Брусничный сок

Питание

Брусничный сок подавляет рост грибков и некоторых бактерий. Его используют при авитаминозе, легких формах гипертонии, ревматизме, простуде, как вяжущее средство при проказе и для повышения аппетита. Сок из клюквы с водой и медом является хорошим освежающим и целебным средством.

Виноградный сок богат глюкозой и железом, полезен при истощении нервной системы, упадке сил. Он выводит из организма мочевую кислоту, препятствует образованию камней. Не рекомендуется при ожирении, диабете, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Попадая на зубы, пораженные кариесом, усиливает их разрушение. Поэтому после употребления сока следует прополоскать рот раствором пищевой соды.

Гранатовый сок рекомендуется при заболеваниях сердца с учащенным сердцебиением, болезнях почек, мочекаменной болезни, гипертонии. Он возбуждает аппетит, обнаруживает вяжущее и болеутоляющее действие. Используется при инфекционных заболеваниях с высокой температурой, малярии, колите, ангине и т.д. Сироп гранатового сока — эффективное кроветворное средство.

Сок клюквы в концентрации 7% губительно действует на возбудителя дизентерии. Сок клюквы с медом рекомендуется как противокашлевое и успокаивающее средство при бронхиальной астме и гипертонии, как вяжущее — при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, колитах, внутренних и носовых кровотечениях.

Оцените статью
Добавить комментарий