат меньше калорий, чем мамеи.

В 100 граммах плодов мамеи содержится:

  • Энергия: 124 ккал
  • Протеины: 1.45г
  • Углеводы: 32.10г
  • Жиры: 0.46г
  • Диетическая клетчатка: 5.4г
  • Холестерин: 0 г
  • Фолат: 7 мкг
  • Ниацин: 1.432 мг
  • Витамин A: 143IU
  • Витамин С: 23 мг
  • Натрий: 7 мг
  • Калий: 454 мг
  • Кальций: 18 мг
  • Фосфор: 26 мг

Польза фрукта мамеи для здоровья

1. Антиоксидантный эффект

Воспаление возникает, когда иммунная система реагирует сильно. Плоды мамеи богаты витамином С. Исследования показывают, что витамин С обладает антиоксидантными свойствами, которые уменьшают воспаление и повреждение клеток. В результате, он может помочь предотвратить такие заболевания, как артрит.

Медь, содержащаяся в плодах мамеи, также обеспечивает ряд преимуществ для здоровья. Например, он помогает вырабатывать красные кровяные тельца и улучшает формирование соединительных тканей. Кроме того, плоды мамеи содержат витамин B6, водорастворимый витамин, который помогает в работе мозга. Он также улучшает иммунную функцию, белковый обмен и т.д.

2. Поддерживает здоровье пищеварительной системы

Волокно медленно проходит через наш организм в непереваренном виде, что способствует увеличению объема нашего стула, облегчая его прохождение через прямую кишку. Эксперты считают, что увеличение потребления клетчатки может увеличить частоту опорожнения кишечника и улучшить консистенцию стула для предотвращения проблем с пищеварением, таких как запор.

Плоды мамеи богаты клетчаткой — 5.4 г на 100 грамм. Исследования показывают, что клетчатка способствует улучшению пищеварительных заболеваний. Поэтому включение этого фрукта в рацион может улучшить пищеварительную функцию. Он также богат танинами, антиоксидантами. Танины помогают лечить энтерит, расстройство кишечника, рефлюкс-эзофагит и эрозивный гастрит. Кроме того, диета с высоким содержанием клетчатки защищает от дивертикулита, пилеза или геморроя. Эти заболевания возникают в результате воспаления.

3. Улучшает здоровье кожи

Плод мамеи содержит различные питательные вещества, такие как витамины и минералы. Кроме того, она содержит антиоксиданты, которые уменьшают окислительное повреждение свободными радикалами. Окислительные повреждения делают нашу кожу тусклой. Однако антиоксиданты, содержащиеся в плодах мамеи, помогают сохранить нашу кожу гладкой, здоровой и сияющей.

[sape]

Благодаря высокому содержанию витамина С, плоды мамеи стимулируют синтез коллагена, что повышает эластичность кожи. Кроме того, она замедляет старение кожи. Витамин С также способствует заживлению ран. Кроме того, он может уменьшать воспаление и защищать кожу от повреждений, вызванных ультрафиолетовым излучением.

Плоды мамеи также являются отличным источником витамина Е, который благотворно влияет на состояние кожи. Производители косметики используют витамин Е в различных средствах по уходу за кожей. Исследования показывают, что он улучшает состояние кожи благодаря высокому содержанию антиоксидантов. Поэтому плоды мамеи способствуют уменьшению угревой сыпи и ускоряют заживление ран. Кроме того, он помогает лечить псориаз и атопический дерматит.

4. Защищает от анемии

Наш организм не вырабатывает красные кровяные тельца, как правило, при анемии. Нерегулярное производство красных кровяных телец вызывает ломкость ногтей, одышку, усталость и слабость. Плоды мамеи являются отличным источником фолата. Следовательно, он может снизить риск развития анемии. Кроме того, в нем есть несколько других питательных веществ, таких как витамин С, который помогает улучшить усвоение железа.

5. Улучшает здоровье сердца

Плоды мамеи являются отличным источником клетчатки, калия и антиоксидантов. Как следствие, он оказывает благотворное влияние на здоровье нашего сердца. Волокно полезно для здоровья сердца, поскольку оно заметно снижает уровень плохого холестерина — значительного фактора риска сердечно-сосудистых заболеваний. Волокно соединяется с избыточными частицами холестерина в нашем организме и помогает им выводиться через стул.

Исследования показывают, что калий помогает регулировать кровяное давление. Кроме того, он помогает поддерживать баланс жидкости. В результате регулирует кровяное давление. Плоды мамеи содержат разумное количество калия. Поэтому регулярное употребление этих фруктов может снизить кровяное давление.

Антиоксиданты, содержащиеся в плодах мамеи, снимают воспаление, уменьшают окислительный стресс и предотвращают сердечные заболевания.

6. Повышает иммунитет

Плоды мамеи являются отличным источником витамина С. Витамин С известен своими антиоксидантными свойствами. Кроме того, она может повысить иммунную функцию. Исследования показывают, что витамин С может укреплять иммунитет и улучшать производство иммунных клеток. Кроме того, они могут снижать вредное воздействие свободных радикалов и уменьшать воспаление. Некоторые исследования показывают, что он сокращает продолжительность обычной простуды. Он также может предотвращать другие виды респираторных инфекций.

Этот богатый питательными веществами фрукт содержит различные другие питательные вещества. Эти питательные вещества могут также способствовать улучшению иммунитета. Некоторые из них включают медь, витамин В6 и витамин Е.

Потенциальные побочные эффекты и меры предосторожности

  • Употребление большого количества мякоти фрукта может вызвать запор. Поэтому всегда следует употреблять этот фрукт в умеренных количествах.
  • Следует избегать употребления недозрелых плодов, так как они могут быть токсичными и вызывать проблемы со здоровьем.
  • Употребление семян может вызвать отравление и нанести вред беременным и кормящим женщинам. Поэтому будущим и кормящим матерям следует избегать его употребления. Она может нанести вред плоду и даже привести к летальному исходу.
  • Он также может вызывать аллергию у детей. Аллергия может привести к крапивнице, кожной сыпи, зуду в горле, опуханию губ, затрудненному дыханию и т.д.

Заключение

Мамея — тропический фрукт, известный своим уникальным вкусом и текстурой. Помимо вкусовых качеств, этот фрукт богат питательными веществами и содержит полезную для сердца клетчатку и медь. Кроме того, в каждой порции содержатся такие витамины, как витамины B6 и C. В результате, он предлагает множество преимуществ для здоровья. Например, он помогает предотвратить анемию, укрепляет здоровье кожи, помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы, улучшает здоровье сердца и укрепляет иммунитет.

Включение плодов мамеи в рацион питания может способствовать регулярности работы кишечника и улучшению иммунной функции. Поэтому вы можете регулярно наслаждаться этим питательным фруктом. Кроме того, вы можете использовать его для приготовления вкусных рецептов. Одна из простых идей — просто зачерпнуть мякоть фрукта и добавить ее в смузи. Кроме того, его можно добавлять в печенье. Хотя плоды мамеи обладают рядом полезных свойств, важно потреблять их в достаточном количестве. Избыток чего-либо не рекомендуется.

Оцените статью
Добавить комментарий