Феноменальная польза томатов для здоровья

Диета

Родом из Южной Америки, томаты принадлежат к семейству пасленовых. В семейство входят перец чили, картофель, баклажаны и другие привычные овощи. Lycopersicon esculentum — это научный термин. Этот экзотический овощ выращивается и остается доступным для потребления в любое время года. Несмотря на то, что по ботанической классификации помидоры относятся к фруктам, их принято употреблять и подавать как овощи. Помидоры являются основным источником ликопина, антиоксиданта, связанного с различными преимуществами для здоровья, включая снижение риска сердечных заболеваний и рака. Кроме того, они содержат витамин С, калий, фолат и витамин К в изобилии.

Впервые помидоры начали выращивать ацтеки задолго до того, как испанцы представили их миру. Люди выращивают и культивируют их различными способами в зависимости от спроса. Поэтому они различаются по размеру, цвету и методам выращивания. Кроме того, он может быть органическим, гибридным или модифицированным в зависимости от предпочтений. Томаты обычно красные, когда полностью созревают, но иногда они могут быть желтыми, оранжевыми, зелеными или фиолетовыми. Кроме того, существует множество подвидов помидоров, каждый из которых имеет свою форму и вкус.

Содержание
  1. Питательные свойства томатов
  2. Питательная ценность
  3. Помидоры также широко популярны благодаря своим антиоксидантным свойствам. Антиоксиданты:
  4. Пищевые факты
  5. Польза томата для здоровья
  6. 1. Предотвращает рак
  7. 2. Контроль кровяного давления
  8. 3. Снижает риск сердечных заболеваний
  9. 4. Контроль диабета
  10. 5. Предотвращает запоры
  11. 6. Способствует заживлению повреждений, нанесенных курением
  12. 7. Польза для кожи
  13. 8. Улучшает зрение
  14. Лучшие рецепты с использованием томатов
  15. 1. Томатный сок
  16. Ингредиенты:
  17. Метод:
  18. 2. Томатно-ореховая тилапия:
  19. Ингредиенты:
  20. Для начинки:
  21. Метод:
  22. Помидоры: Вероятные побочные эффекты
  23. Заключение
  24. Часто задаваемые вопросы и ответы (ЧАВО)
  25. Каковы преимущества употребления сырых помидоров?
  26. Что произойдет, если вы будете есть помидоры каждый день?
  27. Сколько помидоров я должен съедать ежедневно?
  28. Почему помидоры вредны?
  29. Повышает ли помидор иммунитет?
  30. Полезен ли помидор для кожи?
  31. Какие витамины содержатся в помидорах?
  32. Каковы недостатки употребления помидоров?
  33. Каковы побочные эффекты употребления помидоров?
  34. Вредны ли помидоры для почек?
  35. Кому следует избегать помидоров?
  36. Какова пищевая ценность помидора?
  37. Полезны ли помидоры для снижения веса?
  38. Сжигают ли помидоры жир на животе?
  39. Сколько помидоров — это слишком много?
  40. Могут ли помидоры повысить частоту сердечных сокращений?
  41. Можно ли диабетикам есть помидоры?
  42. Полезен ли томатный сок для диабетиков?
  43. Можно ли наносить помидоры на лицо ежедневно?
  44. Полезен ли помидор для осветления цвета кожи?
  45. Устраняет ли помидор темные пятна?

Питательные свойства томатов

Помидоры — это растительная пища с высоким содержанием питательных веществ. Неизвестно, что потребление продуктов растительного происхождения полезно для здорового образа жизни, и помидоры не являются исключением. Например, риск сердечных заболеваний, диабета и рака снижается по мере увеличения количества растительной пищи в рационе. Кроме того, в них много витамина К, кальция и ликопина, которые полезны для восстановления, укрепления и увеличения костной массы.

Питательная ценность

Содержание воды в томатах составляет около 95%. Углеводы и клетчатка составляют оставшиеся 5%.

100-граммовый сырой помидор содержит :

  • Калории: 18
  • Вода: 95%
  • Белок: 0.9 граммов
  • Углеводы: 3.9 грамм
  • Сахар: 2.6 грамм
  • Волокно: 1.2 грамма
  • Жир: 0.2 грамма

Помидоры также широко популярны благодаря своим антиоксидантным свойствам. Антиоксиданты:

  • Ликопин
  • Бета-каротин
  • Лютеин
  • Флавоноиды
  • Фенольные кислоты
  • Танины

Пищевые факты

Витамины и минералы: Помидоры содержат витамины и минералы в изобилии.

  • Помидор среднего размера может обеспечить 28% суточной нормы витамина С (RDI). Витамин С — важнейшее питательное вещество и мощный антиоксидант.
  • Витамин K1: называемый также филлохиноном, витамин K1 помогает предотвратить свертывание крови и способствует здоровью костей.
  • Витамин B9 (фолат): Фолат, один из видов витамина В, необходим для здорового развития тканей и жизнедеятельности клеток. Он особенно важен для женщин во время беременности.
  • Калий: Калий помогает контролировать кровяное давление, а также предотвращает сердечные заболевания. Это одно из многих питательных веществ, содержащихся в помидорах.

Углеводы:Углеводы составляют 4% сырых помидоров, в результате чего в среднем экземпляре (123 грамма) содержится менее 5 граммов углеводов. Упрощенные сахара, такие как глюкоза и фруктоза, составляют более 70% углеводной нагрузки.

клетчатка: Помидоры являются богатым источником клетчатки: помидор среднего размера содержит около 1.5 граммов клетчатки. Нерастворимые волокна, такие как гемицеллюлоза, целлюлоза и лигнин, составляют большую часть волокон в помидорах (87%).

Польза томата для здоровья

1. Предотвращает рак

Свободные радикалы — это высокореактивные молекулы, ответственные за рост рака. Они нестабильны и постоянно ищут другие атомы или молекулы для соединения. В результате они вызывают окислительный стресс, который сильно повреждает клетки. Кроме того, свободные радикалы разрушают все основные элементы клеток, такие как ДНК, белки и клеточные мембраны.

Антиоксиданты смягчают последствия окислительного стресса и предотвращают развитие свободных радикалов. Кроме того, они отдают свои атомы свободным радикалам и делают их стабильными и менее реактивными.

Ликопин (антиоксидант), полифенол или растительный компонент, содержащийся в помидорах, помогает предотвратить рак простаты. Это также то, что придает помидорам их характерный красноватый цвет. Согласно исследованию, продукты из помидоров обеспечивают 80% диетического ликопина, потребляемого в Соединенных Штатах.

Согласно другому исследованию, потребление бета-каротина может снизить вероятность развития рака толстой кишки. Питание, богатое бета-каротином, также способствует профилактике колоректального рака. Кроме того, согласно другому исследованию, потребление большого количества бета-каротина предотвращает развитие опухолей при раке простаты.

Употребление клетчатки из фруктов и овощей также снижает риск развития колоректального рака.

2. Контроль кровяного давления

Низкое потребление натрия помогает держать кровяное давление под контролем. В то же время, потребление калия помогает снизить кровяное давление. Помидоры богаты калием, поэтому они способствуют поддержанию здорового уровня кровяного давления. Высокое потребление калия снижает количество натрия в организме, способствуя выведению лишнего натрия через почки. Калий может быть важен благодаря своему воздействию на артерии, расширяя их. Кроме того, он снимает повышенное и накопленное напряжение со стенок кровеносных сосудов. Как результат, он еще больше снижает кровяное давление.

Согласно исследованию, высокое потребление калия и низкое содержание натрия снижает риск смерти от всех этих причин на 20%.

3. Снижает риск сердечных заболеваний

В помидорах много клетчатки, калия, витамина С и холина. Все это благотворно влияет на здоровье сердца.

Важнейшей диетической реформой для минимизации риска сердечно-сосудистых заболеваний является увеличение потребления калия и уменьшение потребления соли. Калий предотвращает накопление кальция в гладкомышечных клетках, расположенных в артериях. Это явление называется кальцификацией сосудов.

Кальцификация сосудов вредна для сердца, поскольку она затвердевает артерии и еще больше ограничивает кровоток. Напротив, высокое потребление калия снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и предотвращает дегенерацию мышц. Кроме того, они поддерживают минеральную плотность костной ткани и уменьшают образование камней в почках.

Этот овощ содержит фолат, который поддерживает уровень гомоцистеина в норме. Гомоцистеин — это аминокислота, которая выделяется нашим организмом при распаде белков. Кроме того, исследования показывают, что это приводит к повышению риска инфарктов и инсультов. Когда фолат регулирует уровень гомоцистеина, он снижает риск сердечных заболеваний.

4. Контроль диабета

Согласно исследованиям, у людей с диабетом 1 типа, употребляющих диету с высоким содержанием клетчатки, может снизиться уровень глюкозы в крови. В то же время, у людей с диабетом 2 типа может улучшиться уровень сахара, липидов и инсулина в крови.

В чашке помидоров черри содержится около 2 граммов клетчатки. Кроме того, их ГИ составляет менее 15, что делает их продуктом с низким ГИ и отличным выбором при диабете. Людям с диабетом следует употреблять продукты с ГИ менее 55 баллов. Они также содержат мало калорий, что помогает поддерживать здоровый вес.

Согласно исследованию, употребление 200 граммов сырых помидоров в день (эквивалентно 1 грамму сырых помидоров) помогает предотвратить появление прыщей.5 средних помидоров) снижает кровяное давление у взрослых с диабетом 2 типа. Употребление помидоров также помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний у людей с диабетом 2 типа.

5. Предотвращает запоры

Помидоры являются слабительным фруктом. Употребление продуктов с большим содержанием воды и клетчатки, таких как помидоры, может способствовать гидратации и регулярной работе кишечника. Это происходит потому, что нерастворимые волокна не растворяются в воде. В результате они не растворяют частицы пищи и выводят их из организма, увеличивая объем стула. Они обеспечивают около 10% дневной нормы клетчатки, что приводит к улучшению пищеварения и работы кишечника.

6. Способствует заживлению повреждений, нанесенных курением

Курение заставляет организм вырабатывать чрезмерное количество свободных радикалов. Витамин С может эффективно нейтрализовать их. В результате, помидоры могут быть полезны для курильщиков. Витамин С в помидорах помогает устранить закупорку артерий, которая влияет на правильную работу сердца. Он обладает антиоксидантными свойствами, которые защищают клетки и другие жизненно важные молекулы организма от окисления и повреждения.

Дефицит витамина С может привести к сердечным заболеваниям и раку. Согласно исследованию, мужчинам и женщинам, которые не курят, требуется 90 мг и 75 мг витамина С, соответственно. С другой стороны, курильщикам требуется 35 мг. Сто граммов сырых помидоров могут дать вам около 13.7 мг витамина С.

7. Польза для кожи

Помидоры обладают кислотными свойствами и содержат большое количество калия и витамина С. Эти питательные вещества улучшают тусклую кожу и придают ей сияние. Кроме того, они содержат ликопин, антиоксидант, который помогает организму бороться со свободными радикалами. Кроме того, она помогает в лечении заболеваний кожи, связанных со старением и воздействием ультрафиолета, что делает ее отличным омолаживающим средством. Кроме того, вяжущие свойства помидоров способствуют уменьшению избытка кожного сала на поверхности кожи. Как результат, они ограничивают накопление масла и снижают вероятность появления угрей и белых угрей.

Кроме того, помидоры обладают свойствами сужать поры и способствуют подтягиванию кожи. В результате они помогают предотвратить появление прыщей и угрей. Таким образом, помидоры являются многоцелевым и популярным средством для лечения проблем кожи.

8. Улучшает зрение

Одной из причин, по которой помидоры подходят для глаз, является высокое содержание витамина А. Наша сетчатка глаза нуждается в витамине А. Низкое количество этого витамина со временем может привести к слепоте. Кроме того, они содержат ликопин, который защищает глаза от повреждения свободными радикалами. У людей с более высоким уровнем ликопина ниже риск возрастной макулярной дегенерации. Ликопин защищает глаза от раздражения, вызванного солнцем.

Витамин С и медь — еще два полезных для глаз вещества, содержащиеся в помидорах. В то время как первые могут помочь предотвратить возрастную катаракту, вторые способствуют выработке меланина, важнейшего черного пигмента глаза. Согласно исследованиям, при потреблении бета-каротина он превращается в ретинол, необходимый для здоровья глаз.

Лучшие рецепты с использованием томатов

1. Томатный сок

Порция — 1

В зависимости от спелости и сорта, некоторые помидоры на вкус слаще, чем другие. Поскольку вы готовите сок, используйте спелые помидоры. Вы можете добавить порошок яггери, органический сырой мед, кленовый сироп, чтобы нейтрализовать кислотность сока.

Ингредиенты:

  • Свежие спелые помидоры среднего размера: 3
  • Нарезанный сельдерей с листьями: 1 1/4 чашки
  • Порошок джаггери: 2 ст. ложки.
  • Соль: 1 чайная ложка
  • Щепотка черного перца
  • Соус Табаско: 6-8 капель (по вкусу)

Метод:

  1. Взбейте блендером кусочки помидоров до получения густого пюре.
  2. Смешайте палочки сельдерея и немного воды в течение еще 5-10 секунд.
  3. Поместите тонкую ткань или сито над миской и пролейте через него пюре.
  4. Надавите на пюре обратной стороной ложки, чтобы выжать большую часть сока.
  5. Собранный сок перелейте в стакан и добавьте порошок ягери по вкусу
  6. Если вы хотите, чтобы ваш сок имел нотку остроты, добавьте в жидкость несколько капель соуса Табаско.

Примечание — для большей пользы можно употреблять без процеживания.

Благодаря содержанию коллагена, употребление томатного сока способствует росту здоровых волос, ногтей и кожи. Кроме того, употребление 1 стакана (240 мл) томатного сока удовлетворяет суточную потребность в витамине С. Он также обеспечивает 22% суточной потребности в витамине А в виде альфа- и бета-каротиноидов.

2. Томатно-ореховая тилапия:

Порции — 4

Ингредиенты:

  • Филе тилапии: 4
  • Соль: 1/4 чайной ложки
  • Перец: 1/4 чайной ложки
  • Средний тонко нарезанный помидор: 1

Для начинки:

  • Цельнозерновые/многозерновые хлебные крошки: 1/2 чашки
  • Измельченные грецкие орехи: 1/4 стакана
  • Лимонный сок: 2 столовые ложки
  • Растопленное сливочное масло: 1-1/2 чайной ложки

Метод:

  1. Приправьте филе солью и перцем.
  2. Сбрызните большую сковороду кулинарным спреем и положите в нее филе. Готовьте филе по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
  3. Выложите рыбу на лист для выпечки или противень для бройлера и сверху посыпьте помидорами.
  4. Смешайте все ингредиенты для начинки и выложите на ломтики помидоров.
  5. Запекайте 2-3 минуты, пока начинка не станет золотисто-коричневой, а рыба не будет легко сниматься.

Примечание: 1 филе содержит 202 калории, 10 г жира (4 г насыщенного жира), 67 мг холестерина, 251 мг натрия, 6 г углеводов (2 г сахара, 1 г клетчатки), 23 г белка.

Помидоры: Вероятные побочные эффекты

Хотя значительных аллергических реакций на употребление помидоров не наблюдается, они не совсем исключены. У людей с чувствительной психикой могут проявляться аллергические симптомы, такие как насморк, зуд, желудочно-кишечные расстройства, включая рвоту, диарею и боли в желудке.

Передозировка калия может быть опасна для тех, у кого плохо работают почки. Лишний калий в крови может быть опасен. Организм иногда не в состоянии переработать дополнительное присутствие калия. При употреблении высококислотных продуктов люди с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ) могут заметить усиление таких симптомов, как изжога и рвота. Следует отметить, что реакция и тяжесть реакции могут отличаться у разных людей.

Люди, страдающие аллергией на пыльцу трав, скорее всего, будут более склонны к аллергии на помидоры, хотя вероятность возникновения аллергии очень мала. Эта аллергия называется синдромом пыльцевой пищевой аллергии, часто известным как синдром оральной аллергии.

Заключение

В настоящее время помидоры являются третьим по популярности свежим овощем на рынке. Благодаря своей питательной ценности и универсальности в использовании, они всегда пользовались спросом во всем мире. Они составляют часть основного рациона питания большинства людей. Он укрепляет здоровье людей множеством способов, которые просто интересно исследовать.

Часто задаваемые вопросы и ответы (ЧАВО)

Каковы преимущества употребления сырых помидоров?

Употребление сырых помидоров может принести вам несколько преимуществ. Сырые помидоры богаты витамином С, необходимым питательным веществом и мощным антиоксидантом, который повышает иммунитет и защищает нас от многих проблем со здоровьем.

Что произойдет, если вы будете есть помидоры каждый день?

Употребление помидоров каждый день очень полезно. Он помогает улучшить здоровье сердца, предотвращает риск рака и помогает улучшить состояние кожи. Помидоры можно есть каждый день, но в меру.

Сколько помидоров я должен съедать ежедневно?

Съедая 1-2 помидора, можно восполнить суточную потребность в витаминах, клетчатке и других необходимых питательных веществах. Следует помнить, что нельзя переедать, так как это может привести к таким осложнениям, как повышенная кислотность, зуд, рвота и диарея.

Почему помидоры вредны?

Помидоры полезны для здоровья. Однако, если вы употребляете их в количестве, превышающем рекомендуемое, они могут привести к боли и опуханию суставов. Это потому, что они содержат алкалоид под названием соланин. Это токсин, который приводит к воспалению и влияет на суставы.

Повышает ли помидор иммунитет?

Помидор является иммуноукрепляющим средством, содержащим большую дозу антиоксидантов. Антиоксиданты защищают клетки от повреждения свободными радикалами, которые могут негативно повлиять на вашу иммунную систему. Они содержат три основных витамина-антиоксиданта: бета-каротин, витамин С и витамин Е. В результате они являются мощным средством укрепления иммунитета.

Полезен ли помидор для кожи?

Да. Помидоры содержат антиоксиданты, которые усиливают выработку коллагена и борются с воспалением. Кроме того, он также помогает в борьбе со старением. Сужающие поры и подтягивающие кожу свойства помогают уменьшить и вылечить акне. Таким образом, это отличный фрукт для вашей кожи.

Какие витамины содержатся в помидорах?

A; Помидоры являются богатым источником витаминов. Помидор среднего размера может обеспечить 28% суточной нормы потребления витамина С (RDI). Витамин С является важным питательным веществом и мощным антиоксидантом. Кроме того, они богаты витамином К, который помогает предотвратить свертывание крови и способствует здоровью костей. Кроме того, помидоры содержат витамин B9, который способствует развитию здоровых тканей и активности клеток.

Каковы недостатки употребления помидоров?

Не существует существенных недостатков употребления помидоров. Однако, некоторые из возможных побочных эффектов от чрезмерного потребления помидоров — кислотный рефлюкс, аллергия и камни в почках. Кроме того, алкалоид соланин, содержащийся в помидорах, может вызвать воспаление и в дальнейшем привести к опуханию и боли в суставах.

Каковы побочные эффекты употребления помидоров?

Соединение под названием гистамин в помидорах может привести к аллергической реакции и кожным высыпаниям. Если у вас аллергия на помидоры, вы можете почувствовать отек языка, лица и рта. Кроме того, он может вызвать дерматит — аллергическую реакцию. Кроме того, аллергия на помидоры может вызвать чихание и боль в горле.

Вредны ли помидоры для почек?

Если вы едите помидоры в умеренных количествах, они не вредны для почек. В помидорах высокий уровень оксалатов. При избыточном потреблении почки иногда не справляются с их выведением. Это может привести к образованию камней в почках. Однако, как и другие возможные побочные эффекты, это тоже может быть результатом чрезмерного потребления. Поэтому их всегда следует употреблять умеренно.

Кому следует избегать помидоров?

Людям со слабой функцией почек, болями в суставах и костях следует избегать употребления помидоров в избытке. Он содержит калий, а высокое содержание калия в организме может быть опасным для слабых почек.

Какова пищевая ценность помидора?

Помидоры на 95% состоят из воды. Кроме того, в 100 граммах фрукта содержится 18 калорий, 0.9 граммов белка, 3.9 грамм сахара, 1.2 грамма клетчатки и 0.2 грамма жира. Кроме того, они богаты витаминами C, K и B9.

Полезны ли помидоры для снижения веса?

Хотя прямой связи между помидорами и потерей веса нет. Помидоры содержат мало углеводов и богаты клетчаткой. Волокно помогает чувствовать себя сытым, предотвращая чрезмерное употребление пищи. В конечном итоге это приводит к контролю потребления калорий. Кроме того, он помогает улучшить здоровье кишечника и работу кишечника. Это основа потери веса. В результате, умеренное потребление может помочь сбросить вес.

Сжигают ли помидоры жир на животе?

Помидоры богаты аминокислотами, сжигающими жир, под названием карнитин. Кроме того, они содержат лептин — тип белка, который улучшает обмен веществ, что приводит к активному сжиганию жиров. Он не направлен на какую-то конкретную часть тела, но уменьшение жира затрагивает жир на животе.

Сколько помидоров — это слишком много?

Хотя исследований, подтверждающих максимальное количество помидоров, которое можно употреблять за день, недостаточно, ученые утверждают, что достаточно съедать 1-2 крупных помидора или шесть помидоров черри. Поэтому следует ограничить их потребление.

Могут ли помидоры повысить частоту сердечных сокращений?

Нет, помидоры регулируют сердечный ритм и держат его под контролем. Она улучшает здоровье сердца, предотвращая образование бляшек, которые вызывают образование тромбов и закупорку артерий сердца. Он также помогает снизить уровень холестерина, что уменьшает нагрузку на сердце и поддерживает сердечный ритм в норме.

Можно ли диабетикам есть помидоры?

Да, помидоры помогают улучшить состояние людей, страдающих диабетом. В помидорах очень мало углеводов. Больным диабетом рекомендуется употреблять продукты с низким содержанием углеводов. Кроме того, несколько исследований доказывают, что помидоры помогают улучшить уровень сахара в крови у людей с диабетом.

Полезен ли томатный сок для диабетиков?

Томатный сок может помочь снизить вероятность возникновения проблем с сердцем у людей с диабетом 2 типа. Проблемы с сердцем осложняют болезнь. Исследования показывают, что употребление томатного сока в течение трех недель может оказывать разжижающее действие на кровь у людей, страдающих этим заболеванием. Кроме того, это может снизить «агрегацию тромбоцитов» — способность крови сворачиваться.

Можно ли наносить помидоры на лицо ежедневно?

Да, мы можем ежедневно наносить помидоры на лицо. Они помогают сузить поры. Кроме того, они подтягивают кожу и придают ей вид без морщин. Он также помогает избавиться от грязи и микробов, придавая коже сияние. Помидоры также действуют как натуральное очищающее средство. Кроме того, они предотвращают рост угрей, препятствуя расширению пор.

Полезен ли помидор для осветления цвета кожи?

Да. Помидоры являются отбеливающими веществами природного происхождения, и они осветляют цвет кожи, если вы регулярно их применяете. Антиоксиданты помогают осветлить тон кожи. Помидоры богаты витамином С, который является антиоксидантом. Кроме того, в нем содержится ликопин, который также способствует осветлению кожи.

Устраняет ли помидор темные пятна?

Да. Помидоры богаты ликопином, который помогает осветлить темные пятна на коже. Кроме того, они богаты антиоксидантами, которые помогают предотвратить фотоповреждения от солнечных лучей. Снижает риск аномальной пигментации кожи.

Оцените статью
Добавить комментарий