Брокколи против цветной капусты: Что полезнее?

Диета

Крестоцветные овощи — это группа листовых овощей, которые очень полезны для здоровья. Цветная капуста и брокколи — два популярных крестоцветных овоща. Оба продукта являются продуктами, которые вы должны включить в хорошо сбалансированную диету. Они принадлежат к одному и тому же семейству растений, Brassicaceae.

Эти овощи родственны, но не идентичны. Они оба имеют свой собственный набор преимуществ для здоровья. Помимо видимых цветовых различий, брокколи и цветная капуста имеют разную питательную ценность.

Различия в питании

Брокколи содержит больше калорий, чем цветная капуста. Кроме того, она богата фолатом. Цветная капуста подходит для людей, пытающихся сбросить вес, благодаря своему низкокалорийному содержанию. Хотя оба овоща содержат большое количество марганца, в брокколи его больше. Он улучшает плотность костей. Поэтому брокколи лучше подходят для людей со слабыми костями и артритом.

Брокколи содержит большое количество витаминов А, С и К, что делает ее отличным овощем для сбалансированной диеты. Цветная капуста не содержит витамина А и имеет более низкое содержание витаминов К и С, чем брокколи. Витамин А необходим для хорошего зрения, а витамин С полезен для улучшения состояния кожи и здоровья сердца. Кроме того, витамин С обладает антиоксидантными свойствами, которые помогают организму избавиться от свободных радикалов. Витамин К необходим для нормальной свертываемости крови и крепких костей.

В брокколи меньше насыщенных жирных кислот и больше полиненасыщенных жирных кислот. Как следствие, эти продукты отличаются высоким содержанием пищевых волокон, что позволяет организму дольше оставаться сытым. Кроме того, они помогают поддерживать здоровый уровень сахара в крови. Брокколи и цветная капуста, с другой стороны, богаты белком. В результате их регулярное употребление может помочь улучшить обмен веществ.

И брокколи, и цветная капуста содержат кальций, который помогает строить и поддерживать здоровые кости. Кроме того, он способствует сокращению мышц и свертываемости крови. Одна чашка брокколи обеспечивает 4% суточной потребности человеческого организма в кальции. Цветная капуста содержит половину этого количества.

Если посмотреть на питательную ценность, то брокколи является лучшим источником питательных веществ, чем цветная капуста. Тем не менее, оба овоща содержат практически одинаковые питательные вещества.

Польза для здоровья

1. Содержит антиоксиданты

Согласно исследованиям, антиоксиданты помогают уменьшить повреждение клеток, воспаление и защищают от хронических заболеваний. Оба овоща обладают высокими антиоксидантными свойствами. Например, сульфорафан и индол-3-карбинол, два богатых серой антиоксиданта, оба присутствуют в брокколи и цветной капусте.

Индол-3-карбинол (I3C) и сульфорафан обладают противораковыми, противовоспалительными, антиоксидантными и антиэстрогенными свойствами. Индол-3-карбинол также используется для лечения фибромиалгии, опухолей голосового аппарата, вызванных вирусами (ларингеальный папилломатоз). Она также подходит для лечения опухолей дыхательных путей, вызванных вирусами (респираторный папилломатоз). Кроме того, она лечит неправильное образование клеток в шейке матки (дисплазия шейки матки) и системную красную волчанку (СКВ). Кроме того, индол-3-карбинол укрепляет иммунную систему, регулирует гормональный фон, очищает кишечник и печень.

Брокколи богаты лютеином и зеаксантином, двумя антиоксидантами, полезными для здоровья глаз. Они помогают защитить глаза от повреждающего воздействия ультрафиолетовых лучей солнца. Они подходят для зрения в темноте или в местах с большим количеством бликов.

Согласно исследованиям, протокатехуиновая кислота и кверцетин являются антиоксидантами, очищающими клетки. Цветная капуста является хорошим их источником. В результате они помогают сохранить кровеносные сосуды и артерии гибкими и здоровыми. Кроме того, они обеспечивают лучшую циркуляцию крови. Они также заставляют организм вырабатывать больше инсулина. Инсулин — это гормон, который направляет организм реагировать на уровень сахара в крови для высвобождения энергии.

Инсулинорезистентность — это проблема, которая возникает, когда организм не может эффективно реагировать на инсулин и не усваивает сахар в крови должным образом. Приводит к повышенному риску диабета и ожирения. Кроме того, он помогает иммунной системе бороться с инфекциями и болезнями. Полифенолы также стимулируют развитие хороших бактерий в нашем желудке, одновременно подавляя рост опасных бактерий.

2. Предотвращает рак

Свободные радикалы — это нестабильные молекулы, присутствующие в нашем организме. Из-за своей высокореактивной природы они вызывают окислительный стресс внутри клеток. Окислительный стресс вреден для организма, поскольку он повреждает основные части клеток, включая ДНК, клеточные белки и клеточные мембраны. Это повреждение в дальнейшем способствует образованию рака. Однако наличие антиоксидантов стабилизирует молекулы свободных радикалов и предотвращает возможное повреждение клеток.

Брокколи и цветная капуста содержат высокую концентрацию антиоксидантов. Кроме того, исследования показывают, что регулярное употребление крестоцветных овощей, таких как брокколи и цветная капуста, может снизить риск развития некоторых видов рака.

Брокколи и цветная капуста также содержат витамин С. Витамин С богат антиоксидантами и обладает противовоспалительными свойствами. Витамин С известен как добавка наряду с лекарствами от рака.

3. Улучшает здоровье сердца

Исследования показали, что крестоцветные овощи, такие как брокколи и цветная капуста, полезны для здоровья сердца. Эти овощи богаты клетчаткой, которая снижает уровень холестерина и кровяного давления. Когда уровень холестерина в крови слишком высок, он накапливается в стенках артерий, инициируя атеросклероз, разновидность сердечных заболеваний. В результате сужаются кровеносные сосуды и затрудняется нормальный кровоток.

Кровь доставляет кислород к сердцу. Замедленный и блокированный кровоток приводит к недостатку достаточного количества кислорода и вызывает боли в холе. Когда накопленный холестерин полностью закупоривает артерии, это приводит к сердечному приступу. Воспаление в артериях может в дальнейшем привести к образованию бляшек. Следовательно, это блокирует проход крови и повышает риск инсульта и сердечного приступа.

Эти овощи также содержат сульфорафан. Сульфорафан обладает противовоспалительными, антибактериальными и антиоксидантными свойствами. Согласно исследованиям, брокколи может помочь предотвратить окисление и воспаление в артериях.

4. Улучшает здоровье кишечника

Исследования показали, что брокколи уменьшает воспаление в толстой кишке и снижает риск развития рака толстой кишки. Кроме того, брокколи помогает лечить негерметичность кишечника. Негерметичность кишечника — это состояние, при котором нарушается кишечный барьер, что позволяет токсинам и микробам проникать в кишечник и затрудняет усвоение пищи.

Рецептор ариловых углеводородов (AHR) необходим для регуляции барьерной функции кишечника. Когда кишечник вступает в контакт с токсинами, этот рецептор работает для поддержания реакции кишечника на загрязнители окружающей среды, вызывая реакцию. Например, индольные глюкозинолаты в брокколи в дальнейшем распадаются в желудке в виде индолокарбазола (ICZ). ICZ прилипает к выстилке кишечника и стимулирует AHR. В результате они укрепляют иммунную систему и способствуют балансу микрофлоры кишечника. Они защищают организм от некоторых видов рака и болезни Крона — расстройства, связанного с работой кишечника.

Благодаря содержанию серы, цветная капуста может помочь улучшить здоровье кишечника. Здоровый кишечник не пропускает вредные микробы и токсины. Таким образом, это приводит к здоровой иммунной системе. В результате сера способствует образованию глутатиона, который необходим для сохранения и восстановления слизистой оболочки кишечника. Кроме того, глутатион обладает антиоксидантными свойствами, которые защищают клетки от воспалительных повреждений.

5. Другие преимущества

  • Из брокколи и цветной капусты готовят широкий спектр блюд. Оба продукта употребляются в сыром виде, на пару, в соте, на гриле или в жареном виде. Кроме того, цветная капуста заменяет определенные злаки для приготовления низкоуглеводных коржей для пиццы, рисовых блюд, овощных смесей, тортилий и макарон.
  • Брокколи полезны для здоровья кожи. Антиоксиданты способствуют здоровью кожи и помогают замедлить процесс старения. Витамин С в брокколи способствует образованию коллагена, в результате чего кожа выглядит моложе. Кроме того, брокколи содержит глюкорафанин, который преобразуется в сульфорафан. Они помогают в восстановлении кожи и укрепляют общее здоровье кожи. В результате брокколи помогает быстрее регенерировать кожу и придает ей естественное сияние.
  • Цветная капуста содержит бета-каротин, который полезен для здоровья волос. И наоборот, ломкость и истончение волос могут быть вызваны недостатком бета-каротина. Употребление цветной капусты способствует отрастанию волос на коже головы.

Возможные побочные эффекты

Употребление цветной капусты и брокколи может иметь несколько неблагоприятных побочных эффектов, особенно если вы потребляете их в больших количествах. Оба продукта богаты витамином К. Витамин К способствует свертыванию крови. Употребление большого количества этого вещества может вызвать проблемы у людей, принимающих препараты для разжижения крови. Любой человек, принимающий препараты, разжижающие кровь, такие как кумадин или варфарин, должен избегать внезапного употребления большого количества продуктов, богатых витамином К.

Раффиноза, углевод, содержится в брокколи и цветной капусте. В нашем организме отсутствует фермент, необходимый для его расщепления. Когда вы потребляете продукты с раффинозой, она проходит через тонкий кишечник и попадает в толстый кишечник. Попадая в толстый кишечник, бактерии ферментируют его, что приводит к вздутию живота и газообразованию.

Заключение

Хотя оба овоща имеют низкую калорийность и высокое содержание минералов, включая фолат, марганец, клетчатку, белок и витамины, они не одинаковы. Кроме того, различия в содержании питательных веществ и методах выращивания существенно отличают эти две культуры. Тем не менее, оба овоща могут стать ценной и питательной частью хорошо сбалансированной диеты.

Часто задаваемые вопросы и ответы (ЧАВО)

Что полезнее: цветная капуста или брокколи?

Оба овоща принадлежат к одному семейству растений. Таким образом, они содержат почти одинаковые питательные вещества. Тем не менее, брокколи содержит эти питательные вещества в более значительном количестве, чем цветная капуста. В результате, съедая одинаковое количество брокколи с цветной капустой, брокколи обеспечит организм большим количеством питательных веществ.

Чем брокколи отличается от цветной капусты?

Брокколи и цветную капусту можно отличить по их цвету. Брокколи — зеленая, а цветная капуста — белая. В брокколи больше калорий, белка, липидов и углеводов, чем в цветной капусте.

С другой стороны, в цветной капусте больше сахаров, а в брокколи больше пищевых волокон. В брокколи больше витаминов и минералов, включая витамины Е, К, А и С, а также кальций, железо, цинк и фосфор. С другой стороны, в цветной капусте меньше натрия и больше холина.

Что лучше для потери веса: цветная капуста или брокколи?

Брокколи содержит больше калорий, чем цветная капуста. Цветная капуста подходит для тех, кто пытается снизить вес, благодаря своей низкой калорийности. Цветная капуста содержит всего 25 калорий на чашку, что позволяет употреблять ее в больших количествах без набора веса. Кроме того, высокое содержание клетчатки в цветной капусте способствует пищеварению и помогает чувствовать себя сытым. Следовательно, это может ограничить количество калорий, потребляемых ежедневно, что необходимо для снижения веса.

Что обладает большей питательной ценностью, брокколи или цветная капуста??

Несмотря на одинаковое содержание питательных веществ, брокколи более питательна, чем цветная капуста. В первую очередь это связано с количеством питательных веществ, которые содержит брокколи.

Почему цветная капуста вредна для вас?

При избыточном потреблении все крестоцветные овощи вызывают проблемы с желудком. Переедание цветной капусты может вызвать вздутие живота и проблемы с правильным перевариванием пищи. Однако это связано с высоким содержанием клетчатки в этом овоще. Она также раздражает желудок. Более того, благодаря высокому содержанию витамина К, она также улучшает свертываемость крови. Кроме того, это может беспокоить людей, принимающих препараты для разжижения крови.

Могу ли я заменить цветную капусту брокколи??

Учитывая их схожее содержание питательных веществ и текстуру, они заменяют друг друга. Употребление брокколи имеет дополнительное преимущество, поскольку она содержит большее количество всех питательных веществ, чем цветная капуста. Единственной проблемой могут быть вкусовые предпочтения.

Является ли цветная капуста суперпродуктом?

Цветная капуста является суперпродуктом благодаря многочисленным преимуществам для здоровья. Оно богато важнейшими питательными веществами, необходимыми для здорового функционирования организма. Кроме того, он содержит антиоксиданты, предотвращает рост вредных свободных радикалов, полезен для кожи, детоксифицирует организм, а также подходит для здоровья кишечника.

Является ли брокколи самым здоровым овощем?

Брокколи — очень полезная пища. В нем мало насыщенных жиров и холестерина. Это хороший источник белка, витамина Е и тиамина. В ней много рибофлавина, пантотеновой кислоты, кальция, железа, магния, фосфора и селена. Кроме того, она является хорошим источником пищевых волокон, витаминов A, C, K, B6, фолата, калия и марганца.

Почему культуристы едят цветную капусту?

Цветная капуста богата омега-3 жирными кислотами, необходимыми для роста мышц. Омега-3 жирные кислоты способствуют синтезу белка. Синтез белка необходим для преобразования потребляемого белка в топливо, необходимое мышцам для роста и укрепления.

Есть ли в цветной капусте больше белка, чем в брокколи?

Брокколи содержит больше белка, чем цветная капуста. В ста граммах цветной капусты содержится 1.92 гм белков. Точное количество брокколи содержит примерно 2.82 грамма белков.

Много ли в цветной капусте углеводов??

Цветная капуста содержит очень низкое количество углеводов. Поэтому он является отличным дополнением к вашей диете для похудения.

Подходит ли брокколи для кето?

Крестоцветный овощ брокколи — некрахмалистая пища, которая не заставляет вас набирать значительный вес. Он также содержит много клетчатки и мало углеводов, что делает его идеальным для кето-диеты.

Оцените статью
Добавить комментарий