7-дневный план питания при диабете: 1 500 калорий

Питание

Примерно 1.Ежегодно диагноз диабета ставится 4 миллионам американцев. Это хроническое заболевание, которое вызывает повышение уровня сахара в крови. Глюкоза — это основной источник энергии для организма, который поступает из углеводов, содержащихся в продуктах питания. Поджелудочная железа выделяет инсулин при повышении уровня глюкозы в крови. Помогает организму более эффективно использовать глюкозу. К сожалению, диабетики 1 типа не вырабатывают достаточное количество инсулина, а диабетики 2 типа не используют инсулин должным образом.

Жизнь с диабетом может быть сложной, но правильное питание может помочь в этом. Здоровое питание — это основа лечения диабета, и оно может иметь большое значение для балансировки уровня сахара в крови и предотвращения долгосрочных последствий. Составление плана питания, подсчет калорий и физические упражнения помогают поддерживать уровень сахара в крови на стабильном уровне. Для пациентов с диабетом также очень важно вовремя принимать пищу и перекусывать. Их пропуск вызывает падение уровня сахара в крови, что приводит к перееданию в течение дня и выбору нездоровой пищи. Люди с диабетом должны уделять внимание выбору продуктов питания и напитков, что напрямую влияет на уровень сахара в крови. Один из способов сделать это — придерживаться плана питания для диабетиков.

Содержание
  1. Следите за своим питанием
  2. План питания при диабете: Продукты, которые следует включить в рацион
  3. Жирная рыба
  4. Зеленые листовые овощи
  5. Авокадо
  6. Семена чиа
  7. Брокколи
  8. Примерный 7-дневный план питания при диабете: 1500 калорий
  9. План питания на первый день
  10. План питания на второй день
  11. План питания на третий день
  12. План питания на четвертый день
  13. План питания на пятый день
  14. План питания на шестой день
  15. План питания на седьмой день
  16. Альтернативный индийский диабетический план питания: 1 500 калорий
  17. План питания при диабете: Что нужно помнить
  18. План питания при диабете: Продукты, которых следует избегать
  19. Напитки, подслащенные сахаром
  20. Переработанные продукты
  21. Упакованные закуски
  22. Завершение
  23. Часто задаваемые вопросы и ответы (ЧАВО)
  24. Сколько веса я могу потерять на диете 1500 калорий?
  25. Могу ли я съесть все свои калории за один прием пищи??
  26. Что дает одноразовое питание?
  27. Сколько времени требуется для уменьшения желудка?
  28. Как остановить тягу к голоду?
  29. Какие продукты подавляют аппетит?
  30. Какой дефицит вызывает у вас тягу к сахару?

Следите за своим питанием

Ваш режим питания играет важную роль в поддержании уровня глюкозы в крови в рекомендуемых пределах. Из трех макронутриентов — белков, углеводов и жиров — углеводы оказывают наиболее значительное влияние на контроль уровня сахара в крови. Это происходит потому, что они расщепляются организмом до глюкозы. Таким образом, употребление продуктов с низким гликемическим индексом — это один из инструментов, который вы можете использовать для управления диабетом.

Оптимальное потребление углеводов варьируется, поскольку у каждого человека своя реакция на углеводы. Поэтому вы можете измерить уровень глюкозы в крови до и через 1-2 часа после еды, чтобы определить идеальное потребление углеводов. При низкоуглеводной диете можно употреблять 6, 10 или 25 г углеводов за один прием пищи, если уровень сахара в крови не превышает 140 мг/дл — уровень, при котором может произойти повреждение нервов. Однако это полностью зависит от вашей переносимости. Помните, что чем меньше углеводов вы едите, тем ниже будет уровень сахара в крови.

План питания при диабете: Продукты, которые следует включить в рацион

Если у вас диабет, может быть сложно понять, как питаться, чтобы чувствовать себя наилучшим образом и держать под контролем уровень сахара в крови. Тем не менее, существует множество продуктов, которые подойдут для вашего плана питания при диабете. Это питательные вещества, которые помогают контролировать уровень сахара в крови и оставаться здоровым.

Жирная рыба

Сардины, анчоусы, лосось и скумбрия отличаются высоким содержанием омега-3 жирных кислот EPA и DHA, обладающих значительной пользой для сердечно-сосудистой системы. Пациенты с диабетом, подверженные повышенному риску сердечных заболеваний и инсульта, должны ежедневно потреблять достаточное количество этих жиров. ДГК и ЭПК защищают клетки, выстилающие кровеносные сосуды, снижают уровень маркеров воспаления и могут помочь артериям лучше функционировать.

Исследование показало, что у людей, которые едят жирную рыбу, уровень сахара в крови после еды значительно ниже, чем у тех, кто ест постную рыбу. Таким образом, рыба также содержит большое количество качественного белка, который поддерживает сытость и стабильный уровень сахара в крови.

Зеленые листовые овощи

Шпинат, кейл и другая листовая зелень очень питательны и низкокалорийны. В них также мало легкоусвояемых углеводов, которые усваиваются организмом, поэтому они не будут существенно влиять на уровень сахара в крови. Зеленые листовые овощи также содержат большое количество витаминов и минералов, например, витамин С.

Авокадо

Авокадо содержит менее 1 гм сахара, мало углеводов, большое количество клетчатки и полезных жиров. Как следствие, они помогут предотвратить повышение уровня сахара в крови. Поэтому употребление авокадо приводит к улучшению общего качества питания и значительному снижению массы тела и индекса массы тела. Кроме того, эти свойства авокадо делают его идеальной закуской для людей с диабетом, тем более что ожирение повышает риск его развития.

Семена чиа

Семена чиа являются хорошим источником клетчатки для людей с диабетом. В них много клетчатки, но мало легкоусвояемых углеводов. 11 из 12 граммов углеводов в 28-граммовой порции семян чиа — это клетчатка, которая не повышает уровень сахара в крови. Вместо этого, их вязкая клетчатка может снизить уровень сахара в крови за счет замедления скорости прохождения пищи через кишечник и ее усвоения. Семена чиа также помогают поддерживать гликемический контроль у диабетиков.

Брокколи

Брокколи — один из самых богатых питательными веществами овощей. В половине чашки вареной брокколи содержится всего 27 калорий и 3 гм легкоусвояемых углеводов, а также такие необходимые питательные вещества, как витамин С и магний. Оно также может помочь в управлении уровнем сахара в крови.

Согласно исследованию, употребление ростков брокколи снижает уровень глюкозы в крови у людей с диабетом. Это снижение уровня глюкозы в крови происходит благодаря сульфорафану. Это химическое вещество содержится в овощах семейства крестоцветных, таких как брокколи и капуста.

Хотя список продуктов длинный, вот некоторые из лучших продуктов, которые вы можете есть. Однако важно также понимать, что то, какие продукты вам следует употреблять, зависит и от состояния вашего здоровья. Ваше состояние здоровья (сопутствующие заболевания) определяет, какие продукты вам следует употреблять в пищу, а каких следует избегать. Поэтому перед выбором диеты всегда следует проконсультироваться с вашим лечащим врачом или экспертом-диетологом.

Примерный 7-дневный план питания при диабете: 1500 калорий

В приведенном семидневном 1500-калорийном плане питания вы можете найти три основных приема пищи и два перекуса между ними на каждый день. Кроме того, вы можете наслаждаться такими не содержащими калорий напитками, как кокосовая вода, кефир и травяной/зеленый чай.

Этот план питания для диабетиков является гибким и содержит здоровый баланс углеводов, белка и клетчатки. Калории и углеводы могут быть выше в зависимости от ваших целей и образа жизни; скорректируйте количество перекусов или размер порций соответствующим образом.

В этом плане питания при диабете много сложных углеводов, постного белка и полезных жиров, но мало рафинированных углеводов, таких как белый хлеб и белый рис, а также сахаров, которые быстро повышают уровень сахара в крови. Они также содержат небольшое количество насыщенных жиров и натрия. Однако вы можете готовить блюда из свежих ингредиентов и различных трав и специй, которые добавляют вкус без лишнего натрия.

План питания на первый день

  • Общая калорийность первого дня: 1510 калорий
  • Общее количество потребленных углеводов: 161 гм
Завтрак (314 калорий, 37 г углеводов) Миска овсянки с абрикосами/ягодами и 1-2 грубо измельченными грецкими орехами в качестве гарнираСким молоко: 300 мл
Середина дня (116 калорий, 12 г углеводов) Слива: 1Фисташки (в скорлупе): 50 гм
Обед (365 калорий, 45 г углеводов) Лапша из цуккини с быстрым болоньезе из индейки: 1 порцияТолстый ломтик цельнозернового багета, поджаренный: 1 (4 в.)
Вечерняя закуска (200 калорий, 28 г углеводов) Яблоко, нарезанное ломтиками: 1Арахисовое масло с щепоткой корицы: 1 ст. ложка.
Ужин (515 калорий, 39 г углеводов) Жареный цыпленок с пармезанно-травяным соусом: 1 порцияЗелень для салата, заправленная цитрусовым винегретом: 200 гм

План питания на второй день

  • Общая калорийность первого дня: 1505 калорий
  • Общее количество потребленных углеводов: 168 гм
Завтрак (374 калории, 53 г углеводов) Зеленый салат: 100 гмЛистовой хлеб: 1Хуммус: ¼ чашки
Середина дня (87 калорий, 9 г углеводов) Черника: 30 гмНежирный простой греческий йогурт: 50 гм
Обед (357 калорий, 36 г углеводов) Свиные отбивные с грибным соусом: 1 порцияКоричневый рис: 100 гмПриготовленная на пару свежая зеленая фасоль с оливковым маслом и щепоткой соли и перца: 50 гм
Вечерний перекус (200 калорий, 28 г углеводов) Яблоко: 1Ореховое масло: 1 ст. ложка.
Ужин (487 калорий, 42 г углеводов) Шпинат и Яичный скрэмбл: 2 яйца, 20 гм шпинатаАпельсин: 1 малина: 20 гм

План питания на третий день

  • Общая калорийность первого дня: 1497 калорий
  • Общее количество потребленных углеводов: 187 гм
Завтрак (369 калорий, 29 г углеводов) Яичный тост с авокадо: 2 яйца, 50 гм авокадоНежирный простой греческий йогурт: 50 гмМалина: 50 гм
Полдник (62 калории, 15 г углеводов) Апельсин: 1 средний
Обед (436 калорий, 43 г углеводов) Огурец, белая фасоль салат из помидоров с винегретом из базилика: 100 гМелкие крекеры: 8Хуммус: 30 гм
Вечерние закуски (150 калорий, 48 г углеводов) Арбуз: 100 гЯблоко: 100 гм
Ужин (480 калорий, 52 г углеводов) Дымящийся кленово-горчичный лосось: 100 гмЗеленая фасоль: 80 гмПшеничный кускус: 50 гмОливковое масло: 2 ч.л.Нарезанный миндаль: 1 ст. ложка.

План питания на четвертый день

  • Общая калорийность первого дня: 1496 калорий
  • Общее количество потребляемых углеводов: 160 г
Завтрак (331 калория, 46 г углеводов) овсяные хлопья Steel Cut, сваренные в молоке: 100 гЯблоко, измельченное: 1/2 среднегоМиндаль измельченный: 2 ст. ложки.
Полдник (90 калорий, 23 г углеводов) Апельсин: 1Черника: ½ чашки
Ланч (446 калорий, 47 г углеводов) Куриная колбаса и Перец: 2 чашкиКоричневый рис, заправленный оливковым маслом и итальянской приправой без добавления соли: 1 чашка
Вечерний перекус (161 калория, 16 г углеводов) Попкорн, заправленный оливковым маслом и солью: 2 1/2 чашки
Ужин (468 калорий, 28 г углеводов) Обертывания с яичным салатом "Чипотл ранч": 1Семена крекера: 10Хуммус: ¼ чашки

План питания на пятый день

  • Общая калорийность первого дня: 1493 калории
  • Общее количество потребленных углеводов: 182 гм
Завтрак (276 калорий, 37 г углеводов) Старомодная овсянка: 100 гмСлива, измельченная: 1 средняяОрех, измельченный: 3 ст. ложки
Середина утра (109 калорий, 15 г углеводов) Греческий йогурт: 1/2 чашкиКлубника: 1/2 чашки
Обед (446 калорий, 47 г углеводов) Тунец, белая фасоль и Салат из укропа: 300 гмАпельсин: 1 среднийХуммус: 1/4 чашки
Вечерний перекус (200 калорий, 28 г углеводов) Яблоко, нарезанное дольками: 1 среднийАрахисовое масло с щепоткой корицы: 1 ст. л.
Ужин (452 калории, 55 г углеводов) Креветки с чесноком в одной кастрюле Шпинат: 250 гмПшеничный кускус: 50 гм

План питания на шестой день

  • Общая калорийность первого дня: 1509 калорий
  • Общее количество потребленных углеводов: 148 гм
Завтрак (295 калорий, 16 г углеводов) Овсянка: 100 гМасло яблочное несладкое: ½ чашкиЯйцо вареное вкрутую: 2 шт
Середина утра (164 калории, 25 г углеводов) Черника: 30 гмМюсли: 2 ст. ложки.Обезжиренный простой греческий йогурт: 50 гм
Обед (424 калории, 38 гм) Овощной суп: 100 гмКрекеры из цельной пшеницы: 7Тунец на салате ромэн: 150 гм
Вечерний перекус (180 калорий, 25 г углеводов) Крекеры с семечками: 6Хуммус: ¼ чашки
Ужин (446 калорий, 44 г углеводов) Паприкаш из свинины: 100 гКоричневый рис: 50 гПоджаренный багет из цельной пшеницы: 1 шт

План питания на седьмой день

  • Общая калорийность первого дня: 1517 калорий
  • Общее количество потребленных углеводов: 181 гм
Завтрак (368 калорий, 42 г углеводов) Бублик с авокадо: 1Молоко: 300 мл
Середина дня (116 калорий, 12 г углеводов) Фисташки: 1/2 чашкиСлива: 1
Обед (365 калорий, 45 г углеводов) Вегетарианский сэндвич с хумусом: 2
Вечерний перекус (200 калорий, 28 г углеводов) Яблоко: 1 среднееАрахисовое масло с щепоткой корицы: 1 ст. ложка.
Ужин (468 калорий, 54 г углеводов) Свиные отбивные с грибным соусом: 150 гмСвежая стручковая фасоль, приготовленная на пару с оливковым маслом и щепоткой соли и перца: 50 гм

Альтернативный индийский диабетический план питания: 1 500 калорий

Раннее утро (91 калория, 4 г белков) Семена пажитника с 1 чашкой воды: 1 ч.л.Чай без сахара: 1 чашкаМариновое печенье: 2
Завтрак (300 калорий, 8.5 г белка) Фаршированные лауки/метхи паратха: 2 маленькихКурд: 1 чашка/ 50 гр
Полдник Яблоко: 1 штука/ 50-60 гмЗеленый чай без сахара
Обед (355 калорий, 8.5 г белка) Овощной пулав из коричневого риса: 1 суповая миска/ 50 г неваренного рисаРайта из огурцов и лука: 1 маленькая мискаМикс вег-салат: 1 миска
Вечер (280 калорий, 7 г белка) Зеленый чай/черный чай/кофе без сахара: 1 чашкаОдна чашка слоеного риса или два пшеничных сухарика
Ужин (435 калорий, 14.5 г белка) Чапати/фулька из цельнозерновой муки: 3 средних размераМикс овощной/бутылочная тыква/палак овощной: 1 средняя мискаКурд/кади/дал: 1 маленькая миска
На ночь Молоко: 1 чашкаЗамоченный миндаль: 4

План питания при диабете: Что нужно помнить

  • Планируйте прием пищи заранее, чтобы обеспечить себе сбалансированный и питательный рацион.
  • Сбалансируйте потребление углеводов с физической активностью и приемом инсулина и других лекарств.
  • Потребляйте много клетчатки, чтобы контролировать уровень сахара в крови и снизить риск высокого уровня холестерина, увеличения веса, сердечно-сосудистых заболеваний и других проблем со здоровьем.
  • Ограничьте обработанные углеводы и продукты с добавлением сахара, которые чаще, чем цельное зерно и овощи, вызывают скачок сахара.
  • Вместо того чтобы полностью отказаться от углеводов, придерживайтесь здоровой низкоуглеводной диеты, которая включает в себя богатые питательными веществами источники углеводов с высоким содержанием клетчатки, такие как овощи, ягоды, орехи и семечки.
  • Рассмотрите индивидуальные планы лечения, которые будут состоять из рекомендаций врача или диетолога.

План питания при диабете: Продукты, которых следует избегать

Напитки, подслащенные сахаром

Как следует из названия, подслащенные сахаром напитки содержат большое количество фруктозы и углеводов. Фруктоза — это сахар, который вызывает резистентность к инсулину. Кроме того, подслащенные сахаром напитки не содержат ценного белка. В результате, это худший вариант напитка для диабетиков и людей, придерживающихся диеты с высоким содержанием белка.

Переработанные продукты

Переработанные продукты с высоким содержанием насыщенных жиров, сахаров, консервантов и соли — это строгое "нет" в плане питания при диабете. Не имеет питательной ценности, потому что большинство обработанных продуктов содержат ничтожно мало питательных веществ. Они также содержат больше калорий, что способствует увеличению веса. Это может быть вредно, так как люди с диабетом должны поддерживать здоровый вес.

Упакованные закуски

Перекус при высокобелковой диете должен быть с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка. К сожалению, люди часто совершают ошибку, включая в рацион упакованные закуски, такие как крекеры, крендельки и печенье. Это высокоуглеводные продукты, которые вызывают скачок сахара в крови. Поэтому лучше избегать таких продуктов.

Завершение

Диабет — это хроническое заболевание с тяжелыми последствиями. Если не управлять диабетом должным образом, он повышает риск развития нескольких серьезных заболеваний.

Однако употребление продуктов, которые помогают регулировать уровень сахара в крови, инсулина и воспаления, может значительно снизить риск развития осложнений. Хотя эти продукты могут помочь вам контролировать уровень сахара в крови, наиболее важным фактором в поддержании здорового уровня сахара в крови является питательная, хорошо сбалансированная диета. Людям с диабетом следует проконсультироваться с диетологом по поводу составления индивидуального плана питания в зависимости от состояния здоровья и других факторов. Готовый план питания может быть полезен, но он должен соответствовать потребностям конкретного человека.

Часто задаваемые вопросы и ответы (ЧАВО)

Сколько веса я могу потерять на диете 1500 калорий?

Ваша диета определяет количество калорий, которое вам необходимо потреблять каждый день. Однако это также зависит от уровня вашей физической активности. Например, диеты в 1500 калорий, или 500 калорий в день, достаточно, чтобы помочь вам сбросить 0.45 кг за неделю.

Могу ли я съесть все свои калории за один прием пищи??

Независимо от того, какую цель вы ставите перед собой, не стоит ограничивать свои потребности в калориях одним приемом пищи. Такой режим питания не является устойчивым или практичным для большинства людей. Поэтому постарайтесь разделить свои калории как минимум на пять приемов пищи в день: три основных приема пищи и два перекуса.

Что дает одноразовое питание?

Диета OMAD, или диета с одним приемом пищи в день, утверждает, что она помогает похудеть, заставляя организм сжигать жир. Это разновидность прерывистого голодания, при котором вы чередуете прием пищи с отказом от нее в течение дня. Это строго, так как вы употребляете всю порцию за один прием.

Сколько времени требуется для уменьшения желудка?

Соблюдение здоровой диеты и физические упражнения помогут вам увидеть результаты и сбросить жир с живота всего за две недели. Однако, даже если сроки невелики, потеря нескольких сантиметров с талии может потребовать упорного труда. Также сложно придерживаться правильного режима питания и тренировок.

Как остановить тягу к голоду?

Причиной тяги к голоду являются различные физические и психические состояния, такие как гормональный дисбаланс или недостаток углеводов. Эти пристрастия бывает трудно игнорировать, что приводит к чрезмерному употреблению калорийных, дефицитных по питательным веществам и очень вкусных продуктов, таких как шоколад, мороженое, пицца и пирожные. Отличный способ избежать этого — потреблять достаточное количество калорий, избегая ограничительных диет и употребляя продукты с высоким содержанием питательных веществ и клетчатки, которые помогут вам дольше оставаться сытыми.

Какие продукты подавляют аппетит?

Продукты с большим объемом, но низкой плотностью (калорийностью) эффективно подавляют аппетит. Она включает в себя продукты с высоким содержанием воды и клетчатки. Таким образом, вы можете есть огурец, сельдерей, салат, яблоко и арбуз.

Какой дефицит вызывает у вас тягу к сахару?

Тяга к сахару может быть вызвана дефицитом минералов, таких как магний, хром, железо, цинк и кальций. Эти незаменимые минералы помогают поддерживать уровень гидратации, который, при отсутствии должного увлажнения, может вызвать тягу к сахару, когда вы испытываете жажду. Кроме того, они работают вместе, контролируя сотни процессов в вашем организме, от углеводного обмена до производства и регулирования гормонов и ферментов, которые управляют тем, как вы думаете, двигаетесь и чувствуете.

Оцените статью
Добавить комментарий