10 видов чая и их преимущества

Диета

Чай — один из самых распространенных напитков во всем мире. Как правило, его получают естественным путем из чайных растений. Однако травяной чай заваривается из сушеных фруктов, цветов, специй или трав. В то же время, настоящие сорта чая включают зеленый чай, черный чай и улун. Они отличаются от травяных чаев тем, что завариваются из листьев растения Camellia sinensis.

Чай бывает разных вкусов и текстур, что делает его привлекательной заменой подслащенным напиткам или воде. Кроме того, многие из этих сортов полезны для здоровья и имеют приятный вкус. Например, люди используют многие сорта чая для лечения различных заболеваний. В этой статье рассказывается о десяти сортах чая, которые могут принести вам наибольшую пользу в современной жизни.

Польза чая для здоровья

Чай обладает многочисленными полезными свойствами. Флавоноиды, присутствующие в чае, ответственны за многие его полезные свойства. Флавоноиды — это класс соединений, обладающих значительными антиоксидантными свойствами и способностью минимизировать повреждение организма свободными радикалами. Давайте рассмотрим различные полезные свойства чая.

1. Содержит катехины

Катехины являются одним из видов флавоноидов, естественно присутствующих в чае. Он контролирует кровяное давление, помогает контролировать потерю веса и улучшает здоровье мозга. Кроме того, они обладают противовоспалительными, антиоксидантными и антибактериальными свойствами. Исследования связывают потребление продуктов, богатых катехинами, с профилактикой и лечением хронических заболеваний, таких как воспалительные заболевания кишечника (ВЗК).

2. Способствует здоровью сердца

Появляется все больше доказательств защитного эффекта потребления чая против сердечно-сосудистых заболеваний. Обзор эпидемиологических исследований и мета-анализ показывают, что чай обладает защитными свойствами против сердечно-сосудистых заболеваний. Он помогает снизить кровяное давление и положительно влияет на уровень липидов в крови, глюкозы и вес тела. Кроме того, экспериментальные исследования и исследования на людях показывают, что чай обладает противовоспалительным, антитромботическим и антипролиферативным действием и может улучшать функцию эндотелия сосудов.

3. Витамины первой необходимости

Витамины влияют на организм человека различными способами. Это жизненно важные элементы, которые организм не может вырабатывать самостоятельно. Поэтому очень важно получать их из нашего рациона. Витамины входят в число пяти основных питательных веществ, используемых организмом. Дефицит витаминов может привести к проблемам с кожей, скованности рук и ног, усталости и истощению.

Зеленый чай наиболее известен тем, что он богаче витаминами, чем другие напитки. Зеленый чай с высоким содержанием витаминов полезен для здоровья при регулярном употреблении. Это делает его предпочтительным выбором для людей, страдающих от недостатка витаминов.

4. Состоит из метилксантинов

Кофеин, теобромин и теофиллин — наиболее известные соединения семейства метилксантинов. В естественном виде они содержатся в листьях чая, мате, кофейных зернах, какао-бобах, орехах кола и ягодах гуараны. Более того, кофеин, вероятно, является наиболее широко потребляемым стимулятором центральной нервной системы во всем мире.

Чай также содержит кофеин, который приводит к повышению бдительности. Кроме того, кофеин оказывает стимулирующее воздействие на центральную нервную систему (ЦНС), поэтому он может предотвратить усталость и повысить умственную или физическую работоспособность. Однако, согласно исследованиям, кофеина в чае в 2-3 раза меньше, чем в кофе эспрессо. Следовательно, маловероятно, что вы испытаете какие-либо симптомы отмены, если решите прекратить пить чай.

5. Лечит похмелье

Чай также полезен для предотвращения похмелья. Это связано с тем, что кофеин способствует более быстрому перевариванию алкоголя. Чай является любимым напитком людей на протяжении многих веков. Причина этого — освежающее действие умеренного количества кофеина в чае.

Содержание питательных веществ

Кофеинизированные и травяные варианты чая содержат такие минералы, как калий, фосфор, магний, натрий, медь и цинк. Точное количество зависит от возраста чайного растения, а также от окружающей среды и климата, в котором оно произрастает. Например, одна чашка ромашкового травяного чая содержит около 5 мг кальция. Кроме того, чай содержит фтор. Количество фтора варьируется в зависимости от типа и количества воды, используемой для приготовления напитка.

Разновидности черного, зеленого и улунского чая содержат кофеин. Однако зеленый чай содержит меньше кофеина, чем черный.

Десять видов чая и их преимущества

Ромашковый чай

Ромашковый чай хорошо известен своими расслабляющими свойствами. Люди, испытывающие проблемы со сном, пьют его, чтобы улучшить ситуацию. Кроме того, исследование показало, что ромашковый чай помогает уменьшить симптомы предменструального синдрома. Он обладает спазмолитическими свойствами, которые помогают смягчить предменструальные проблемы, такие как беспокойство и спазмы. Она также улучшает уровень глюкозы, инсулина и липидов в крови у людей, страдающих диабетом 2 типа.

Кроме того, ромашковый чай обладает антибактериальными, противовоспалительными и защитными свойствами для печени. Ромашка также помогает в лечении диареи и язвы желудка за счет снижения кислотности и воспаления в желудке.

Зеленый чай

Зеленый чай можно приготовить путем запаривания чайных листьев. Он богат антиоксидантами, которые борются со свободными радикалами и окислительным стрессом в организме. В результате он защищает клетки от значительных повреждений. Антиоксиданты также поддерживают здоровье кожи.

Зеленый чай также предотвращает закупорку артерий и способствует плавному и регулируемому кровотоку во всем организме. В результате он снижает риск развития болезней Альцгеймера и Паркинсона. В нем высокое содержание полифенолов, которые помогают предотвратить воспаление в организме. Он успокаивает пищеварительный тракт благодаря своим противовоспалительным свойствам.

Мятный чай

Мятный чай широко употребляется во всем мире. Согласно исследованиям, он обладает антиоксидантным, противораковым, антибактериальным и противовирусным действием. Люди чаще всего используют его для укрепления здоровья пищеварительной системы.

Согласно исследованиям, масло мяты перечной часто включает в себя дополнительные травы и помогает уменьшить несварение, тошноту и боль в желудке.

Согласно другому исследованию, мятный чай помогает снять спазмы в кишечнике, пищеводе и толстой кишке, расслабляя и успокаивая мышцы пищеварительного тракта.

Кроме того, он помогает лечить симптомы синдрома раздраженного кишечника благодаря своим противовоспалительным свойствам. Поэтому, если вы страдаете от проблем с пищеварением, таких как спазмы, тошнота или несварение желудка, мятный чай — отличное натуральное лекарство.

Имбирный чай

Имбирный чай — вкусный напиток с высоким содержанием антиоксидантов. Он также предотвращает воспаление и укрепляет иммунную систему. Согласно исследованиям, имбирь помогает уменьшить тошноту, особенно на ранних сроках беременности. Кроме того, он помогает справиться с тошнотой, возникающей при лечении рака, и укачиванием. Благодаря своим противовоспалительным свойствам, имбирь помогает предотвратить язву желудка и облегчить несварение или запор. Имбирь также может смягчить дисменорею или болезненные месячные.

Имбирь содержит зингибаин, который защищает организм от воспаления. Зингибаин работает путем предотвращения синтеза простагландинов, которые являются провоспалительными химическими веществами. Эти химические вещества сокращают матку и вызывают боль. Поэтому женщины могут употреблять имбирный чай для облегчения менструального дискомфорта. Вы также можете пить имбирный чай для регулирования уровня сахара и липидов в крови, поскольку он ограничивает высвобождение ферментов, которые нарушают усвоение инсулина в организме.

Чай с гибискусом

Чай из гибискуса можно приготовить из цветков растения гибискус. Он имеет приятный, терпкий вкус и выглядит розовым с красноватым оттенком.

Чай из гибискуса обладает противовирусными свойствами и эффективно борется с птичьим гриппом. Чай из гибискуса также эффективно снижает кровяное давление. Это происходит потому, что он способствует бесперебойному кровотоку в организме. Кроме того, регулярное употребление чая из гибискуса также снижает риск окислительного стресса в организме. Длительный окислительный стресс является основной причиной некоторых хронических заболеваний.

Чай из эхинацеи

Чай из эхинацеи является известным средством для профилактики и облегчения простуды. Он уменьшает выраженность симптомов, связанных с обычной простудой, и улучшает иммунную систему организма.

Чай из эхинацеи помогает организму бороться с вирусами и предотвращает заболевания. Он также снижает риск заражения инфекциями и облегчает боль в горле или заложенность носа.

[sape]

Чай ройбуш

Ройбос — это вид травяного чая родом из Южной Африки. Его получают из листьев растения ройбуш или красного кустарника. На протяжении веков африканцы использовали его в лечебных целях.

Согласно исследованиям, чай ройбуш полезен для здоровья костей. При употреблении вместе с зеленым и черным чаем, чай ройбуш активизирует клетки, ответственные за плотность и формирование костей. Поэтому он полезен для пожилых людей, у которых ослаблены кости и которые страдают от частых болей в суставах. Питье чая ройбуш может облегчить эту проблему. Чай также снижает воспаление и токсичность клеток.

Чай из шалфея

Чай из шалфея хорошо известен своими лечебными свойствами. Однако научные исследования начинают подтверждать многочисленные преимущества для здоровья, главным образом для работы мозга.

Согласно исследованиям, чай из шалфея содержит антиоксиданты и полезен для когнитивной деятельности. Кроме того, он борется с симптомами болезни Альцгеймера и бляшками. Он также улучшает когнитивные способности пациентов с болезнью Альцгеймера. Он также способствует улучшению умственных способностей здоровых взрослых людей.

Чай из шалфея богат антиоксидантами, которые укрепляют защитную систему мозга. Чай из шалфея также ограничивает распад химического мессенджера ацетилхолина, ответственного за регуляцию памяти. В результате он эффективно улучшает настроение, умственные функции и память у здоровых взрослых людей.

Чай из лимонного бальзама

Чай с мелиссой обладает мягким, лимонным вкусом и приносит пользу вашему здоровью. Питье чая из мелиссы улучшает эластичность артерий нашего тела. Жесткость артерий является одной из ведущих причин таких серьезных проблем со здоровьем, как сердечные заболевания, инсульт и когнитивная дисфункция. Жесткие артерии прерывают бесперебойный кровоток в организме. Он дополнительно затрудняет работу сердца по перекачке крови.

Чай из мелиссы делает кожу мягкой и эластичной. С возрастом кожа начинает терять свою эластичность. Чай из мелиссы содержит антиоксиданты, которые полезны для кожи. Питает кожу, сохраняет ее здоровой и очищает от токсинов.

Питье чая из мелиссы в течение месяца повышает содержание антиоксидантов в организме. Кроме того, он дополнительно защищает ДНК от окислительного стресса и вызванных им повреждений, которые негативно влияют на ДНК и другие важные компоненты клетки.

Чай из шиповника

Вы можете приготовить чай из плодов шиповника. Он богат витамином С, который обладает антиоксидантными свойствами. Антиоксиданты борются со свободными радикалами, присутствующими в организме, и предотвращают любые хронические заболевания.

Чай из шиповника обладает противовоспалительными свойствами. Согласно исследованиям, чай из шиповника облегчает воспаление при ревматоидном артрите и остеоартрите. Он уменьшает воспаление и связанные с ним симптомы, такие как сильная боль и т.д.

Противовоспалительные и антиоксидантные свойства шиповника также помогают предотвратить старение кожи. Антиоксиданты сохраняют естественное сияние кожи. Уменьшает морщины на лице и повышает его эластичность. Он также поддерживает кожу увлажненной.

Чай из цветков пассифлоры

Из цветов, стеблей и листьев страстоцвета можно приготовить чай. Употребление чая из страстоцвета помогает снизить тревожность и способствует сну. Исследования показывают, что употребление чая из маракуйи в течение недели значительно улучшает качество сна. Он также снижает уровень тревожности.

Исследования показывают, что употребление страстоцвета с клонидином помогает облегчить психические симптомы опиоидной абстиненции. Эти симптомы включают беспокойство, раздражительность и возбуждение. Клонидин — это препарат, который обычно используется для лечения симптомов отмены опиоидов.

Домашний травяной чай

Разные люди используют различные травы в зависимости от своих предпочтений и вкусов. Однако имбирь, кардамон, гвоздика, мята и базилик являются наиболее популярными травами, используемыми в травяном чае. Вы также можете использовать лемонграсс, галангал, перец, корицу, ваниль, семена фенхеля, лист ашвагандхи, лепестки розы, мускатный орех и мед.

Медицинская ценность и климат определяют травы, которые можно использовать в травяном чае. Например, некоторые растения, такие как имбирь и гвоздика, вырабатывают тепло в организме. С другой стороны, мята, тулси (священный базилик) и лепестки роз обладают охлаждающим эффектом.

Меры предосторожности

Чай обладает рядом преимуществ, но чрезмерное его употребление может нанести вред вашему здоровью.

Передозировка кофеина

Передозировка кофеина представляет угрозу для вашего здоровья, в избытке может вызвать возбуждение, беспокойство и нарушения сна. Некоторые люди также могут столкнуться со слабым стулом и другими проблемами пищеварения.

Кроме того, избыток кофеина может вызвать тошноту, боль в животе, изжогу, головную боль и боль в мышцах. Он также может вступать в реакцию с некоторыми лекарствами и усиливать действие кофеина в нашем организме. Ежедневное потребление кофеина не должно превышать 400 мг в день.

Другие меры предосторожности

  • FDA предостерегает от употребления "диетических чаев", которые содержат сенну, алоэ, облепиху и другие слабительные средства растительного происхождения.
  • Избегайте употребления чая из гибискуса, если вы принимаете диуретики, такие как гидрохлоротиазид. Комбинация может вступать в реакцию друг с другом. Кроме того, чай из гибискуса может повлиять на эффективность аспирина. Поэтому употребляйте их через 4-5 часов после употребления любого из них.
  • Люди, больные туберкулезом или СПИДом, должны избегать употребления чая из эхинацеи.

Заключение

Многочисленные преимущества чая для здоровья выходят далеко за рамки укрепления иммунной системы. Чай следует употреблять ежедневно, чтобы избежать неврологической дегенерации и сохранить здоровье сердца.

В конечном итоге вы найдете тот вкус чая, который вам больше всего нравится. Напиток может варьироваться от зеленого чая до пакетиков травяного чая. Насладитесь богатым растительным вкусом классических чаев или замените его цветочным, цитрусовым, пряным и фруктовым вкусом травяных чаев. Этот освежающий эликсир, несомненно, сохранит ваше здоровье.

Часто задаваемые вопросы и ответы (ЧАВО)

1. Сколько видов чая существует?

Существует более 3000 сортов чая. Все сорта чая происходят из листьев одного растения под названием Camellia sinensis. В зависимости от типа собранных чайных листьев и степени окисления или обработки, чай классифицируется на пять основных типов: Черный чай, Зеленый чай, Улун чай, Белый чай и Пуэр чай. Кроме того, травяной чай — это также вариант, приготовленный из настоя сушеных трав, фруктов и цветов.

2. Каковы 10 лучших травяных чаев?

Потребителю предлагается множество травяных чаев. В десятку лучших травяных чаев входят ромашковый чай, зеленый чай, мятный чай, имбирный чай, чай из гибискуса, чай из эхинацеи, чай из ройбуша, лимонный чай из шалфея, чай из шиповника и чай из страстоцвета.

3. Какой чай самый полезный?

Зеленый чай считается самым полезным чаем. Это один из наименее обработанных настоящих чаев, поскольку он не подвергается окислению. Он содержит полифенолы и антиоксиданты, которые способствуют укреплению здоровья мозга и сердца. Кроме того, он уже много лет используется в качестве лекарственного средства.

4. Является ли чай полезнее кофе?

Да, чай полезнее кофе, потому что содержит меньше кофеина, чем кофе. Кофе содержит в два раза больше кофеина, чем чай. Кроме того, чай содержит больше антиоксидантов, чем кофе. Антиоксиданты уменьшают окислительный стресс в организме.

5. Какой чай лучше всего подходит для потери веса?

Зеленый чай считается наиболее эффективным для снижения веса. Он содержит большое количество антиоксидантов, называемых катехинами. Катехины контролируют кровяное давление, помогают контролировать потерю веса и улучшают здоровье мозга. Кроме того, они ускоряют обмен веществ и повышают метаболизм сжигания жира в организме.

6. Окрашивает ли чай зубы?

Черный, зеленый и травяной чай содержат химические соединения, называемые танинами, которые естественным образом окрашивают зубы и десны. Зеленый чай может оставить на зубах тусклое серое пятно. Черный чай может оставить желтоватое пятно. Даже такие травяные чаи, как ромашковый и гибискусовый, могут вызвать окрашивание и обесцвечивание кожи при регулярном употреблении в течение долгого времени.

7. Сжигает ли лимонный чай жир на животе?

Чай с лимоном может помочь сжечь жир на животе, так как содержит очень мало калорий. Кроме того, лимоны помогают похудеть благодаря витамину С и антиоксидантам, которые улучшают пищеварение. Кроме того, лимоны обладают мочегонными свойствами, которые способствуют детоксикации организма, тем самым помогая вам сжигать жир.

Оцените статью
Добавить комментарий