Несколько рецептов блюд из пшеницы

Питание

С профилактической целью проросшую пшеницу полезно есть осенью и, особенно, весной, когда организм ребенка вынужден приспосабливаться к резким изменениям погоды, которые приводят к обострению или появлению заболеваний органов пищеварения, дыхание, кожи и т.п.

Детям полезно давать блюда, приготовленные на основе ростков пшеницы. Приводим несколько рецептов таких блюд.

1. Ростки пропустить через мясорубку вместе с курагой и изюмом (1:1:1). К полученной массе прибавить за вкусом молоко. Можно прибавить еще и грецкие орехи.

2.Намочить 50 г любых сушеных фруктов (инжир, изюм, финики, яблоки, груши). Пропустить через мясорубку и смешать с 100 г измельченных ростков пшеницы.

3. До 4 — 5 столовых ложек ростков прибавить 2 — 3 столовые ложки измельченных грецких орехов, 70 г натертой моркови и мелко порезанную зелень петрушки или сельдерея. Смесь хорошо перемешать.

4. Натереть 100 г красной свеклы, смешать с 100 г нарезанных яблок и прибавить 4 столовые ложки ростков пшеницы и 200 г кислого молока.

5. Стакан проросшей пшеницы пропустить через мясорубку, прибавить 0,5 стакана сока моркови и 2 измельченных грецких ореха. Считают, если на завтрак ежедневно давать ребенку это блюдо, вероятность простуды резко снижается.

Народная медицина использует зерна пшеницы как общеукрепляющее средство. Его готовят за такой прописью: 1 стакан зерна прокипятить вол воды на протяжении 1 ч. Процедить и прибавить 2 столовые ложки меда. Пить по 1/2 стакана 3 — 4 раза на день. Напиток особенно полезный после перенесенных тяжелых и изнурительных болезней.

Оцените статью
Добавить комментарий