Арахис: Эликсир для сердца

Диета

Орехи с высоким содержанием белка — это арахис, питательный источник энергии. Они принадлежат к семейству гороховых и находят применение в различных кулинарных культурах. Арахис является многозадачным продуктом питания для человека и пищей для животных. Кроме того, они являются съедобными масличными семенами из-за высокого содержания масла. Они богаты полезными питательными веществами для защиты сердца.

Арахис в основном растет в тропиках и субтропиках. Стручки растут под землей. Поэтому ботаник Карл Линней назвал их «hypogaea», то есть «под землей».

Знаете ли вы, что арахис, один из основных продуктов питания, является разновидностью арахиса? Жареный арахис является популярной закуской. Кроме того, арахисовое масло, арахисовое масло, арахисовая мука и протеиновый порошок используют этот арахис в качестве основного ингредиента в некоторых других блюдах, таких как.

Содержание
  1. Виды арахиса
  2. Бамбарский арахис
  3. Арахис
  4. Арахис хауса
  5. Пищевая ценность арахиса
  6. Польза арахиса для здоровья
  7. 1. Здоровая кожа
  8. 2. Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний
  9. 3. Улучшает психическое здоровье
  10. 4. Улучшает фертильность у мужчин и женщин
  11. 5. Способствует снижению веса
  12. 6. Помогает бороться с депрессией
  13. Способы употребления арахиса
  14. Кипячение
  15. Жарка
  16. Проращивание
  17. Потенциальные побочные эффекты арахиса
  18. Увеличение веса
  19. Аллергия
  20. Антипитательные вещества
  21. Загрязнение афлатоксинами
  22. Заключение
  23. Часто задаваемые вопросы и ответы (ЧАВО)
  24. Полезно ли есть арахис каждый день??
  25. Каковы преимущества употребления арахиса?
  26. Сколько арахиса можно съедать в день?
  27. Каковы побочные эффекты арахиса?
  28. В чем разница между арахисом и арахисом?
  29. Можно ли диабетикам есть арахис?
  30. Вреден ли арахис для холестерина?
  31. Полезно ли есть сырой арахис?
  32. Кому не следует есть арахис?
  33. Что произойдет, если съесть слишком много арахиса?
  34. Увеличивает ли арахис количество сперматозоидов?
  35. Полезен ли арахис для фертильности?

Виды арахиса

Существует множество разновидностей орехов семейства арахисовых. Они делятся на категории из-за селекции, географического положения и различий в составе.

Бамбарский арахис

Арахис Бамбара, научное название Vigna subterranea, — это сорт арахиса, принадлежащий к семейству Fabaceae. Это бобовое растение родом из Западной Африки. Бамбара арахис устойчив к засухе и служит недорогим источником диетического белка. Поэтому выращивание арахиса экономически выгодно для его подземной части, которая богата углеводами, белками и жирами. По сравнению с другими сортами арахиса, арахис Бамбара проявляет большую устойчивость к изменениям климата, болезням и вредителям. Кроме того, их можно легко найти на местных рынках в жареном или вареном виде.

В домашнем хозяйстве арахис употребляют в качестве закуски в середине утра или в середине дня. Кроме того, вы можете найти их кремового, белого, красного, темно-коричневого, черного или сочетания этих цветов. В Африке из зрелых семян делают муку. Поэтому высокое содержание белка в арахисе Бамбара делает его ценной добавкой к пище и напиткам.

Арахис

Арахис, также называемый Arachis hypogaea, представляет собой один из видов семейства арахисовых. Таким образом, он относится к семейству арахисовых. И арахис, и земляной орех богаты маслом и питательными веществами. Большинство арахиса может быть круглым или цилиндрическим, в то время как арахис имеет цилиндрические стручки.

Арахис и земляной орех могут иметь разное применение и свойства. Например, арахис популярен в качестве закуски, кондитерского изделия, масла и пищевой добавки. С другой стороны, арахис используется в основном для получения растительного масла, травяных добавок и закусок. Арахис не имеет дополнительной классификации, в то время как арахис имеет арахис Хауса и арахис Бамбара.

Арахис хауса

Арахис хауса, известный в народе как тигровый орех, — это многолетний арахис, употребляемый в пищу в качестве закуски. Широко распространенный на Мадагаскаре, в Азии, Европе и Африке, этот вид арахиса можно употреблять в сыром, вареном, жареном и печеном виде. Из арахиса хауса делают муку, безалкогольные молочные напитки, крахмальные экстракты, масло и масло. Он похож на арахис и обладает детоксицирующим потенциалом. Так что если у вас непереносимость лактозы, молочный напиток из арахиса Хауса может быть идеальным для вас.

Широкие пищевые преимущества арахиса Хауса делают его очень ценным на западном рынке. Высокое содержание в нем железа и витамина С может решить проблему недоедания и предотвратить анемию. Как и другие орехи, хаусский арахис является богатым источником ненасыщенных жиров. Это также жизненно важный источник белка для вегетарианцев.

Пищевая ценность арахиса

В ста граммах сырого арахиса содержится:

  • Калории: 564 кКал
  • Влага: 6%
  • Белок: 26 грамм
  • Углеводы: 18.6 грамм
  • Растворимый сахар: 4.5 %
  • Сырая клетчатка: 2.1%
  • Жир: 47.5 грамм
  • Масло: 48.2%
  • Крахмал: 11.5%

Минералы и витамины:

  • Кальций — 69 миллиграммов
  • Железо — 2.1 миллиграмм
  • Фосфор — 401 миллиграмм
  • Магний — 168 миллиграммов
  • Витамин B3 — 17.2 миллиграмма
  • Витамин B1- 1.14 миллиграммов

Польза арахиса для здоровья

1. Здоровая кожа

Арахис помогает при экземе и других воспалительных заболеваниях кожи. Он богат жирными кислотами и антиоксидантами, которые защищают кожу, борясь со свободными радикалами. Кроме того, содержание витамина С в арахисе способствует выработке коллагена в нашем организме. Здоровый уровень коллагена поддерживает эластичность и упругость кожи. Таким образом, съедая горсть арахиса в день, вы сохраняете кожу здоровой и эластичной.

2. Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Арахис содержит полезные ненасыщенные жиры. Это полиненасыщенные жиры и мононенасыщенные жиры. Они также содержат белок, клетчатку и минералы, такие как магний, фолат, тиамин и витамин B6. Эти питательные вещества необходимы для поддержания здоровья сердца.

Ресвератрол, мощный антиоксидант, содержащийся в сыром и жареном арахисе, помогает бороться с проблемами сердца. Уменьшает повреждение клеток и оказывает защитное действие на пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Ресвератрол обладает антиоксидантными, противовоспалительными и антитромботическими свойствами. Они действуют вместе в уменьшении воспаления в организме. Ресвератрол в арахисе также помогает предотвратить повреждение кровеносных сосудов, вызванное ангиотензином.

Арахис содержит большое количество флавоноидов, таких как катехин, эпикатехин, лютеолин и апигенин. Они могут помочь в снижении уровня плохого холестерина ЛПНП на 30-40%. Интересно, что люди, у которых уровень холестерина на 10% ниже, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний на 20%.

3. Улучшает психическое здоровье

Арахис богат полезными для мозга питательными веществами, такими как полиненасыщенные жиры, мононенасыщенные жиры и витамин B3. Эти питательные вещества необходимы для укрепления мозга и улучшения памяти.

Исследование показывает, что ниацин помогает снизить возрастные потери памяти, такие как болезнь Альцгеймера. У людей, в рационе которых много арахиса, риск развития болезни Альцгеймера может быть значительно ниже. Они могут даже продемонстрировать хорошую память. Кроме того, наш мозг использует витамин Е из арахиса в качестве антиоксидантов для защиты мозга от химического распада. Таким образом, это обеспечивает нормальное функционирование мозга и память.

4. Улучшает фертильность у мужчин и женщин

Арахис богат фолатом, который отвечает за улучшение фертильности у мужчин. Мужская фертильность напрямую связана с качеством спермы, количеством сперматозоидов и либидо. Согласно одному исследованию, мужчины, испытывающие проблемы с фертильностью, употребляя 5 мг фолиевой кислоты и 66 мг сульфата цинка в течение 26 недель, заметили увеличение количества сперматозоидов на 74%. Жирные кислоты, содержащиеся в арахисе, способствуют циркуляции крови в половых органах и помогают при эректильной дисфункции. Омега6 жирные кислоты помогают улучшить структуру репродуктивных клеток.

Арахис является богатым источником магния. Магний также отвечает за фертильность у женщин и здоровый рост плода. Магний помогает увеличить приток крови к матке для ее питания. Он также регулирует гормональный фон, особенно гормон беременности «прогестерон», который способствует зачатию здоровой беременности.

Дефицит магния может привести к спазмам в фаллопиевой трубе, препятствуя имплантации яйцеклетки. Кроме того, фолаты, содержащиеся в арахисе, полезны до и после беременности. Таким образом, фолаты и магний оказывают комбинированное воздействие на фертильность.

5. Способствует снижению веса

Арахис — это энергетически плотный продукт, который вызывает чувство сытости и помогает контролировать аппетит, снижая потребление калорий за счет излишнего пережевывания пищи. Более того, содержание белка в арахисе также помогает увеличить скорость метаболизма. Высокий метаболизм помогает снизить вес, поскольку сжигание калорий необходимо для нормального выполнения всех функций организма. Повышение метаболизма способствует потере веса за счет сжигания лишних калорий.

[sape]

6. Помогает бороться с депрессией

В арахисе содержится триптофан — незаменимая аминокислота, способствующая выработке серотонина. Это химическое вещество участвует в регуляции настроения, оказывая антидепрессивное действие. Поэтому употребление достаточного количества арахиса повышает уровень серотонина в крови и стимулирует антидепрессивное действие.

Способы употребления арахиса

Кипячение

Вы можете сварить свежий арахис с солью. Вареный арахис легко усваивается и имеет сладкий аромат. Варка — самый полезный способ употребления арахиса для беременных женщин.

Жарка

Жарка — метод, популярный среди подростков и молодых людей. Арахис замачивают в соленой воде примерно на 30 минут и полностью процеживают. При обжаривании арахиса можно использовать мелкий песок, чтобы сохранить тепло и получить поджаристую текстуру. Однако это может привести к денатурации белка и увеличению содержания жира.

Проращивание

Проросший арахис помогает в управлении весом. Кроме того, проращивание повышает содержание витаминов С и В в арахисе. С питательной точки зрения он идеально подходит для гериатрической и педиатрической диеты.

Чтобы прорастить арахис, замочите его в теплой воде на 10 минут. Затем, после слива теплой воды:

  1. Замочите арахис в холодной воде на 12 — 20 часов и тщательно процедите.
  2. Отложите его в сторону под тень, можно накрыть тканью.
  3. В течение следующих 8-10 дней тщательно промывайте и процеживайте холодной водой. Затем проростки можно принимать не позднее, чем через десять дней.

Потенциальные побочные эффекты арахиса

Увеличение веса

Ежедневное употребление чрезмерного количества арахиса может привести к увеличению веса. Арахис содержит большое количество калорий, 564 калории на 100 грамм. 12-25 арахисов — это рекомендуемое количество для ежедневного употребления. Если вы потребляете больше арахиса, а сжигаете меньше калорий, это приведет к нежелательному увеличению веса.

Аллергия

У некоторых людей есть аллергия на арахис, как и на арахис. Аллергическая реакция запускает иммунную систему, чтобы создать механизмы обострения против белков, содержащихся в арахисе. В результате у вас могут появиться сыпь, отеки, боли в животе, крапивница, покраснение или зуд. Аллергическая реакция на арахис может быть как легкой, так и тяжелой.

Антипитательные вещества

Большинство арахиса содержит фосфор в виде фитиновой кислоты. Фитиновые кислоты также известны как антипитательные вещества, которые препятствуют усвоению железа, цинка, магния и кальция в организме. Он также ограничивает усвояемость белка в организме. Это может привести к дефициту минералов в организме, вызвать аллергию и раздражение в кишечном тракте.

Загрязнение афлатоксинами

В период сбора урожая арахиса происходит заражение афлатоксином — особым видом канцерогена, вырабатываемого плесенью под названием Aspergillus Flavus. Может нанести вред печени. Он может даже увеличить риск развития рака печени и желтухи. Химическая обработка после сбора урожая помогает снизить содержание афлатоксинов в арахисе.

Заключение

Арахис богат калориями, белками, углеводами, пищевыми волокнами и маслом. Кроме того, арахис является масличной культурой с огромным потреблением во всем мире. Арахис можно есть сырым, замоченным, жареным и использовать во многих кухнях. Полиненасыщенные жиры и мононенасыщенные жиры способствуют питанию сердца. Они также снижают риск сердечных заболеваний и инсульта. Он также улучшает фертильность у мужчин и женщин, поддерживает уровень сахара в крови и снижает уровень плохого холестерина ЛПНП.

Умеренное питание — лучший способ снизить вероятность побочных эффектов и обеспечить организм всеми жизненно важными питательными веществами. К сожалению, иммунная система нашего организма иногда считает белок арахиса вредным. В результате могут проявляться неблагоприятные симптомы, приводящие к специфическим аллергиям. Следовательно, это может привести к кожным реакциям, зуду, насморку и крапивнице. Люди, страдающие астмой, язвой, заболеваниями суставов, аллергией, а также малыши должны избегать употребления арахиса без разрешения врача.

Часто задаваемые вопросы и ответы (ЧАВО)

Полезно ли есть арахис каждый день??

Да, арахис полезно есть каждый день. Ежедневное употребление арахиса имеет много преимуществ, таких как профилактика сердечных заболеваний, снижение уровня плохого холестерина, уменьшение вероятности инсульта, улучшение фертильности, помощь в потере веса и улучшение здоровья мозга.

Каковы преимущества употребления арахиса?

Употребление арахиса имеет много жизненно важных преимуществ. Они широко известны как профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. Удивительная польза заключается в том, что они снижают риск смерти от сердечных инсультов. Они также снижают уровень плохого холестерина, улучшают фертильность, повышают мозговую активность и помогают сбросить вес.

Сколько арахиса можно съедать в день?

Потребляя около 12-25 арахисовых орехов каждый день, вы обеспечите себя всеми необходимыми питательными веществами.

Каковы побочные эффекты арахиса?

Арахис может вызвать такие побочные эффекты, как повышение уровня сахара в крови, повышение уровня плохого холестерина ЛПНП, аллергию, нежелательный набор веса и дисбаланс жирных кислот омега. Побочные эффекты возникают, если при их употреблении не обращать внимания на ряд заболеваний. Например, не употреблять их в умеренных количествах, есть свежий сырой арахис, арахис, хранящийся в теплых, высоко влажных местах в течение длительного времени, давать их детям, людям, страдающим астмой, язвами, заболеваниями суставов и аллергией.

В чем разница между арахисом и арахисом?

Арахис и арахис — это оба вида масличных культур. Однако сам арахис является разновидностью земляного ореха. Арахис относится к бобовым растениям, которые созревают и созревают под землей. Арахис также содержит корни и клубни. Поэтому арахис относится к семейству арахисовых.

Можно ли диабетикам есть арахис?

Арахис обладает фантастической пользой для здоровья людей с диабетом. Этот орех помогает снизить уровень плохого холестерина и сахара в крови. Арахис — это масличное семя, богатое полиненасыщенными и мононенасыщенными жирами. Они помогают питать сердце. Кроме того, арахис имеет низкий гликемический индекс, что указывает на то, что он не вызывает скачков уровня сахара в крови.

Вреден ли арахис для холестерина?

Арахис содержит полезные ненасыщенные жиры, которые помогают контролировать плохой холестерин LDL и повышают холестерин HDL. Хотя употребление большого количества арахиса может вызвать негативный эффект, повысив уровень плохого холестерина ЛПНП.

Полезно ли есть сырой арахис?

Да, вы можете употреблять свежий и сырой арахис. Но сырой арахис может быть загрязнен канцерогеном под названием афлатоксин, производимым плесенью под названием Aspergillus flavus, который может нанести вред печени. Не рекомендуется есть сырой арахис, это повышает риск заболеть.

Кому не следует есть арахис?

Не следует давать арахис маленьким детям, людям, страдающим астмой, язвой, заболеваниями суставов и аллергией. Кроме того, чрезмерное потребление для людей с диабетом 2 типа может вызвать негативные последствия. Чрезмерное употребление арахиса может также вызвать желтуху, особенно сырого арахиса, поскольку он содержит канцероген афлатоксин, который вредит печени.

Что произойдет, если съесть слишком много арахиса?

Чрезмерное употребление арахиса может привести к повышению уровня плохого холестерина ЛПНП и сахара в крови. Он также может вызывать увеличение веса, препятствовать усвоению минералов в организме, аллергию, высокое кровяное давление, загрязнение и дисбаланс жирных кислот омега3.

Увеличивает ли арахис количество сперматозоидов?

Арахис содержит хорошее количество цинка, который в значительной степени отвечает за увеличение количества сперматозоидов, качества спермы и подвижности сперматозоидов у мужчин.

Полезен ли арахис для фертильности?

Употребление арахиса может значительно повысить фертильность как у мужчин, так и у женщин. Они также являются богатым источником фолата, жирных кислот и магния. Эти питательные вещества помогают регулировать гормональный уровень, стимулируют выработку спермы и поддерживают здоровье матки.

Оцените статью
Добавить комментарий